Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2005, 15:41     Последний раз редактировалось Bigoudi; 01.08.2005 в 17:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2005
rossignol пишет:
И я тоже Правильно написала Алена, страну не хают, просто это реальный факт из реальной жизни. Вот смотрите: сначала пограничник просветил мой чемодан-следовательно, он уже знал о существовании ноут-бука, затем он спросил, СКОЛЬКО Я ВЕЗУ ДЕНЕГ, а затем, учитывая мои финансовые возможности, назвал сумму штрафа. Где он высмотрел сумму 300 евро, в каком нормативном документе, он мне так и не объяснил. Как там не крути, а у меня было очень отчетливое ощущение, что это чистой воды вымогательство.
.
Rossignol очень рада за вас,вовремя все -таки вы спохватились по поводу документов.Про изменения на таможне я в курсе, была как - то статья по весне на tut.by ,там обсуждалась история о ввозе подержанной техники, в самом деле были введены пошлины на ввоз электрориборов, видео- и аудиоппратуры для граждан Беларуси ,и тарифы я тоже видела, больше всего меня потрясла сумма не менее 1000 евро за ввоз домашнего кинотеатра. Но распространяются они, по идее ,только на белорусов, иностранцы ничего не платят, если заносят эти товары в декларацию на въезде и предъявляют ее на выезде вместе со всеми товарами .Я вот осенью с мужем домой собираюсь и уже готовлюсь декларировать на него компьютер и цифров. фотоаппарат.Короче,граждане,сейчас дешевле оставить технику во Франции при поездках в Беларусь.Rossignol ,желаю вам хорошо провести время дома и благополучого возвращения!
Bigoudi вне форумов  

Закладки