Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2004, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
per пишет:
Пока можно отслеживать прошлые преференции цивилизованного мира: французский был межнациональным языком, немецкий... Сейчас - английский. Придет день и час и по-русски заговорит весь мир!
На грядущий день и час мы будем в очереди за Китаем

Яна,
вы абсолютно правы, Яна, Орфография это значит "пишу правильно". Вот и я сама написала высказывание в эмоциональном порыве, не перечитав фразу, и тем самым, это стоило мне допущенной речевой ошибки. Конечно же я имела ввиду, что мой знакомый жаловался не только на то, что его студенты в пишут с орфографическими ошибками, но и говорят с грубыми речевыми ошибками (сюда относятся морфологические, синтаксические, фонетические, лексические ошибки). А так как он преподаватель очень терпеливый и спокойный, то смею предполагать, что он начал так болезненно реагировать неспроста Я догадываюсь о том, что именно его коробит. Мой друг виртуозно владеет языком, слушая, как хорошо, красиво и правильно он говорит, удовольствие получаешь огромное. Но это тоже своего рода талант, не каждому дано. Но! Если человек в своей работе выступает перед публикой, будь то радио, ТВ, или газета и журнал, говорить он должен правильно. Не "Сникерсни" !

"На закуску" привожу смешные перлы, которые я нашла в интернете.
В романе Ф.М. Достоевского "Подросток" создан яркий образ тинейджера.
Онегин ведёт праздничный образ жизни.
Я уважаю стихи Владимира Высоцкого
Твардовский создал запоминающийся имидж Василия Тёркина.
И только в России Наполеон поломал себе зубы, которые уже нельзя вставить обратно.
Для Наталии Ростовой характерна любовь к ближним людям.
Быстрее всего пуля попала в Пушкина случайно.
У некоторых сдали нервы, и они, потеряв дорогу под ногами, покатились на дно жизни.
Автор делит героев своего романа на две части.
Героиня произведения мне симпатизирует.
Книга произвела большое впечатление, многие были от ней в восторге.
В лирике Пушкина любовь и дружба являются целебными травами для всех поколений людей.

Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки