Evelina,
Мне кажеться вам надо проконсультироваться по поводу покидания дома или с адвокатом или в какой-то женской организации, где есть бесплатный адвокат. Показать эти справки с полиции. Мне кажеться, если есть такие документы и он предоставляет вам угрозу, то можно покинуть дом. У меня в одной подруги была похожая ситуация. Но она перехала жить в другую квартиру сказав мужу, что там у нее работа и ей так лучше. Но она не забирала все вещи. А только необходимые ( чтоб создать вид. что она как-бы не покидала дом и там живет). А потом , когда она однажды приехала брать что-то из вещей и когда он начал на нее наезжать, то она вызвала полицию. Это было зафиксировано и она перехала жить в ту квартиру, которую она сняла аж до самого судебного заседания по разводу. Но мне кажеться по всем ньюансам раздела имущества лучше проконсультироваться у адвоката. Так как она работала всего пару часов в неделю, а у мужа были деньги в банке ( он сам не работал, а жил на проценты) и дом был на нем, то суд присудил мужу выплату нной суммы жене.
|