![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Главное при оформлении визы через турфирму - вы не контролируете правильность заполнения документов, даже если покупаете готовый тур. А уж если речь идёт о всяких ООО "Рога и копыта", которые просто помогают оформлять визы, нередко с липовой бронью отеля, то тем более...
Я покупал готовый тур в Париж в одной из турфирм. Подал все документы, как положено. Через неделю звонят из турфирмы и говорят, что, к сожалению, у вас отказ С1. Спрашивают - не звонили ли из консульства домой или на работу? Отвечаю - нет, не звонили. На мой вопрос, что делать дальше, в турфирме ответили - мы отправили запрос в консульство, как только получим ответ - вам перезвоним. Действительно, через пару дней перезвонили - в консульстве ответили, что неправильно оформлена бронь отеля (что именно - я так и не понял). Не знаю, действительно ли они отправляли запрос, но в турфирме предложили подавать документы вновь. Вторая подача увенчалась успехом, визу дали, правда, предыдущий отказ не заклеили. Теперь придётся всем доказывать, что я не верблюд. Впрочем, самое интересное не это. Я вообще удивляюсь, как в консульстве и при повторной подаче не отказали. Во-первых, в брони отеля (уже новой) нет слов о том, что предоплата была осуществлена в полном объёме. Просто: предоплата проживания успешно осуществлена. Во-вторых, и это самое главное - моя фамилия в брони написана с ошибкой (пусть и в одной букве - но тем не менее). Так что, даже если вы покупали готовый тур, это ещё не значит, что турфирма (а также приглашающая сторона) все документы (мед. страховка, бронь отеля, анкета) оформит правильно. Ибо даже небольшая ошибка вполне может стать причиной отказа. Ну, а чтобы хоть как-то компенсировать расходы, всегда рекомендуется оформление страхования от невыезда. Правда, если ранее отказы были, и они не заклеены, этот вариант не для вас (отказников, как правило, не страхуют от невыезда по причине невыдачи визы). |
|
![]() |
|
Закладки |