![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
libellule,
Могу сказать, что я человек, не заморачивающийся наличием документов. У меня они вечно не в порядке и начинаю я ими заниматься только по мере необходимости. И не все точно запоминаю. Но, по-моему, на свидетельство о рождении я делала сначала заверенный перевод на франц.язык, а уже на него ставила апостиль. При все этом я поняла, что чисто интуитивно моя политика правильная (никому не навязываю своего мнения!). Мне тоже говорили, что сделай побольше копий, переводов и тд. Я с этим поделилась совершенно случайно с сотрудницей Министерства внутренних дел Эстонии, на что мне она сказала, что не стоит этого делать, если вы не знаете, понадобятся документы или нет. Это все лишняя работа и лишняя трата денег. Вот если понадобится, тогда и сделаете. Я: ну как же, а вдруг за какой-то бумажкой надо будет приезжать в Эстонию, на что она мне сказала, все делается почтой, можете делать запрос любых документов, вам все вышлют в течении недели, эта практика уже много лет. И потом, как я поняла, здесь во Франции, каждая мэрия качает свои права и требует свой список документов. Я приехала с минимумом документов, который мне был необходим. - копия св-ва о рождении заверенная нотариусом и апостилем - копия паспорта, переведенная и заверенная нотариусом - св-во разводе, переведенное и заверенное нотариусом - мед справка. Все! Вполне возможно, что я тоже что-то недопонимаю, Лесик! Но мое примитивное понятие: документ он и есть документ, апостиль ставится на копию, а документы остаются на руках! Ведь все копии и апостили мы отдаем в Мэрию, а оригиналы вот они - дома! |
|
![]() |
|
Закладки |