Теперь я нарисую.
На аперитив у нас была ледяная русская водка и коньяк, в сопровождении крошечных полусладких белых ломтиков хлеба, намазанных либо икрой, либо паштетом. Далее выплыли плоские подносы со раковинами свежих устриц, плавающих в своей прозрачной морской водичке. Устрицы затребовали четвертинки лимонов и белое вино.
После того, как полные пустых раковин подносы уплыли обратно, место их заняли следующие композиции «антре». В центре тарелок лежали вареные лангусты с распоротым брюшком, внутрь которого был налит розово-майонезный соус. У их изголовия: горка овощного салата с пышной пальмочкой зелени. По бокам: веера из долек помидоров и авокадо. В низу для поддержки композиции: несколько ярко-оранжевых вареных креветок.
После данного вступления вышло основное блюдо. Приглушенно-красный медальон говяжей вырезки «турн до», говорят, наиболее тающе-мягкая часть для подачи в полусыром варианте. Будучи прикрытыми сверху запечеными языками из фуа-гра, одной своей стороной они касались густого соуса из сморчков, с явным привкусом чернослива. С другой стороны их сопровождали круги запеченых помидоров, густо присыпаных зеленью и специями. Аккомпанемент: пышное пюре и плоские пластины тушеной фасоли. Для желающих освежиться: зеленый салат-маш с винигретом. Графинчики с красным вином занимали на столе свое почетное место.
Далее, как у всех, тарелка сыров и винорад. Далее, рождественский торт в виде полена «Бюш». На тонком слое теста лежит рулет из малинового мусса. Внутри: слой малинового мармелада. Сверху: свежие ягоды малины, ежевики, вперемешку с кофейными безе. Украшение торта дополняется игрушечными зелеными елочками, золотистыми коробочками подарков и букетиками ягод – данные предметы несъедобны, вытаскиваются по мере раздачи торта. Так же на столе свое место занимают белые меренги, шоколадные артизанальные конфеты, мандарины, груши, личи. Кофе. Финал. :-)
|