Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2006, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Glow, самолетом. при выезде наши спрашивают, так ведь? мне в аэропорту киевском сказали - выпустим, а там как хотите.
кокина вне форумов  
Старое 06.08.2006, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
кокина пишет:
Глощ, самолетом. при выезде наши спрашивают, так ведь? мне в аэропорту киевском сказали - выпустим, а там как хотите.
Если выпускают -летите без прививок.Я 3 раза летала со своеи кошкои(один раз через Франкфуркт,один-через Женеву,один-через Париж),никто никогда сертификат не спрашивал.А потом сделали еи паспорт здесь,во Франции(заплатили 35 евро).А на карантин не оставляите ни в коем случае.
TAL вне форумов  
Старое 06.08.2006, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
TAL пишет:
Если выпускают -летите без прививок.Я 3 раза летала со своеи кошкои(один раз через Франкфуркт,один-через Женеву,один-через Париж),никто никогда сертификат не спрашивал.А потом сделали еи паспорт здесь,во Франции(заплатили 35 евро).А на карантин не оставляите ни в коем случае.
Вам просто повезло, что никто не смотрел документы. Я перевезла из России 2 кошек, тоже оба раза через Франкфурт. Всегда были все прививки, чипы и международный сертификат. Так вот , первый раз, действительно, никто ничего не смотрел, кроме российского контроля. А вот второй раз было очень невесело: во Франкфуре у меня былы пересадка, время между самолетами было примерно 40 минут, и прямо после паспортного контроля меня "захватит" очень серьезный дяденька-ветеринар, и мучал он меня минут 30, вобщем он придрался что прививка от бешенства не действительна, якобы нужно было делать другую и что он кошку на каратнин забирает на 4 недели. Я не знала что делать, потом он позвонил кому то, и разрешил мне лететь дальше, но предупредил , что заносит меня в черный список, и обратно я с этой кошкой не смогу вернуться , если не сделаю другую прививку. К счастью, я не собиралась возвращаться Вот когда он меня отпустил, время до посадки оставалось 10 минут, а выход на посадку был очень далеко! Пришлось мне бежать с моей 6-ти килограмовой кошкой по аэропорту, но в итоге успела. Полет Франкфурт- Париж не помню, отходила от шока.
fleurs вне форумов  
Старое 06.08.2006, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
fleurs пишет:
Вам просто повезло, что никто не смотрел документы. Я перевезла из России 2 кошек, тоже оба раза через Франкфурт. Всегда были все прививки, чипы и международный сертификат. Так вот , первый раз, действительно, никто ничего не смотрел, кроме российского контроля. А вот второй раз было очень невесело: во Франкфуре у меня былы пересадка, время между самолетами было примерно 40 минут, и прямо после паспортного контроля меня "захватит" очень серьезный дяденька-ветеринар, и мучал он меня минут 30, вобщем он придрался что прививка от бешенства не действительна, якобы нужно было делать другую и что он кошку на каратнин забирает на 4 недели. Я не знала что делать, потом он позвонил кому то, и разрешил мне лететь дальше, но предупредил , что заносит меня в черный список, и обратно я с этой кошкой не смогу вернуться , если не сделаю другую прививку. К счастью, я не собиралась возвращаться :чеесы: Вот когда он меня отпустил, время до посадки оставалось 10 минут, а выход на посадку был очень далеко! Пришлось мне бежать с моей 6-ти килограмовой кошкой по аэропорту, но в итоге успела. Полет Франкфурт- Париж не помню, отходила от шока. :чеесы:
Да уж,точно,как повезет.Тогда даже не знаю,что автору и посоветовать.Но если бы мне пришлось выбирать,лететь без бумаг или оставить кошку,я бы выбрала первое.
TAL вне форумов  
Старое 06.08.2006, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
TAL пишет:
Да уж,точно,как повезет.Тогда даже не знаю,что автору и посоветовать.Но если бы мне пришлось выбирать,лететь без бумаг или оставить кошку,я бы выбрала первое.
Еще вспомнила. что в процессе разговора ветеринар спросил как бы невзначай: "У Вас есть с собой 100 евро?" Я было удивлена , говорю, да, конечно. Я так и не поняла, что он хотел? может быть,эти деньги на штаф полагались или на содержание кошки в карантине? Но в итоге я ничего не платила.
Я бы посоветовала оформить все таки все документы на кошку, и лететь прямым рейсом, без пересадки. В моем случае меня очень пугала мысль, что кошку оставят в Германии, забирать ее - была бы очень большая проблема.
fleurs вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки