![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
IrinaS,
извините, что долго не отвечала. Может быть я не очень правильно выразилась, сказать я хотела следующее. Одно дело, если этот профессор будет только преподавать и все. А другое дело, если он займется чем-нибудь еще (здесь я и имела в виду, "что все будет так как он захочет"). Потому как, кроме профессора он м.б. еще исследователем, директором по исследованиям, директором лаборатории. (Я вообще считаю, что в прикладных науках преподователь обязан заниматься научной деятельностью, иначе чему он научит студетов - но это уже отступление). И перед ним открывается много возможностей: заключать контракты как с французскими так и с иностранными фирмами, самому организовать фирму и т.д. Я опять же возвращаюсь к своему примеру: профессор, университет Нанта, сейчас ему 40. Кроме того, что он преподает и ведет научную группу, у него есть два долгосрочных контракта с израильской и швейцарской фармацевтическими фирмами и плюс он открыл свою фирму (органический синтез). И конечно, у него доход не 3-4 тысячи. Но он умница, я им восхищаюсь. Не знаю, много ли таких людей. Он сотрудничает с фармкомпаниями (стероиды - поиск лекарств от рака, НК - поиск лекарств от ВИЧ) - эта область сейчас хорошо развивается, не обязательно изобретать бакт. оружие. ![]() С уважением, Катя |
|
![]() |
|
Закладки |