Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.11.2024, 21:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Говядина по-бургундски - очень хороший вариант основного блюда, как мне кажется. Проста в приготовлении, можно приготовить заранее, не слишком экзотично, но с французским колоритом. Моим гостям очень понравилось.
Согласна. И французское и всем нравится. Главное приготовить так, чтобы во рту таяло.

На аперитив мы делаем gougères au comté, всем очень нравится.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.11.2024, 22:12
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Главное приготовить так, чтобы во рту таяло.
Это да! В чем и удобство этого блюда - приготовление заранее

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
gougères au comté
Поделитесь, пожалуйста, не знаю, что это такое
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.11.2024, 22:31     Последний раз редактировалось Izumka; 25.11.2024 в 22:36..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Флора Ф., Вы знаете, всё таки говядина по-бургундски даже с gratin dauphinois всё таки, в итоге, просто мясо с картошкой… названий красивых французских потом никто не вспомнит, а останется именно как «ели мясо с картошкой».
Что касается королевской шукрут (с разными видами мяса и сосисок) - это классно и достаточно оригинально, к тому же с хорошим рислингом, но опять же эльзасская кухня - очень «немецкая» кухня, не такая утонченная как истинно французская.
Кстати, для сыра mont-d’or , который растапливается в духовке, никаких специальных приспособлений не надо, картошка и saucisse de morteau и хорошего vin de Jura (savagnin). Оно довольно специфическое, правда, если Ваши друзья привыкли к более мягким и сладким винам, может не очень понравиться
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.11.2024, 23:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Флора Ф., Вы знаете, всё таки говядина по-бургундски даже с gratin dauphinois всё таки, в итоге, просто мясо с картошкой… названий красивых французских потом никто не вспомнит, а останется именно как «ели мясо с картошкой».
Что касается королевской шукрут (с разными видами мяса и сосисок) - это классно и достаточно оригинально, к тому же с хорошим рислингом, но опять же эльзасская кухня - очень «немецкая» кухня, не такая утонченная как истинно французская.
Izumka, гости скажут: ели капусту с сосисками с красивым эльзаским названием.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.11.2024, 00:01     Последний раз редактировалось Izumka; 26.11.2024 в 00:10..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Izumka, гости скажут: ели капусту с сосисками с красивым эльзаским названием.

Поэтому и говорю, что шукрут не так «гламурно» как французская кухня du continent , как говорится. Но картошка подается в России все же чаще, чем жареная соленая капуста.
А вот истинно французские блюда: устрицы, улитки да и мидии многие наши соотечественники просто не решаться попробовать (про ляггушачьи лапки даже не заикаюсь!). Поэтому для меня сырное самое то для гостей с родины. А говядина по бургундски я бы старшему поколению могла бы предложить: привычно, но с ноткой оригинальности…
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.11.2024, 23:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Поделитесь, пожалуйста, не знаю, что это такое
Это choux с сыром, вот типа такого:
https://www.marmiton.org/recettes/re...age_20095.aspx

Мы добавляем comté, но можно с gruyère. Очень вкусно и оригинально.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводы русских песен на французский marinlush Музыкальный клуб 51 28.03.2022 23:12
Французский для [новых] русских туристов Печкин Французский язык - вопросы изучения и преподавания 3 24.01.2013 17:09
Французский для русских на Лазурном берегу borgondo Биржа труда 4 11.09.2009 15:20
Произношение русских имен на французский манер и наоборот Alena S. Французский язык - вопросы изучения и преподавания 25 17.03.2009 14:21


Часовой пояс GMT +2, время: 09:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX