|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Eveline, спасибо за поддержку, пока что-то совсем нездоров
![]() Цитата:
![]() ![]() И второе, что моего мужа "убило" - то, как бутылки в бутиках люкс хранились - на свету, некоторые выставлены в витрину и при температуре +25С в помещении, дело было летом, а значит, зимой непонятно какая температура - что совсем непозволительно для вина, а уж для хорошего - смерть ![]() Про Цитата:
По поводу парфюмерии. У меня время от времени есть возможность покупать кое-какие духи по низким ценам, и что я выяснила, предложив раз такие духи одному знакомому русскому - что в Польше, Болгарии и какой-то бывшей республики Югославии, сейчас открываются заводы по производству духов (как раньше открылись с шампунем - Elseve, Oreal...) и их продукция отличается от настоящей. Никто это не афиширует, но это так. В таких "разливах" очень часто духи. похожие на то, что продают на разлив (вы, наверное, видели. Не знаю, есть ли такое сейчас). Меня первый раз это шокировало и я по приезду спросила у знакомых на Кристиан Диоре ( у нас в Орлеане самый крупный завод-производитель Кристиан Диора) - возможно ли такое???? Мне сказали - конечно, нет - это подделка, обман ![]() Много лет назад у меня были румяна "Lancome", несколько лет назад, уже живя во Франции я хотела купиь себе такого же цвета - мне сказали, что во Франции и в Западной Европе такого сделать невозможно так как мои румяна из серии "Восточная Европа" и никто не может сказать, на каком заводе и где они поизводились, что б мне дать номер цветовой гаммы ![]() Теперь возвращаюсь к теме и рассказываю про меню на выходные. Итак, на субботний вечер: аперитив : сыр сompte в ларде (по словарю - сало шпик, но больше похоже на нежирную грудинку) и сушеные абрикосы тоже в грудинке. И то, и другое завернуто в небольшие кусочки грудинки, скреплено деревяной зубочисткой и перед подачей на стол в духовку горячую на 5 минут. Маленькие помидорчики, начиненные сыром козьим свежим, перемешанным с оливковым маслом, лучком зеленым, чесноком. Огурец, разрезан на "бочонки", вынуто все внутри и начинен красной соленой рыбой, порезаной на мелкие кусочки и перемешаной со сметаной и укропом. Entree: белая спаржа с соусом винегрет и лучком. На горячее - roti (мясо, запеченное в духовке) свиное с мелкой морковкой и со стручковой зеленой фасолью. Сыр, на десерт - тирамису. В воскресенье : аперитив- маленькие сосиски, маленькие сырки (все покупное, времени готовить будет некогда), креветки. Entree: coquille St Jacques - по словарю - не только гребешки, но и рыбное блюдо, подаваемое на раковине. Именно такое блюдо и буду делать под руководством мужа (обычно он делает) - гребешки, креветки, грибы, соус бешамель, как-то все вместе готовится, затем выкладывается в раковины, посыпается сухарной крошкой и в духовку. Затем - синеротый окунь ![]() Сыр. На дессерт - домашний шоколадный мусс на слое груш. Вот такое вышло меню, может, не очень французское, но надо учесть, что : сompte, козий сыр, спаржу, зеленую фасоль, домашнюю тирмису и мусс, креветки, гребешки и , может, еще что-то в Иркутске люди не едят. А если раз и пробовали, то либо замороженое, либо только раз. Так что, надеюсь, то понравится. Что скажите? Расскажу о результатах. |
||
![]() |
|
Закладки |