Дина, слухай сюды! Это ничего, что я на "ты"?

Делюсь результатом моих кулинарных экспериментов. Во-первых, для творожной пасхи я беру fromage faisselle 20 или 40-процентный, подвешиваю в марле и забываю на 24 часа. Он получается действительно не твердым, но пасху все равно потом надо под гнет ставить.
Метод нумеро 2, вышедший из советской юности, когда тяга к творогу нивелировалась его отсутствием в магазинах (правда, тогда я "скисала" молоко): берешь fromage blanc battu килограммовый, выкладываешь в кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Выливаешь туда же примерно полбутылки молока и делаешь оную массу еще более battue с помощью венчика, то бишь до однородности. Ставишь на очень слабый огонь, и после этого не моги ее перемешивать или беспокоить каким-либо иным басурманским способом. Время от времени подходишь и хлядишь критическим взором. Когда вверх поднимется этакая плотноватая масса, сымаешь с огня и осторожно сливаешь сыворотку. Ее можно пить или делать оладьи, или прочие кулинарные изыски

В общем, подробнее объяснить не могу, сама усовершенствуешь процесс органолептичесим методом

Кстати, чем меньше жира в исходных продуктах, тем результат тверже. Как кому, а я эту штуку люблю натюрель и еще теплую. Удачи!
(Отредактировал(а) Vobla - 13:36 - Янв. 15, 2002)