Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2009, 19:49
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Как-то боязно мне опять к французам....Шенген действительно большой, но в другие консульства лучше тоже с чистым паспортом? Всё равно же требуют копию прежнего
Helena2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 20:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2009
Отправить сообщение для  EvMorf с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеHelena2009 пишет:
Как-то боязно мне опять к французам....Шенген действительно большой, но в другие консульства лучше тоже с чистым паспортом? Всё равно же требуют копию прежнего
Да не бойтесь вы, это же не 2-а отказа подряд... Я думаю, есть очень большие шансы, что отказ заклеят визой, там ведь тоже люди сидят, всё прекрасно понимают... А отказ в любых консульствах может вызвать подозрение...
EvMorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 06:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Требуют , если он есть ...( паспорт) , а если он утерен, или сгорел случайно в мангале при жарке шышлыка)))) то некто его требовать не
имеет право.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 12:04
Дебютант

Значит звонить, писать, выяснять "почему" бесполезно....Смело идти снова к французам....или съездить на шашлык, пока снег не лёг и зажарить паспорт?
Helena2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 12:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеlepapillon пишет:
Меняйте паспорт! Я тоже после первого отказа "поробовала", но только время и деньги потеряла и главное НЕРВЫ! Теперь делаю визу тольк через агентство (ни разу не подвели) и не надо во фр косульство больше лезть, шенген то большой! Советую польскую делать (я сейчас так и собираюсь), тем более через Варшаву билеты не дорогие
А Вы не догадываетесь о причине своих отказов 2 раза подряд? И какая фирма Вам делает, если не секрет? Здесь мне все советуют самой подавать, без посредников.
Helena2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 12:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2009
Отправить сообщение для  EvMorf с помощью ICQ
Значит звонить, писать, выяснять "почему" бесполезно....Смело идти снова к французам....или съездить на шашлык, пока снег не лёг и зажарить паспорт?
Я бы на вашем месте, подготовил пакет документов и подался ещё раз. Съездить на шашлык ещё успеете
EvMorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 17:20
Мэтр

Helena2009, звонить , выяснять, писать можно...но толку от этого ИМХО ну некого..по короткосрочке отказывают без объяснения причины ( повторяюсь!!!).
Идите при надобности в ВЦ сами , если опять к французам, то поспорт можно и не мариновать )))))) все равно там у них т, в базе есть отметка ою отказе, если пойдете в другое консульство ( другой Шенген) есть смысл нести им "свежий "паспорт.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2009
Всем! Всем! Всем!
Дорогие мои форумчане! Не было времени написать об окончании моей истории! Вот, добралась до Вашего форума!

Это я - та, которая открывала эту тему с 2мя отказами, а впоследствии их стало 3 (три!!) )) в смысле, не я сама - с отказами, а те двое (мой ребёнок 3х лет и его отец, не мой муж, но всё же отец евойный), которые получили этим летом 3 отказа подряд во Французском Посольстве.

В итоге, история, начавшаяся в апреле, закончилась в августе.
После 3х отказов их паспорта я постирала, они (в разных ОВИРах) сделали новые паспорта (не срочно, ждали 1 месяц!), и новые паспорта, в итоге, были поданы в другое Консульство на другую шенгенскую визу. Но ехать мы хотели, как Вы помните, всё равно в Канны и отдохнуть на Лазурном Берегу! Так как это была моя бредовая идея, и мне хотелось только туда (как Вы помните, я - идейный организатор, вдохновитель и спонсор в одном лице). Квартира уже была найдена (не та, которая "маячила" при отказах, а другая - я нашла на сайте прямых контактов с владельцами, заплатила тётьке-владелице переводом), билеты куплены с пересадкой в столице той страны, на визу которй мы подали. Чтобы не нарушать шенгенские условия и уже окончательно не портить всю нашу и так испорченную историю.

В итоге, визу получили, в страну влетели. В ту, другую. Но на электронных билетах-то написано, что ОТТУДА мы в тот же день, через пару часов летим в Канны!!! и через две недели из Канн снова вылетаем ТУДА, а оттуда - в Москву. И тут к нам пограничники и прицепились )) типа, "виза - наша, а билеты - в Канны. А почему Вы не подали на французскую визу???????" Причём, спрашивали меня, у которой виза вообще немецкая бизнес мульти, как Вы помните, так как я - частый гость по деловым поездкам в Германию. А их, моих "со-путешественников", у которых стоит чистая ИХ виза - не спросили и сразу поставили въезд. Ну, я открутилась, объяснив всё тем, что я - страшно деловая дама, у меня частые деловые поездки, а вот они - от меня зависят, как я смогла - так они и поехали, и изначально мы купили билеты в Канны, а вот два дня назад поменяли на другой город, ВАШ именно, а билеты сегодня тоже поменяем и никуда в Канны не полетим, с деньгами у нас проблем нет..." Так как звучу я убедительно, и язык английский у меня идеальный - они поверили. А мы и не врали!)) Действительно, куда я решаю - туда мы и поехали, и тогда, когда я решила )) И ваучер на проживание был с оплаченным отелем, и виза соответствующая - причин придраться не было. Бедный ребёнок мой обкакался уже, пока я с пограничниками общалась..

В итоге, мы прекрасно отдохнули в Каннах, Монако и Ницце и вернулись назад. Что и требовалось доказать. И не нарушив ни границ, ни условий пребывания в странах шенгенского соглашения. Всем Вам спасибо за сопереживание!

Если детали кому интересны - пишите в личку!
Старое 27.10.2009, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Очень рада за всю вашу семью. Вы прекрасно отдохнули, там где хотели. Ваша история , я думаю, всех впечатлила. И Ваша воля к победе - тем более. Ура женщине, которая умеет получить желаемый результат.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Поздравляю,я даже хотела написать-спросить вас,как ваш отдых.Спасибо,что написали сами.Главное,что вы хорошо отдохнули.Очень за вас рада.
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Anyok77, вот и отлично. Я Вас поздравляю с тем, что "всё хорошо, что хорошо заканчивается".
Старое 27.10.2009, 14:16
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2009
Ура! Ура всем!
так приятно, что Вы обо мне помнили.... прям не знаю.... Я теперь - бывалый борец по взятию баррикад )))
Старое 27.10.2009, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnyok77 пишет:
спонсор в одном лице
И где их берут вот таких спонсоров? АААА?
))))))
Может и меня поспонсируете...а ВИЗЫ я уж на себя возму)))))
Проздравляю с окончанием мытарств))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 11:03
Мэтр

Я читала,что ввели новые правила и необязательно въезжать в страну,выдавшую визу, так ли это ?Может кто слышал?
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 11:07
Мэтр

tala777, хм что значит слышал....))))
Просто есть правило: , что запрашивается виза той страны где пребывание будет наибольшим по дням, если дни совподают, то запрашивается виза в консульстве той страны где производится первый въезд.
ВОТ--- http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6332
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 12:45
Мэтр

спасибо ,да именно слышала,а не уверена в данной информации. Писали,что два месяца назад внесли изменения , но ссылки не дали. Тоже думаю, что чепуха и ничего не изменилось.
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Anyok77, УРРРААА! Справедливость восторжествовала, Вы молодчина, что не сдались и победили! Рада за Вас!
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Anyok77, поздравляю!!!!!
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2010
Форумчане, здравствуйте!
Очень нужны Ваши советы.
Место происшествия Украина.
Одна сигаретная компания проводила в сентябре акцию в Украине, России и Белоруссии. В каждой стране рандомно выбирались 5 победительниц, которые потом должны были поехать в Париж. Я и моя знакомая попали в 5-ку представительниц от Украины. Организаторы с нами связались и попросили предоставить пакет документов. Вот перечень того, что предоставила я:
-Загранпаспорт (2007г брала автобусный тур в Чехию на неделю)
-Копии всех страниц с вн.паспорта
-фото на шенген 2шт
-свид-во налогоплательщика (у меня ЧП) и отчет по работе фирмы за последнее полугодие. заверено у нотариуса
-документ с банка на оригинальной бумаге, что у меня депозит на 25000 грн
Мне 27 лет, не замужем.
Компания нанимала туроператора, который собственно и организовывал поездку. С французской стороны было письмо (т.к они приглашали), а так же звонила в посольство французская сторона, дорожные чеки, страховка, билеты, бронь в гостиннице и расписанный по дням тур.
Всем 5-м участницам из Украины поставили отказ. На неделю моды во Франции попали только Россияне и Белорусы. Организаторы наняли другое турагенство у которых уровень аккредитации в посольство Франции выше.
Был подан такой же набор документов с той разницей, что теперь все расходы брала на себя компания-партнер с Украины и во Францию будем добираться через Польшу.
И вот сегодня позвонила барышня, которая была нашим менеджером, и сказала что только три паспорта с визами. Мне не повезло. Вроде как польша поставила отказ. Организаторам как-то теперь не очень удобно, что испорчен паспорт, и они предлагают второй отказ закрыть Индонезийской визой (у турагества с которым они сотрудничают есть такая возможность).
У меня вопрос: что вообще делать когда два отказа?
В принципе я не часто то путешествую за границу, но в Чехию попасть с мамой еще хотелось.
Принимать ли мне предложение от компании залепить отказ Индонезийской визой?
Но у меня ощущение, что наличие такой визы мне в дальнейшем не даст никакой гарантии на получении визы вообще куда либо.
Может Новый паспорт? Но разве в базу не заносится мой отказ?

Подскажите пожалуйста!!!
Спасибо за ранее!
Mellisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 17:19
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2009
Да, подпортили конечно же они Вам паспорт. Закрывай отказ или меняй паспорт, разницы нет, база одна. Большая вероятность, что и другие страны евросоюза будут ставить отказ теперь.
Будем ждать закона об отмене краткосрочных виз, вроде с лета обещают что то изменить.
Annleona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAnnleona пишет:
Будем ждать закона об отмене краткосрочных виз, вроде с лета обещают что то изменить
А кто это обещает?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 17:46
Дебютант

Теперь совсем расстроилась.
Хоть замуж выходи и меняй фамилию.
Mellisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 17:47
Дебютант

Может еще совет какой на будущее дадите?
Буду очень признательна.
Mellisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Меллиса, ваша история какая-то афера. Почему организаторы подавали документы в польское посольство, если вы едете во Францию? Тем более непонятно если, как вы пишите, во второй раз организаторы подавали через компанию, у которой выше уровень аккредитации во Французском посольстве ? Предложение залепить отказ индонезийской визой, исходящее от организаторов вооще, мягко говоря нелегально.... Отказы заносятся в базу. Мое мнение ваши организаторы мухлюют, разбирайтесь с ними.
Старое 19.01.2010, 18:04
Мэтр

Mellisa,
только не понятно, зачем вы один и тот-же вопрос в разных темах задаете. Вам же уже отвечают....
Старое 19.01.2010, 18:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Меллиса, ваша история какая-то афера. Почему организаторы подавали документы в польское посольство, если вы едете во Францию?
В первый раз мы подавали на прямую в французское посольство и получили отказ. Тогда и решили подавать во второй раз документы в другое посольство, чтоб въехать во францию через Польшу.
Mellisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 18:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Mellisa,
только не понятно, зачем вы один и тот-же вопрос в разных темах задаете. Вам же уже отвечают....
Прошу прощения, запуталась в темах. Форум оооочень большой.
Mellisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 18:11
Мэтр

Меллиса, мой совет: забирайте у организаторов пакет документов, который они приготовили с их стороны, добавляйте к ним свои, согласно требованиям консульства, и идите во Французское консульство за визой.
Старое 19.01.2010, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
А мое мнение, если агентство готово закрыть отказы Вам другими визами - пусть делают. Тем более у Вас там уже, как я поняла, есть одна шенгенская виза. А вот если что то не получится, тогда уже и поменяете паспорт. Я не могу утверждать, но мне кажется, что если Вы не злостный нарушитель закона, то в специальную базу фамилию Вашу заносить не будут.
Старое 19.01.2010, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
A_Karina, а Вы уверены, что индонезийское консульство поставит новую визу? и поставит ее именно на отказ французского консульства:? И их, отказов , кстати , два...
Полностью согласна с aliska. Сам организатор навалял непонятно что. И у коснульства возникли сомнение зачем и куда везут девушек.
Надо самой подавать документы во Французское консульство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки