Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.06.2004, 12:40
Новосёл
 
Дата рег-ции: 16.06.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 1
Фламбе и кухня Прованса [помогите разрешить спор]

Есть вот такой вот рецепт, в оригинале называшийся Les Touteno Farcies из книги Rene Jouveau "La Cuisene Provencale" (сам рецепт тут - http://go.access.ru/recipes/recipe60.html).
Там есть такой момент - "обжарить на среднем огне кальмары 1-2 минуты, полить бренди, поджечь". К сожалению, оригинального французского текста нету, рецепт процитирован из переводной книги, где он был дан по-русски, и нет возможности понять, что к чему, скажем - какой именно бренди?

Неожиданно для себя столкнулся вот с такими утверждениями девушки, проживающей, судя по всему, в Провансе -
"Ну а бренди в фаршированных кальмарах по-провансальски - это нонсенс. Не отрицаю, что это может быть вкусно, только сие уже из области экспериментов, а не кулинарного пуризма."
или
"Ну нету в традиционно прованской кухне привычки лить в блюда бренди, какого бы то ни было происхождения! Шеф-повары могут и часто меняют блюда, не стесняются использовать продукты со всего мира, но не назовут полученное блюдо исконно прованским"

Помогите - душа мечется! У меня, честно говоря, не было никакого ощущения какого особенного отношения к фламбированию в кухне Прованса. А тут - такой радикализм! Нет, мол и все. Т.е. вот я понимаю, что если в, скажем, рататуй настрогать имбиря, да залить его соевым соусом, то это может и будет называться рататуем, но название уже надо будет писать китайскими иероглифами Неужели и флабмирование переводит прованское блюдо в разряд новодела и "экспериментов современных шеф-поваров"?

Заранее благодарен всем откликунвшимся,
dvonk аkа Димитрий

dvonk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знатоки Прованса: помогите советами, пожалуйста Judy Вопросы и ответы туристов 573 21.08.2023 14:59
Альбом с фотографиями Прованса Jamaica Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 15.12.2010 15:00
Университеты Ниццы и Прованса Rosaliya Учеба во Франции 15 31.08.2007 21:21
Высшая коммерческая школа Марселя-Прованса Boris Учеба во Франции 11 08.09.2005 14:54
Сколько добираться из Парижа до Экс-ан-Прованса? ideafixe Транспорт и таможенные правила 9 25.08.2005 17:43


Часовой пояс GMT +2, время: 16:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX