#11
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 64
|
ТОРТ С ЖЕЛЕ И КЛУБНИКОЙ Вчера купила слоеное тесто, поставила его в духовку. После того, как испеклось, положила сверху крупно порезанную клубнику (можно целую мелкую клубнику вертикально поставить или малину тоже вертикально поставить) и сверху залила желе. Надо поставить в холодильник, чтоб прохладный вкус был. Вкусняшка такая! Можно полуфабрикат (я использую фирмы Хаас), можно самим из желатина сделать. Распустить желатин, добавить сахар, воду, можно сироп от ягод. Сначала смазать желе тоненько дно торта. потом положить ягоды и залить остальным желе, которое уже подостыть должно. Тогда корж не пропитается насквозь и останется хрустящим. Можно сделать самим тесто: 100 гр масла взбить, понемногу добавляя 100 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 2-3 ст. л молока. Добавить 200 гр муки вместе с 1/2 пакетика разрыхлителя. Форму смазать и обсыпать мукой. Средний нагрев. Собственно это я готовлю ТОЛЬКО когда жара, он как раз дает ощущение прохлады. Не знаю насчет консервированных фруктов, думаю будет не то, т.к. фрукты не пекутся и вкус дает сочетание хрустящего теста и свежей клубники/малины. Кстати идеальный вариант использовать маленькую сухую клубнику (в подмосковье это последний урожай клубники, но в Европе она.наверное, вся сочная и красивая) и поставить ее одну к одной вертикально начиная с краев к центру. А если ягода крупная, то порезать на четвертинки. Не так много и надо. 400 гр на торт я думаю хватит. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
Рецепты с фото | belette | Секреты хорошей кухни | 6 | 23.02.2006 18:25 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |