![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
КВАС ИЗ ЧЁРНЫХ СУХАРЕЙ Мой квас сильно отличается от бочкового советского. Люди часто ждут от кваса, чтобы он был как из бочки - по 3 копейки маленькая кружка, 6 - большая. Мой квас из черных сухарей и настоящий На 3 л теплой чистой воды: полбуханки черного ржаного хлеба - желательно побольше корок, можно срезать корки со всей буханки, и добавить немного мякиша. Поджарить в духовке до хлебного запаха, сухари должны быть темными, но не подгоревшими. 3-4 ст.л. сахара или меда 10-15 г обычных дрожжей 20-25 изюминок послаще. Все это кладется в прозрачную 5 л банку, закрывается и ставится на свет. Пару раз в сутки надо баночку взбалтывать. Через 2-3 суток (не пережди, а то получится что-то типа уксуса) квас готов. Процедить через сито с марлей, добавить сахар по вкусу (мы обычно не добавляем), разлить в бутылки и в холодильник. Эта порция кваса будет не очень на вкус, правда, хороша на окрошку. Но мы получили квасную закваску - осадок. И следующая порция кваса будет намного вкуснее. К закваске на 3 л воды добавляем только сахар, сухари с 1/4 буханки и немного изюму, дрожжей уже не надо. Теперь квас надо ставить в темное теплое место. Попробуйте! ![]() А разве квас на свекольном отваре бывает? Это окрошка на свекольном отваре может быть. Мы об одном и том же говорим? P.S. Я просто давала хлебу зачерстветь на воздухе, если в жару духовку включать неохота. Пару дней или сутки только надо дать на это. |
|
![]() |
|
Закладки |