Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2004, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Эвелин, понимаешь, насильственное насаждение языка было. У людей теперь на него нездоровая реакция, которую я понмаю, но не оправдываю. Но зачем русский в Европарламенте? Арабский тогда более подходит, потому что их в Европе больше, чем русских И тоже живут в разных странах

Север, если вы внимательно читали (на что непохоже), я писала о своем городе. Вы же назвали мои высказывания враками, а теперь заявляете, что нельзя знать, что происходит во всех городах. Вот к себе в первую очередь это и отнесите. А о какой это вы самой большой стране мира? Украине, что ль? Я-то не писала про Россию.

"На базе руссского языка действитель много чего сделать легче, только потому что этот язык развивался в течении столетий, им пользовались в течении столетий и на нем создавались различные материалы в течении столетий не мелкой группой людей, а несколько побольше" - типично шовинистские высказывания.Ага, вам легче, потому что вы русскоязычный, и на трудности других начихать. Украинский тоже существует издавна. И не только он. Ваш принцип, в общем - учить язык того, кто крупнее и сильнее Очень демократично. А спросите у литовца, например, легко ли ему учить русский. Но не спросите, ему вообще нечего возникать

О языке вы не привели конкретных аргументов, кроме вашего глубокого убеждения, кое я аргументом не считаю. И прошу меня не оскорблять. Уж кем-кем, но русофобкой я не являюсь. Но, может, тут дело в семантике и для вас русофобы те, кто выступает за сохранение других культур?

И еще раз о русском в Европе. Может, я ошибаюсь (хотелось бы), но ИМХО тут налицо подмена понятий. Эта партия в проекте валит в кучу проблему реальную (дискриминацию русских в некоторых странах) и надуманную (принятие русского как официального в Европе). Для решения первой надо собрать доказательства и представить добротное досье в Брюссель, чтобы тот отреагировал. Куда легче требовать заведомо невыполнимое и, не побоюсь сказать, ненужное (о финансах и прочем уже писала), что никоим образом не повлияет на статус русскоязычного населения в Прибалтике, чтобы потом стать в позицию жертв и катить бочку на злых капиталистов, параллельно раздувая шовинистские настроения. И набирать голоса "на волне народного гнева" Повторяю, что это мое ИМХО.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки