![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Российские документы на щенка
Дорогие форумчане, нужна ваша помощь.
Знакомой француженке привезли из России в подарок щенка чихуа-хуа. К нему прилагалась метрика, выданная Российской кинологической федерацией Сант-Петербурга. В метрике указаны: порода, кличка, дата рождения, окрас, мать-отец, заводчик. Далее имеется отрывной талон метрики щенка, в котором указано: 1. При обмене метрики щенка на свидетельство о происхождении собаки, она (метрика) остается у владельца. 2. По достижении 15-месячного возраста метрика щенка недействительна. Француженка обратилась в здешние организации по собаководству (или как тут они называются?) с этим документом, чтоб получить какое-то французское свидетельство, но ее послали далеко и надолго. Она ко мне обратилась, чтоб уточить, что же написано в этой бумаге, которая у нее есть, и что ей теперь делать? Если кто-то в курсе, подскажите, какие шаги ей надо предпринять? Посылать эту метрику в российскую кинологическую федерацию? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Сначала нужно узнать входит ли Российская кинологическая федерация Сант-Петербурга в РКФ и, соответственно, в FCI. Затем в России получить экспортную родословную щенка. В возрасте 12 месяцев во Франции можно пройти процедуру соответствию стандарту породы и тогда собаку впишую в генеалогическую французскую книгу.
Если питерская организация не является членом РКФ, то тогда не знаю процедуру.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2007
|
Судя по вашему описанию щенячка этой собаки выдана клубом входящим в РКФ ,а соответственно и FCI . Обменять щенячку можно в офисе РКФ в Москве . Или через Питерский клуб . Обычно на щенячке написан телефон клуба. Если вы пришлете мне по э-мейлу cadebau_piter@mail.ru копию ,то я смогу вам с этим помочь
|
|
![]() |
|
Закладки |