#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Аперитив - это французская длительная процедура перед едой. Аперитив - это и напитки, алкогольные или нет, которые подают. Но в целом, по хорошему, сопровождающиеся всякими маленькими закусками (канапе, маленькие бутербродики, всякие вкусности, но все маленького размера, что бы сожно было взять руками). Я - любительница готовить аперитив, но не "традиционный" : фисташки, чипсы...
![]() ![]() В зависимости от того, что у меня приготовлено дальше (entree, plat) я делаю либо "большой" аперитив, либо маленький. На большой можно подавать горячие и холодные закуски (даже киш можно порезать на маленькие кусочки). Летом, когда жарко, мы чаще всего подаем овощи - на большое блюдо нарезаются соломкой (длиной см 5 и шириной в см) все имеющиеся свежие овощи, каждый своей кучкой и к ним делаются всякие соусы, то есть каждый макает в любой соус. Иногда мы с таким аперитивом пропускаем entree. Все еще зависит от важности события. Например, на день рождения или еще какой большой праздник (приезд редких и желанных гостей) можно делать два аперитива, мы в таких случаях начинаем с шампанского (или водки для желающих) с икрой ( если есть икра ![]() ![]() Единственное - на это чаще всего уходит много времени. Но зато вкусно ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Разные вещи, разные цены, разные размеры | lotega | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 504 | 11.12.2016 10:46 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |