Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2007, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
11piter11 пишет:
Синица]Расскажу про свой опыт.
1. Зарегестрировалась в АССИДИК
2. Встала на учет В АНПЕ
3. Прошла мед. контроль в АНАЕМ ( вас туда пригласят через письмо, об этом вам должны были дать инф. в Мэрии где получали ресеписсе), подписала контракт
4. Оформила мед.страховку
5. От АНАЕМА получила приглашение на курсы языка интенсивные SLPC и в связи с тем, что я была зарегистрирована в АНПЕ мне будут платить деньги за учебу. Дальше планирую пройти формасьон профессионель.
Мой совет, делайте все возможное, везде регистрируйтесь, что-нибудь да будет. Не бегите вперед себя, главное спокойствие.

Prostite Ciniza,
sa angliski to bish, ia prosto bistree pishy tak.

A kak vot vstat na ychet y nix y etix Ante i Assidik, ny i imena!!
mne ne ochen rekomenduetsia polszovatsia soz posobiami, kak bit?
Pro med straxovky, eto dlia tex, kto na soz obespechenii? chto dlia menia - ne variant. nygna eta med straxovka voobshe, ili kak

ia pereezgaiu vo Franziu v konze fevralia, i kak okazivaetsia, ne znaiu ni figa..tak chto pomogite pogaluista..

spasibo bolshoe

piter[/QUOTE]

Постараюсь объяснить как знаю, если что уважаемые форумчане исправят.
Сдадите документы для получения КДС, вам выдадут временную справку называемую ресеписсе. Вот когда вы получите рессеписе, позвоните в АССИДИК вам назначат рандеву, после етого рандеву вы пойдете в АНПЕ. Без етих организаций трудно обойтись, они вроде бы не нужны, но именно АНПЕ дает направление на разные оплачиваемые государством лингвистические и профессиональные курсы и в том числе когда ищите работу, многие организации запрашивают справки из АНПЕ (я с етим столкнулась), так что без АНПЕ не обойтись.
Мед. страховка необходима всем, во всех официальных местах запрашивают копию и номер мед. карты. Кстати, уже в АССИдике вам понадобится номер страховой карты называемую здесь ВИТАЛЬ.
Во Франции все организации обо всем уведомляют письменно, т.е. сообщают дату когда придти за тем или другим документом, сняли ли вас с учета и по каким причинам или наоборот поставили.
Советую всем взять с последних мест работы справки о том, сколько часов вы проработали на последнем месте работы и сделать официальный перевод. Когда оплачивают курсы, сумма оплаты увеличивается когда предоставляешь ету справку. Для етого необходимо проработать на последнем месте работы кажется не меньше 900 часов.
ВСем удачи!!!
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
assedic