![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2009
|
Как-то боязно мне опять к французам....Шенген действительно большой, но в другие консульства лучше тоже с чистым паспортом? Всё равно же требуют копию прежнего
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да не бойтесь вы, это же не 2-а отказа подряд... Я думаю, есть очень большие шансы, что отказ заклеят визой, там ведь тоже люди сидят, всё прекрасно понимают... А отказ в любых консульствах может вызвать подозрение...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
имеет право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит звонить, писать, выяснять "почему" бесполезно....Смело идти снова к французам....или съездить на шашлык, пока снег не лёг и зажарить паспорт?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helena2009, звонить , выяснять, писать можно...но толку от этого ИМХО ну некого..по короткосрочке отказывают без объяснения причины ( повторяюсь!!!).
Идите при надобности в ВЦ сами , если опять к французам, то поспорт можно и не мариновать )))))) все равно там у них т, в базе есть отметка ою отказе, если пойдете в другое консульство ( другой Шенген) есть смысл нести им "свежий "паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2009
|
Всем! Всем! Всем!
Дорогие мои форумчане! Не было времени написать об окончании моей истории! Вот, добралась до Вашего форума! Это я - та, которая открывала эту тему с 2мя отказами, а впоследствии их стало 3 (три!!) ![]() В итоге, история, начавшаяся в апреле, закончилась в августе. После 3х отказов их паспорта я постирала, они (в разных ОВИРах) сделали новые паспорта (не срочно, ждали 1 месяц!), и новые паспорта, в итоге, были поданы в другое Консульство на другую шенгенскую визу. Но ехать мы хотели, как Вы помните, всё равно в Канны и отдохнуть на Лазурном Берегу! Так как это была моя бредовая идея, и мне хотелось только туда (как Вы помните, я - идейный организатор, вдохновитель и спонсор в одном лице). Квартира уже была найдена (не та, которая "маячила" при отказах, а другая - я нашла на сайте прямых контактов с владельцами, заплатила тётьке-владелице переводом), билеты куплены с пересадкой в столице той страны, на визу которй мы подали. Чтобы не нарушать шенгенские условия и уже окончательно не портить всю нашу и так испорченную историю. В итоге, визу получили, в страну влетели. В ту, другую. Но на электронных билетах-то написано, что ОТТУДА мы в тот же день, через пару часов летим в Канны!!! и через две недели из Канн снова вылетаем ТУДА, а оттуда - в Москву. И тут к нам пограничники и прицепились ![]() ![]() ![]() В итоге, мы прекрасно отдохнули в Каннах, Монако и Ницце и вернулись назад. Что и требовалось доказать. И не нарушив ни границ, ни условий пребывания в странах шенгенского соглашения. Всем Вам спасибо за сопереживание! Если детали кому интересны - пишите в личку!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Очень рада за всю вашу семью. Вы прекрасно отдохнули, там где хотели. Ваша история , я думаю, всех впечатлила. И Ваша воля к победе - тем более. Ура женщине, которая умеет получить желаемый результат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Поздравляю,я даже хотела написать-спросить вас,как ваш отдых.Спасибо,что написали сами.Главное,что вы хорошо отдохнули.Очень за вас рада.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Anyok77, вот и отлично. Я Вас поздравляю с тем, что "всё хорошо, что хорошо заканчивается".
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2009
|
Ура! Ура всем!
так приятно, что Вы обо мне помнили.... прям не знаю.... Я теперь - бывалый борец по взятию баррикад ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я читала,что ввели новые правила и необязательно въезжать в страну,выдавшую визу, так ли это ?Может кто слышал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tala777, хм что значит слышал....))))
Просто есть правило: , что запрашивается виза той страны где пребывание будет наибольшим по дням, если дни совподают, то запрашивается виза в консульстве той страны где производится первый въезд. ВОТ--- http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6332 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо ,да именно слышала,а не уверена в данной информации. Писали,что два месяца назад внесли изменения , но ссылки не дали. Тоже думаю, что чепуха и ничего не изменилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Anyok77, УРРРААА! Справедливость восторжествовала, Вы молодчина, что не сдались и победили! Рада за Вас!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Anyok77, поздравляю!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Форумчане, здравствуйте!
Очень нужны Ваши советы. Место происшествия Украина. Одна сигаретная компания проводила в сентябре акцию в Украине, России и Белоруссии. В каждой стране рандомно выбирались 5 победительниц, которые потом должны были поехать в Париж. Я и моя знакомая попали в 5-ку представительниц от Украины. Организаторы с нами связались и попросили предоставить пакет документов. Вот перечень того, что предоставила я: -Загранпаспорт (2007г брала автобусный тур в Чехию на неделю) -Копии всех страниц с вн.паспорта -фото на шенген 2шт -свид-во налогоплательщика (у меня ЧП) и отчет по работе фирмы за последнее полугодие. заверено у нотариуса -документ с банка на оригинальной бумаге, что у меня депозит на 25000 грн Мне 27 лет, не замужем. Компания нанимала туроператора, который собственно и организовывал поездку. С французской стороны было письмо (т.к они приглашали), а так же звонила в посольство французская сторона, дорожные чеки, страховка, билеты, бронь в гостиннице и расписанный по дням тур. Всем 5-м участницам из Украины поставили отказ. На неделю моды во Франции попали только Россияне и Белорусы. Организаторы наняли другое турагенство у которых уровень аккредитации в посольство Франции выше. Был подан такой же набор документов с той разницей, что теперь все расходы брала на себя компания-партнер с Украины и во Францию будем добираться через Польшу. И вот сегодня позвонила барышня, которая была нашим менеджером, и сказала что только три паспорта с визами. Мне не повезло. Вроде как польша поставила отказ. Организаторам как-то теперь не очень удобно, что испорчен паспорт, и они предлагают второй отказ закрыть Индонезийской визой (у турагества с которым они сотрудничают есть такая возможность). У меня вопрос: что вообще делать когда два отказа? В принципе я не часто то путешествую за границу, но в Чехию попасть с мамой еще хотелось. Принимать ли мне предложение от компании залепить отказ Индонезийской визой? Но у меня ощущение, что наличие такой визы мне в дальнейшем не даст никакой гарантии на получении визы вообще куда либо. Может Новый паспорт? Но разве в базу не заносится мой отказ? Подскажите пожалуйста!!! Спасибо за ранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Да, подпортили конечно же они Вам паспорт. Закрывай отказ или меняй паспорт, разницы нет, база одна. Большая вероятность, что и другие страны евросоюза будут ставить отказ теперь.
Будем ждать закона об отмене краткосрочных виз, вроде с лета обещают что то изменить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Теперь совсем расстроилась.
Хоть замуж выходи и меняй фамилию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может еще совет какой на будущее дадите?
Буду очень признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Меллиса, ваша история какая-то афера. Почему организаторы подавали документы в польское посольство, если вы едете во Францию? Тем более непонятно если, как вы пишите, во второй раз организаторы подавали через компанию, у которой выше уровень аккредитации во Французском посольстве ? Предложение залепить отказ индонезийской визой, исходящее от организаторов вооще, мягко говоря нелегально.... Отказы заносятся в базу. Мое мнение ваши организаторы мухлюют, разбирайтесь с ними.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mellisa,
только не понятно, зачем вы один и тот-же вопрос в разных темах задаете. Вам же уже отвечают....
|
![]() |
||
Дебютант
|
В первый раз мы подавали на прямую в французское посольство и получили отказ. Тогда и решили подавать во второй раз документы в другое посольство, чтоб въехать во францию через Польшу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меллиса, мой совет: забирайте у организаторов пакет документов, который они приготовили с их стороны, добавляйте к ним свои, согласно требованиям консульства, и идите во Французское консульство за визой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
А мое мнение, если агентство готово закрыть отказы Вам другими визами - пусть делают. Тем более у Вас там уже, как я поняла, есть одна шенгенская виза. А вот если что то не получится, тогда уже и поменяете паспорт. Я не могу утверждать, но мне кажется, что если Вы не злостный нарушитель закона, то в специальную базу фамилию Вашу заносить не будут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
A_Karina, а Вы уверены, что индонезийское консульство поставит новую визу? и поставит ее именно на отказ французского консульства:? И их, отказов , кстати , два...
Полностью согласна с aliska. Сам организатор навалял непонятно что. И у коснульства возникли сомнение зачем и куда везут девушек. Надо самой подавать документы во Французское консульство. |
|
![]() |
|
Закладки |