Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2004, 13:25
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Isarda пишет:
При этом в перспективе, я бы хотел иметь возможность работать за рубежом. Поэтому хочется получить диплом зарубежной бизнес-школы.
Думаю, что работа за границей больше зависит от вас лично, чем от диплома MBA который вы получите - говорю по личному опыту. По большому счету, если вы не заканчиваете одну из пятидесяти наиболее известных и включенных в топ-рейтинг школ в мире, то по большому счету имя школы, диплом которой вы дополнительно получите - не имеет значения. Гораздо большее значение были бы деловые контакты во время обучения и практики, а также полученные знания и ваш опыт работы.

В вашем случае надо просто выбрать оптимальную по необходимой вам программе ближайшую школу, сделать запрос туда по вопросу признания вторых (иностранных) дипломов за рубежом и затем уж решать куда вы поступить хотите...

Isarda пишет:
Рекомендованные Мирбис и АНХ находятся в Москве. Я живу в Петербурге и по указанным причинам переезжать не готов.
Насколько мне память не изменяет , у многих школ есть дистанционное или очно-заочное образование. Если хотите качественный диплом - можно и съездить в Москву на сессии. Хотя это уж личный выбор...

Isarda пишет:
. Наверное можно заметить, что АНХ, в рамках президентской программы, отправляет часть студентов в ESIDEC на стажировку... Видимо считают уровень ESIDEC приемлемым?
Стажировка и диплом - совершенно разные вещи. Если вам нужен именно сертификат об образовании иностранной бизнес-школы - смотрите ее рейтинг.

Isarda пишет:
4. В Питере очень немного бизнес школ. И выбор собственно из 4 - 5 альтернатив.
Огласите весь список пжалста :-)) Посмотрим вместе.

Isarda пишет:
В этом случае для меня была бы оптимальной возможность начать изучать курс МВА на русском, закончить и защищать дипломную/атстационную работу на английском.
Ну тогда вам зарубежная бизнес-школа и не нужна - там требования к языку очень приличные. А русскую надо тогда выбирать по программе и деньгам.

Скажите, а изначально у вас какое образование и опыт работы? Вы считаете, что диплом МБА вам даст реальную возможность работать за рубежом? Если да, то на чем основываются ваши предположения? Насколько мне известно, при отсуствии реального серьезного опыта работы на работу за рубежом при наличии лбого диплома рассчитывать не стоит.. Обычно русский МБА более-менее признанной школы плюс серьезный опыт работы по специальности дает хорошую возможность найти хорошее место в крупной российской компании. А вот зарубежный МБА (полученный там) - теоретическую возможность работы за рубежом. Но он там другие деньги стоит. Порядка 20-40 тыс. евро за два-три года...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки