Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2005, 10:14     Последний раз редактировалось Vladi; 30.07.2005 в 10:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Alena_Minsk пишет:
россигнол, что ваши девочки на посадке деньги за перевес багажа себе в карман кладут ("положите денежку тихонечко в паспорт и дайте его мне""
А вы сначала посмотрите официальную цену рядом с етими девочками за перевес,которую вы должны заплатить-потом вы сами етих девочек будете искать.Когда у вас перевес-они сразу говорят-вернитесь к специальному окну и доплатите,ето стоит столько.Потому и сведетелеи рядом 5 человек,что доплатить девочкам в карман им же и выгоднеи.А темы про правила ввоза и вывоза в разные страны на форуме поднимаются регулярно.Только вспоминается ето все,когда декларацию не заполнишь.Как известно,незнание закона не.... и т.д.
А количество реисов в аеропорту совсем от таможенников не зависит.
Сразу пишу,что конкретно ето но к кому не относится,а то полетят обвинения в поддержке коррупции.
Vladi вне форумов  
Старое 30.07.2005, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Vladi пишет:
А вы сначала посмотрите официальную цену рядом с етими девочками за перевес,которую вы должны заплатить-потом вы сами етих девочек будете искать.Когда у вас перевес-они сразу говорят-вернитесь к специальному окну и доплатите,ето стоит столько.Потому и сведетелеи рядом 5 человек,что доплатить девочкам в карман им же и выгоднеи..
Vladi, никто не нападает и не осуждает этих девочек. прочитайте спокойно и моё и rossignol сообщения. я просто спросила когда это было. а rossignol сказала этот факт, чтобы не платить пошлину за ноутбук

Vladi пишет:
А количество реисов в аеропорту совсем от таможенников не зависит.
конечно, количество рейсов от таможенников не зависит. но... это уже национальная особенность : беларусь.
если меня не подводит память, то в начале этого месяца в аэропорт Минск -2 (о котором как раз идёт речь) приезжал президент. и указал, что аэропорт не рентабильный, но закрывать его не будут. но...надо стараться, чтобы польза от этого была. это примерно, что сказал президент. а как можно сделать прибыль или показать, что ты нужен в ПУСТОМ аэропорту? таможенники стали срочнейшим образом соответствовать правилам.
Беларусь страна маленькая. у нас каждый год президент селекторные совещания с колхозами проводит и это показывают по телевизору.
и замечания президента исполняются с ПРОГИБОМ.
заметьте, я не хаю свою страну! это национальная особенность: беларусь.
об этом то я и написала в предыдущем сообщении. и в коррупции я никого не обвиняла.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 30.07.2005, 12:39
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Беларусь страна маленькая. у нас каждый год президент селекторные совещания с колхозами проводит и это показывают по телевизору.
и замечания президента исполняются с ПРОГИБОМ.
заметьте, я не хаю свою страну! это национальная особенность: беларусь.
Я тоже белорусска и тоже бываю у родителеи дома
Vladi вне форумов  
Старое 30.07.2005, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Vladi пишет:
Я тоже белорусска и тоже бываю у родителеи дома
И я тоже Правильно написала Алена, страну не хают, просто это реальный факт из реальной жизни. Вот смотрите: сначала пограничник просветил мой чемодан-следовательно, он уже знал о существовании ноут-бука, затем он спросил, СКОЛЬКО Я ВЕЗУ ДЕНЕГ, а затем, учитывая мои финансовые возможности, назвал сумму штрафа. Где он высмотрел сумму 300 евро, в каком нормативном документе, он мне так и не объяснил. Как там не крути, а у меня было очень отчетливое ощущение, что это чистой воды вымогательство.
Ну помимо негативных впечатлений есть еще куча позитива, который я здесь увидела. Хотя бы тот факт, что качество белорусской музыки за какие-то считанные месяцы улучшилось во много раз, пусть оно еще не соответствут международному уровню, но все же видно, что люди что-то делают, стараются, молодым открыли дорогу. Надо время, я думаю, что появятся скоро хорошие группы и исполнители.
Или вот опять же про коррупцию: хотя бы на среднем, бытовом уровне ее искоренили (не знаю, как там в высших кругах). Чиновники досмерти бояться "брать", предпочитают помочь за "спасибо" или...вообще не помочь Но это не важно.
rossignol вне форумов  
Старое 01.08.2005, 15:41     Последний раз редактировалось Bigoudi; 01.08.2005 в 17:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2005
rossignol пишет:
И я тоже Правильно написала Алена, страну не хают, просто это реальный факт из реальной жизни. Вот смотрите: сначала пограничник просветил мой чемодан-следовательно, он уже знал о существовании ноут-бука, затем он спросил, СКОЛЬКО Я ВЕЗУ ДЕНЕГ, а затем, учитывая мои финансовые возможности, назвал сумму штрафа. Где он высмотрел сумму 300 евро, в каком нормативном документе, он мне так и не объяснил. Как там не крути, а у меня было очень отчетливое ощущение, что это чистой воды вымогательство.
.
Rossignol очень рада за вас,вовремя все -таки вы спохватились по поводу документов.Про изменения на таможне я в курсе, была как - то статья по весне на tut.by ,там обсуждалась история о ввозе подержанной техники, в самом деле были введены пошлины на ввоз электрориборов, видео- и аудиоппратуры для граждан Беларуси ,и тарифы я тоже видела, больше всего меня потрясла сумма не менее 1000 евро за ввоз домашнего кинотеатра. Но распространяются они, по идее ,только на белорусов, иностранцы ничего не платят, если заносят эти товары в декларацию на въезде и предъявляют ее на выезде вместе со всеми товарами .Я вот осенью с мужем домой собираюсь и уже готовлюсь декларировать на него компьютер и цифров. фотоаппарат.Короче,граждане,сейчас дешевле оставить технику во Франции при поездках в Беларусь.Rossignol ,желаю вам хорошо провести время дома и благополучого возвращения!
Bigoudi вне форумов  
Старое 04.08.2005, 14:06
Мэтр

Сегодня у моеи мамы в Минске со скандалом приняли посылку во Францию для меня из-за вложенных домашних фотографии(изображены одни родственники)-не положено.Лекарства,журналы-без проблем.
Vladi вне форумов  
Старое 04.08.2005, 14:41
Дебютант

Vladi пишет:
Сегодня у моеи мамы в Минске со скандалом приняли посылку во Францию для меня из-за вложенных домашних фотографии(изображены одни родственники)-не положено.Лекарства,журналы-без проблем.
Сегодняшняя ситуация в Беларуси ,лично мне, гоорит о панике официльной власти и о выражении слабости,чувствуется ее острое желание отгородиться от Запада всеми возможными и невозможными способами: то с соседями ругаются,то детей по обмену в США не пускают,теперь вот история с посылкой и фотографиями, ну просто "боязнь открытого пространства" получается! Однако народ уже не тот,и время другое ,не 1917 год,в эпоху высоких технологий изоляция невозможна,тем более у нас,где люди ,наверстывают "упущенное" и стремятся "догнать и перегнать" Запад.
Bigoudi вне форумов  
Старое 05.08.2005, 19:54
Новосёл

Дата рег-ции: 05.08.2005
К вопросу о посольстве Франции в РБ.

Нужно выяснить 2 вопроса:

1. приглашающая французская сторона (мед. университет, St Etienne) требует "epreuve de francais par ecrit et par oral". Что это за экзамен - выяснить не получается - по телефону ничего не объясняют.
Может быть кто-то из присутствующих знает - это TEF/DELF/DALF? или еще что-то?

2. un certificat medical (il faut contacter l ambassade de france qui te donnera la liste des medecins agrees pour faire ce certificat).
Та же история - в посольстве говорят - иди, мол, к стенду, там все есть - иду к стенду, а там - ничего нет....

Знает кто-нибудь об этом?

А может с ними так надо:
представился, назвал учреждение, где работаю, потом сказал, что разговор на пленку записывается, потом спросил ФИО собеседника и т.п.... может такая манера поубавит хамства..?
Fox Mulder вне форумов  
Старое 06.08.2005, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2005
Bigoudi пишет:
Я вот осенью с мужем домой собираюсь и уже готовлюсь декларировать на него компьютер и цифров. фотоаппарат.Короче,граждане,сейчас дешевле оставить технику во Франции при поездках в Беларусь.
Мы так и делаем -- ставим технику на прикол. Действительно, проще -- не возникает глупых вопросов при въезде и при выезде.
Yest вне форумов  
Старое 08.08.2005, 10:52
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2005
Привет всем, какие новости по поводу очередей в посольстве? Откликнитесь, поzалуйста, кто в курсе!
twig вне форумов  
Старое 08.08.2005, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2005
Отправить сообщение для  SICAM с помощью ICQ Отправить сообщение для SICAM с помощью MSN
twig пишет:
Привет всем, какие новости по поводу очередей в посольстве? Откликнитесь, поzалуйста, кто в курсе!
списки похерены теперь типа живая очередь
Старое 23.08.2005, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
twig пишет:
http://www.ambafrance-by.org/article...id_article=679 --УРА!!!!!
нас стали хоть чуть-чуть за людей считать. увеличено время приёма граждан
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 24.08.2005, 11:15
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2005
Сегодня в посольстве очередь была лишь в 10 человек!
Лед тронулся!!!
twig вне форумов  
Старое 05.10.2005, 10:31

Дата рег-ции: 02.10.2005
Если не ошибаюсь, визовый отдел работает в 1 смену, до 13.00.
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 01.08.2005, 17:23     Последний раз редактировалось Bigoudi; 07.08.2005 в 00:27..
Дебютант

rossignol пишет:
Для всех кто интересуется там. пошлинами в Беларуси даю ссылку http://gtk.gov.by/index.php?ch=131, это сайт гос. таможенного комитета, там в разделе Правила для физ. лиц,а точнее Правила перемещения электротехнических товаров,указан список товаров и размер пошлины,согласно Указу Президента № 57 от 05.002.2001 и его изменениями от 27.05.2004.Что касается,случая с rossignol,то таможенники имели полное право на взимание 300 евро за ноутбук, поскольку все в том же перечне он проходит как вычислительная цифровая портативная машина массой не более 10 кг и с пошлиной не менее 240 евро за 1 шт. А вот, если задекларирвать тот самый ноутбук на мужа rossignol,то он платить ничего не должен ,поскольку иностранец и рано ли поздо покинет страну и вывезет ноутбук .Вот такая логика! Может поэтому , просто так отпустили,что поняли, а могли и на принцип пойти,есть там такие люди.
У меня была ,правда,не совсем похожая ситуация, тоже в Минск-2, таможенники хотели ,чтобы я заплатила за излишек спиртного,у них только нормы поменялись,а люди еще не вошли в курс дела (не так уж часто белорусы летают на самолетах ),уж как они руки потирали,все дознавались сколько везу денег наличными,но когда увидели,что это багаж не 1,а 2 человек,а еще муж иностранец,то отпустили.
Честно говоря я уже дано в белорусских законах разочаровалась (юрфак закончила и в фирме поработла),они все подогнаны по одому принципу,который выгоден узкому кругу лиц.С этими пошлинами государсто хочет теоретически "защитить" внутреннюю торговлю,найти очередной денежный источник,но самое обидное,что страдают как всегда простые люди ,которые везут что -то для себя,а не коммерсанты,перепродающие втридорога,они другие способы всегда найдут ,а обыватель заплатит из своего кармана.
Bigoudi вне форумов  
Старое 06.08.2005, 22:09
Дебютант

Bigoudi пишет:
У меня была ,правда,не совсем похожая ситуация, тоже в Минск-2, таможенники хотели ,чтобы я заплатила за излишек спиртного,у них только нормы поменялись,а люди еще не вошли в курс дела (не так уж часто белорусы летают на самолетах ),уж как они руки потирали,все дознавались сколько везу денег наличными,но когда увидели,что это багаж не 1,а 2 человек,а еще муж иностранец,то отпустили.
Честно говоря я уже дано в белорусских законах разочаровалась (юрфак закончила и в фирме поработла),они все подогнаны по одому принципу,который выгоден узкому кругу лиц.С этими пошлинами государсто хочет защитить внутреннюю торговлю, а также найти очередной денежный источник,но самое обидное,что страдают как всегда простые люди ,которые везут что -то для себя,а не коммерсанты,перепродающие втридорога,они другие способы всегда найдут ,а обыватель заплатит из своего кармана.

Я тоже попал на изменении этих норм... у меня было 4 бутылки вина. не забуду той рожи и того пафоса, с которыми начальник смены мне сказал, что "наши таможенные нормы и так гуманны, по сравнению с другими государствами, и что 1 литр -- вполне достаточная норма". Наверное, он имел в виду Саудовскую Аравию? по сравнению с ней они действительно ОЧЕНЬ гуманны.

Насчет стремления защитить внутренний рынок -- позволю не согласиться. Беларусь не производит вина (как впрочем и многого другого -- вспомните, "в Европе не растет кофе!"), и, запрещая мне ввозить его, наша родная страна заставляет пить пойло типа "Барон дАриньяк", которое завозят импортеры, или "выбирать отечественного производителя" -- пить водку. И это вы называете развитием внутреннего рынка, когда возникает желание не тратить заработанные внутри страны, но сохранить их "на потом"?

Про уплату официальных пошлин я не слышал... вообще, само понятие "норм ввоза" -- имелись в виду нормы БЕЗПОШЛИННОГО ввоза, наверное -- идиотизм. Сделайте тариф пошлин и не запрещайте людям ввозить товары в страну. Везу 10 бутылок -- ну заплатил бы, ну и что? защита рынка сработает в том случае, если товар станет невыгодно везти из-за границы... в моем случае все тоже решилось "пошлиной" в чей-то конкретный карман.

Вспоминается Польша.. и поляки, которые подняли внутренний рынок страны за счет "челночества" -- но ведь подняли же! ИМХО, с нынешним менталитетом власти нам это не светит.
Yest вне форумов  
Старое 07.08.2005, 00:22
Дебютант

Yest пишет:
Насчет стремления защитить внутренний рынок -- позволю не согласиться. Беларусь не производит вина (как впрочем и многого другого -- вспомните, "в Европе не растет кофе!"), и, запрещая мне ввозить его, наша родная страна заставляет пить пойло типа "Барон дАриньяк", которое завозят импортеры, или "выбирать отечественного производителя" -- пить водку. И это вы называете развитием внутреннего рынка, когда возникает желание не тратить заработанные внутри страны, но сохранить их "на потом"?
Yest, по этому поводу я с вами полностью согласна, мое высказывание подразумевает более ироничный характер, сейчас немного подредактирую.
Bigoudi вне форумов  
Старое 13.08.2005, 00:26
Дебютант

Yest пишет:
Я тоже попал на изменении этих норм... у меня было 4 бутылки вина. не забуду той рожи и того пафоса, с которыми начальник смены мне сказал, что "наши таможенные нормы и так гуманны, по сравнению с другими государствами, и что 1 литр -- вполне достаточная норма". Наверное, он имел в виду Саудовскую Аравию? по сравнению с ней они действительно ОЧЕНЬ гуманны.

Про уплату официальных пошлин я не слышал... вообще, само понятие "норм ввоза" -- имелись в виду нормы БЕЗПОШЛИННОГО ввоза, наверное -- идиотизм. Сделайте тариф пошлин и не запрещайте людям ввозить товары в страну. Везу 10 бутылок -- ну заплатил бы, ну и что? защита рынка сработает в том случае, если товар станет невыгодно везти из-за границы... в моем случае все тоже решилось "пошлиной" в чей-то конкретный карман.

Вспоминается Польша.. и поляки, которые подняли внутренний рынок страны за счет "челночества" -- но ведь подняли же! ИМХО, с нынешним менталитетом власти нам это не светит.
Процитирую самого же себя... сегодня слазил на сайт ГТК, вот сюда: http://gtk.gov.by/index.php?ch=128

и цитирую:

"За алкогольные напитки, ввозимые в количестве свыше 1 литра, необходимо будет заплатить таможенных пошлин и налогов в размере 20 евро за 1 литр. На ввоз в Республику Беларусь свыше 10 литров алкогольных напитков установлен запрет. "

Первое впечатление -- это шок... какие-либо желания ввозить что-либо в эту страну умерли на корню. Равно как и вкладывать какие-либо деньги в развитие этой экономики.
Yest вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки