Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2005, 23:13     Последний раз редактировалось Boris; 13.08.2005 в 03:06..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Cheshire Cat пишет:
1) в Париже нет французов как национальности, а есть арабы, немного европейцев, негры (без обид, никакого негатива не вкладываю в это слово и туристы (вот это слово я под конец путешествия произносила действительно с большим отвращением!
Что-то я не понял вашей мысли - что значит "в Париже нет французов как национальности"?
Cheshire Cat пишет:
Т.е. я в такой тряпочке и по дому бы стеснялась ходить, а они ничего, они в Лувр.
Это комплимент вам или парижанкам?
Cheshire Cat пишет:
в Париже нет пробок, нет аварий
Побойтесь Бога! Есть и пробки, и аварии. Увы.
Cheshire Cat пишет:
настоящих парижан от набежавших со всего света оккупантов можно отличить по трем признакам: они все время вам улыбаются, здороваются и извиняются.
Ну зачем так карикатурно изображать парижан? Они же тоже люди.
Cheshire Cat пишет:
в Париже туристы – объект охоты и дойные коровы. Поэтому их нещадно эксплуатируют и обсчитывают.
Позвольте вам возразить - это не совсем так, и даже - это совсем не так! Конечно, некоторые недобросовестные официанты обсчитывают, но - как и везде. А может, даже и меньше.
Cheshire Cat пишет:
От всяких товарищей, желающих нарисовать на вас шарж или заплести вам на палец веревочку (в чем тут фишка, я так и не поняла, но стоит это счастье 1 евро) и видящих братьев-славян за версту, отбивайтесь всеми доступными средствами: языковыми, ругательными, зонтиком, в конце концов! В крайнем случае, можно смотреть на них зверем .
Можно себе представить, что уличные художники будут теперь думать о туристках из России.
Cheshire Cat пишет:
Есть такая байка: если заблудишься, можно подойти к полицейскому, назвать адрес отеля, и он обязан бесплатно отвезти на место. Не знаю, не проверяли. Но попробовать можно. В крайнем случае, услышите что-нибудь в стиле «понаехали тут»
Какие-то очень родные у вас получаются парижские полицейские. Нет, никогда не произнесет французский полицейский эту сакраментальную фразу. Правда, и в отель он вас не отвезет.
А вот восьмой пункт ваших описаний вызывает доверие.
Но в целом, вы уж извините, это все далеко идущие выводы из очень поверхностных наблюдений.
Париж не лучше, и не хуже того города, который вы нам описали. Он просто ДРУГОЙ.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки