![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ок, рассказываю. возможно, эта информация заинтересует счастливых обладателей медицинских дипломов.
моя должность называется ARC (attaché de recherches cliniques). надо сразу же уточнить, что есть т.н. ARC de monitoring (монитор), работающий в фармфирме или CRO (КИО, контрактно-исследовательская организация, занимающаяся проведением клинических исследований для фармфирм) и ARC hospitalier (в России эту дожность как правило называют "дата менеджер", совсем неправильно). монитор работает со стороны спонсора исследования (фармкомпания, продвигающая препарат), а его коллега, работающий в больнице - со стороны исследователя. и работа их немного различается. тем не менее, образование они получают одинаковое, и в течение карьеры многие меняют "лагерь" в ту или иную сторону. если говорить о географическом распределении, то 90% постов находятся в Париже, 5% - в регионе Рона-Альпы (в основном в Лионе) и остальное - во всех остальных местах. это то, что касается именно мониторов. если Вы хотите работать в больнице, устроиться можно практически в любом более-менее крупном провинциальном городе. чтобы устроиться на эту должность во Франции, нужно либо проучиться на специальных курсах (зачастую довольно дорогих) и получить диплом типа DIUFARC, либо же иметь опыт работы, это как раз мой случай. я работала монитором в течение года в Москве в CRO, а по приезду устроилась в больницу (по причине проживания в провинции). устроилась довольно быстро, правда, по знакомству. без знакомства устроилась бы тоже, но это заняло бы чуть больше времени. важный пункт - контракты. в частном секторе можно без особого труда найти CDI (особенно в Париже), а в госсекторе (в больницах то есть) все работают на вечнообновляемых CDD. сейчас вроде как народ начинает всё более активно бороться за свои права, чтобы платили побольше и быстрее переводили на CDI (ибо сейчас переводят лет через 6-7, проведённых на CDD, что безусловно, способствует утечке кадров). может, я немножко сбивчиво излагаю. задавайте мне наводящие вопросы, буду рада ответить. |
|
![]() |
|
Закладки |