Флора Ф., русские гости, действительно, утку « не дожареную» « с кровью» не все едят. Я готовлю, а потом с кровью, а перед подачей чуть выдерживаю в теплой духовке. ( но это когда гостей немного, конечно. Петух в вине ( именно петух, по моему опыту особо никого не « удивил», а возни с ним порядочно, если готовить по правилам. Бургиньон более выигрышен на мой взгляд. Если рыбу любят и едят, или кто - то не ест мясо, можно лосось запечь. Или сациви из лосося. В России рыба в основном мороженая. Свежая - тоже довольно редко. На закуску улитки можно, оливки разные. Все это хоть и есть в России, но не везде. Но это если гости любят эксперемены в еде и хотят попробовать « что - то новенькое».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
|