#11
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Zarevna Lebed пишет:
ТУШЕНАЯ КАПУСТА Продукты: капуста, шпик или сало, или раст масло. по желанию томат. паста (ч. ложка или по вкусу), специи -соль, перец, лавр. лист, перец горошком, душистый перец. Капуста может быть любая: свежая, кислая, смесь. Приготовление Если кислая (смесь), то кислую стоит отварить в кипятке (можно сменить раза 2 воду, чтобы ушла кислота). Свежую капусту шинкуем. Тогда берем шпиг или сало кусочками (мона раст. масло) и кидаем в хорошо разогретый казанок (сотейник, утятницу), как растопится сало - добавляем свежую капусту и все жарим-тушим на большом огне (без крышки) часто помешивая. Через 10 минут можно добавить 1 ч.л. (или по вкусу) томатн. пасты - растворяем ее в полстакана воды (бульона) и добавляем. С томат-пастой здешняя капуста не разварится, вообще, чем быстрее добавите томат-пасту, тем меньше капуста разварится. Продолжаем тушить-жарить на большом огне. Когда капуста будет практически готова - добавляем квашеную капусту (отвареную) и жарим постоянно помешивая до готовности. Приправляем специями. Если я тушу квашеную каупсту, то я томат-пасту не добавляю. Но это дело вкуса. Что можно добавить в тушеную капусту? Можно добавить туда заблаговременно сваренные грибы (порезать кусочками). Можно покрошить ребрышки - копченые или сырые (если последние, то с самого начала их обжарить на сале), утку, гуся, кролика и т.д. (все сырое мясо жарить на жире с самого начала). |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мясо с черносливом | Alena77 | Секреты хорошей кухни | 17 | 21.09.2009 01:00 |
Мясо по французски... | Jasmin | Секреты хорошей кухни | 12 | 17.12.2004 22:34 |
Как выбирать и готовить мясо | Ангара | Секреты хорошей кухни | 2 | 15.04.2002 20:48 |