|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Mulhouse France
Сообщения: 474
|
Хочу поделиться рецептом приготовления курицы. Опробавано в эту рождественскую ночь. Берем фермерскую курицу (т.е. наиболее натуральную), потрашеную. Готовим фарш: утку помолоть в комбайне (в оригинале добавляют фуагра, но и без получается ням), добавляем мелко порезанные и обжаренные с луком(лучше шалотом) шампиньоны(другие грибы допускаются тоже)+ петрушка(которую добавить в грибы за 3 мин. до их готовности),так же добавляем булочку размоченную в молоке и ... примерно треть стакана коньяка. Солим, перчим по-вкусу. Другие травки по-вкусу. Начиняем этим фаршем курицу(кости не удаляем), зубочисткой закрываем отверстие(закалываем). Теперь в духовку средней горячести. Сверху курицу посолить и поперчить. За время приготовления поливать выделяющимся соком, можно повернуть. Примерно за 20-25 минут до окончания докладываем разрезанные пополам маленькие помидорки(они вкусны и пойдут на сервировку). На птичку размером больше килограмма ушло около 1 часа и 40 минут времени запекания. Фарша потребуется как на 2-3 средние котлеты.
У меня вопрос не севсем по-теме: кто и какие комплименты знает на французском (по поводу вкусноприготовленного блюда). Пробовала открыть тему в отделе по изучению языка, но почему то не открылась... Возвращаясь к сервировке, описываю увиденное: всем гостям подается десерт на небольших метеллических подносиках. Центр занимает шоколадное пирожное( бисквит, а внутри, как растопленный шоколад) в фруктовом соусе с ягодами, слева мороженое в шоколадном соусе и в художественном беспорядке по всему блюду красивые кусочки экзотических фруктов. Еще раз всех с новогогними праздниками
__________________
04.06.2008 18.06.2011 |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
где нынче потусоваться русским в Париже??? | Elen | Встречи-тусовки во Франции и России | 1 | 29.01.2003 09:42 |