![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2004
|
Французское образовании в России - признаваемость в Евросоюзе
Здравствуйте!
Прошу помощи в связи со следующей ситуацией: Есть потребность в обучении на степень МВА, при этом выезд за рубеж не возможен по жизненным обстоятельствам. Я живу в Санкт-Петербурге. В Петербурге появилась совместная МВА программа на базе Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов и Высшей Международной Коммерческой Школой ESIDEC (г.Мец, Франция) При этом, после окончании программы выдается два диплома: российский и французский. Возникает три вопроса: 1. Диплом выданной французской стороной будет признаваться как диплом МВА в странах Евросоюза и в самой Франции? Если да, то данный диплом будет признаваться как диплом ESIDEC, или он может быть признан только на основе "Конвенция о признании учебных курсов, дипломов о высшем образовании и ученых степеней в государствах региона Европы"?.. 2. Имеет ли Высшая Международная Коммерческая Школа ESIDEC (г.Мец, Франция) аккредитацию по программе преподавания в МВА в одной из структур производящих данную аккредитацию - AMBA, EQUIS, AACSB? (Если нет то это означает что преподавание ведется по внутренним стандартам школы и диплом может быть не признан документом подтверждающим степень МВА владельца...) 3. Я понимаю что ESIDEC не является одной из лучших европейских школ экономики, но может быть что то известно о ее репутации и положении в официальных/неофициальных рейтингах по сравнению с другими школами экономики. Должен отметить что сотрудники Санкт- Петербургского университета экономики и финансов не смогли ответить на данные вопросы и я не смог найти на них ответы в доступных мне открытых источниках. Прошу любой информации по данным вопросам. Обучение по указанной программе стоит довольно дорого (для меня) и я не могу позволить себе просто потерять деньги выделенные на обучение... |
|
![]() |
|
Закладки |