А кто-нибудь путешествовал уже с животным из Франции в Россию и обратно? Я вот со своей собакой уже три раза ездила в Москву отсюда и КАЖДЫЙ раз у меня возникают какие-то проблемы именно на российской стороне!!! естественно, регулируются они довольно быстро различными средствами, но я вот уже из принципа хочу, чтобы хоть однажды всё прошло гладко, без задоринки. так нет... Звоню в ветеринарную службу Шереметьево, где мне говорят одно, а в ветеринарной клинике в Москве потом заявляют, что некоторые прививки вообще не надо было делать. А потом, при выезде, на пропускном пункте в Шереметьево критикуют, за то что российский ветеринар при заполнении справки что-то неправильно написал... В общем, всегда что-то, да найдётся. При этом во Франции ни документы, ни саму собаку НИКОГДА не смотрят!!! А я раньше всё переживала больше за то, что животное могут обратно сюда не впустить. оказывается, зря я так думала... самое сложное, на мой взгляд - это чтобы животное выпустили из России!!! Или я ошибаюсь? Как у вас с этим было?
|