TAL пишет:
Если выпускают -летите без прививок.Я 3 раза летала со своеи кошкои(один раз через Франкфуркт,один-через Женеву,один-через Париж),никто никогда сертификат не спрашивал.А потом сделали еи паспорт здесь,во Франции(заплатили 35 евро).А на карантин не оставляите ни в коем случае.
|
Вам просто повезло, что никто не смотрел документы. Я перевезла из России 2 кошек, тоже оба раза через Франкфурт. Всегда были все прививки, чипы и международный сертификат. Так вот , первый раз, действительно, никто ничего не смотрел, кроме российского контроля. А вот второй раз было очень невесело: во Франкфуре у меня былы пересадка, время между самолетами было примерно 40 минут, и прямо после паспортного контроля меня "захватит" очень серьезный дяденька-ветеринар, и мучал он меня минут 30, вобщем он придрался что прививка от бешенства не действительна, якобы нужно было делать другую и что он кошку на каратнин забирает на 4 недели. Я не знала что делать, потом он позвонил кому то, и разрешил мне лететь дальше, но предупредил , что заносит меня в черный список, и обратно я с этой кошкой не смогу вернуться , если не сделаю другую прививку. К счастью, я не собиралась возвращаться

Вот когда он меня отпустил, время до посадки оставалось 10 минут, а выход на посадку был очень далеко! Пришлось мне бежать с моей 6-ти килограмовой кошкой по аэропорту, но в итоге успела. Полет Франкфурт- Париж не помню, отходила от шока.