#11
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2002
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 47
|
Foie Gras, Terrine, Confit de canard, Magret de canard
Катя!
Фуа Гра мне нравится, я её даже етой зимой сама делала (консервировала в смысле ![]() Где-то Борис, видела, вещал про Фуа Гра, то что утиная печень- ето для плебеев, а гусиная, якобы, для тех, у кого кровь голубая ![]() А, вот нашла высказывание Бориса: ***Кстати, французы едят и утиную печень, но она считается более грубым («крестьянским») продуктом. К тому же печень у утки меньше, чем у гуся (450-500 г против 700-800 г).*** Я бы, скорее, сказала так: что французы едят И гусиную печень. Ну уж не знаю, сколько он в год поглощает сам лично гусиной печени, но основное производство Фуа Гра во Франции ведётся именно из утиной печени, просто потому, что производство уток намного превышает производство гусей (и, тем более, в департаменте Ланды, так хорошо ему известном, но встречаются там и гуси тоже, безусловно). Фуа Гра из гусиной печени скорее можно встретить в департаменте Дордонь(и, конечно, в Ельзасе ещё, где Фуа Гра, собственно, была изобретена, как блюдо). А Юго-Запад Франции -ето утки! Не забудем про знаменитый Конфит Канар, Магрет Канар! Сделаю поправку о весе печени. Сразу оговорюсь, что речь идёт о птице, специально откормленной для етих целей: получения жирной, огромной печени. Так вот, обычно, "сезон" для покупки такой птицы - зима (декабрь-февраль), хотя сейчас на индустриальных фермах их производят круглуй год. И вес утиной печени (в сезон) - 600-700 гр (бывает и больше), а гусиной - более 900 гр! Сама лично покупала и ту и другую зимой (гусиная была весом 970 гр!) Если Вам интересны цены, то в самом центре Ландов (глубинка), непосредственно крестьянину, вырастившему гуся/утку, т.е. без оплаты посредника и торговых наценок, в сезон, на рынке я платила 200FF/кг -утиная печень и 300FF/кг гусиная (сырая, безусловно). Так что ясно, что больше половины той Фуа Гра, что продают в магазинах/супермаркетах -ерунда, ето индустриальное производство птицы в Израиле, Венгрии, Румынии, низвестно чем откормленной. И, конечно, её нельзя даже сравнивать с настоящей Фуа Гра с Юго-Запада Франции. Вкусом гусиная печень и утиная немного отличаются. У утиной, я бы сказала, более "сильный" вкус, она жёлтого цвета. Гусиная печень, может быть, понежнее (на вкус) и намного белее. Хотя, я встречала много людей которые предпочитают утиную печень гусиной (мой муж, н-р), и они, ну никак не относятся к крестьянскому сословию ![]() Катя, а почему Вы спросили про Фуа Гра? Вы тоже любитель? И в каком виде Вы и Ваш муж её предпочитаете? И, главное, с каким вином? (Добавление от 0:33 - 13 Апр., 2002.) Яна! Ето я про "несколько минут" образно выразилась ![]() Конечно, достаточно 30-60 сек. Можно, даже, просто кипятком обдать (но для етого помидоры должны быть очень спелыми). И надсечки я не делаю, и под холодную воду потом не помещаю. Просто потом надо не "рубать" ножом по помидиру ![]() А вот ещё одно "извращение" ![]() И ещё! Действительние ценители "вкусного" (шутка)никогда помидоры в холодильнике не держат (как и фрукты). По крайней мере перед употреблением они должны быть комнатной температуры. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|