13.09.2005, 22:49
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Vifania пишет:
Не знаю порадую ли, но во всяком случае поделюсь.
Я живу во Франции год и месяц, приехала сюда совсем "без языка", английский тоже..., как в России говорят, "технический, средний уровень" (т.е. говорить не могу, могу только читать ). Университет я закончила в России и специальность у меня инженер-информатик.
Приехав во Францию, я сцепив зубы, положила свой диплом на самую дальнюю полку (честно говоря, в России оставила ) и приготовилась учиться на медсестру. Прошла все круги, известные большинству форумчан (ANPE, ASSEDIC, ACSIS и т.п), параллельно хожу на курсы французского (говорить-то надо ). Устроилась наконец на работу уборщицей и рабовалась всю последнюю неделю, до вчерашнего дня.
А вчера мне позвонила женщина из организации думаю известной многим (мы им каждые два месяца перечисляем деньги за воду, как и все остальные здесь проживающие). Так вот, эта женщина видела мое СВ (моя преподавательница французского постаралась ) и готова взять меня на стажировку по специальности несмотря на слабое знание французского. И вот 21-го сентября я еду к ним.
Повезло мне или нет, я пока не знаю, но то что мой диплом здесь востребован - это точно.
|
С твоим дипломом тебе и в самом деле не стоит работать уборщицей. Технарей во Франции не так много. Слишком это сложно для французов.
|
|
|