Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2005, 23:13     Последний раз редактировалось Boris; 13.08.2005 в 03:06..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Cheshire Cat пишет:
1) в Париже нет французов как национальности, а есть арабы, немного европейцев, негры (без обид, никакого негатива не вкладываю в это слово и туристы (вот это слово я под конец путешествия произносила действительно с большим отвращением!
Что-то я не понял вашей мысли - что значит "в Париже нет французов как национальности"?
Cheshire Cat пишет:
Т.е. я в такой тряпочке и по дому бы стеснялась ходить, а они ничего, они в Лувр.
Это комплимент вам или парижанкам?
Cheshire Cat пишет:
в Париже нет пробок, нет аварий
Побойтесь Бога! Есть и пробки, и аварии. Увы.
Cheshire Cat пишет:
настоящих парижан от набежавших со всего света оккупантов можно отличить по трем признакам: они все время вам улыбаются, здороваются и извиняются.
Ну зачем так карикатурно изображать парижан? Они же тоже люди.
Cheshire Cat пишет:
в Париже туристы – объект охоты и дойные коровы. Поэтому их нещадно эксплуатируют и обсчитывают.
Позвольте вам возразить - это не совсем так, и даже - это совсем не так! Конечно, некоторые недобросовестные официанты обсчитывают, но - как и везде. А может, даже и меньше.
Cheshire Cat пишет:
От всяких товарищей, желающих нарисовать на вас шарж или заплести вам на палец веревочку (в чем тут фишка, я так и не поняла, но стоит это счастье 1 евро) и видящих братьев-славян за версту, отбивайтесь всеми доступными средствами: языковыми, ругательными, зонтиком, в конце концов! В крайнем случае, можно смотреть на них зверем .
Можно себе представить, что уличные художники будут теперь думать о туристках из России.
Cheshire Cat пишет:
Есть такая байка: если заблудишься, можно подойти к полицейскому, назвать адрес отеля, и он обязан бесплатно отвезти на место. Не знаю, не проверяли. Но попробовать можно. В крайнем случае, услышите что-нибудь в стиле «понаехали тут»
Какие-то очень родные у вас получаются парижские полицейские. Нет, никогда не произнесет французский полицейский эту сакраментальную фразу. Правда, и в отель он вас не отвезет.
А вот восьмой пункт ваших описаний вызывает доверие.
Но в целом, вы уж извините, это все далеко идущие выводы из очень поверхностных наблюдений.
Париж не лучше, и не хуже того города, который вы нам описали. Он просто ДРУГОЙ.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2005, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2005
Boris пишет:
Что-то я не понял вашей мысли - что значит "в Париже нет французов как национальности"?
Это комплимент вам или парижанкам?
Побойтесь Бога! Есть и пробки, и аварии. Увы.
Ну зачем так карикатурно изображать парижан? Они же тоже люди.
Позвольте вам возразить - это не совсем так, и даже - это совсем не так! Конечно, некоторые недобросовестные официанты обсчитывают, но - как и везде. А может, даже и меньше.
Можно себе представить, что уличные художники будут теперь думать о туристках из России.
Какие-то очень родные у вас получаются парижские полицейские. Нет, никогда не произнесет французский полицейский эту сакраментальную фразу. Правда, и в отель он вас не отвезет.
А вот восьмой пункт ваших описаний вызывает доверие.
Но в целом, вы уж извините, это все далеко идущие выводы из очень поверхностных наблюдений.
Париж не лучше, и не хуже того города, который вы нам описали. Он просто ДРУГОЙ.
1) Уважаемый Борис, Вы должны прекрасно понимать, что любые впечатления от любой поездки в любой город мира субъективны по определению. Мысль состояла в том, что в Париже есть французы как нация, но не как национальность. Вношу поправку: на левом берегу мы обнаружили этих редких животных
2) это не комплимент, а констотация факта. Мне импонирует такое отношение к одежде и опять-же, это было призвано просто передать в эмоции и посоветовать будущим туристам брать с собой удобную и не вычурную одежду, чтобы не чувствовать себя "белой вороной".
3) может, потому что лето. Может, мне так повезло. Но добросовестно истоптав бОльшую (или большУю) часть Парижа, я действительно не видела ни одной пробки или аварии. Придется поверить Вам на слово.
4) сосвсем, просто даже ничуть не пыталась их карикатурировать. Вы меня неправильно поняли!
5) знаете, внимательно к счетам и деньгам надо относиться везде, но если в магазине дают 20 центов вместо 4,20 евро, а в кафе честно смотрят в глазаи пытаются взять стоимость за чашку кофе "у стойки" как за чашку "в зале", то это явно не от дикой рассеяности, вызванной прекрасным парижским воздухом!
6) это был совет, на практике применять, слава богу, не пришлось, но отделаться от них действительно было сложно. То ли день был "нерыбный", то лия ему действительно понравилась...
7) про полицейских так и думала, что сказка!
А в целом, Борис, наверно, если всю жизнь живешь в Париже или если видишь его 8 дней, впечатления разные. И совсем необязательно поверхностные. Париж не лучше, и не хуже того города, который я вам описала. И он не другой. Просто для каждого он СВОЙ. Как и тряпочка от Гуччи.
Мррррррррррррррррррррр
        Ответ        

Закладки