|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
|
На аперитив мы делаем gougères au comté, всем очень нравится. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
|
Флора Ф., Вы знаете, всё таки говядина по-бургундски даже с gratin dauphinois всё таки, в итоге, просто мясо с картошкой… названий красивых французских потом никто не вспомнит, а останется именно как «ели мясо с картошкой».
Что касается королевской шукрут (с разными видами мяса и сосисок) - это классно и достаточно оригинально, к тому же с хорошим рислингом, но опять же эльзасская кухня - очень «немецкая» кухня, не такая утонченная как истинно французская. Кстати, для сыра mont-d’or , который растапливается в духовке, никаких специальных приспособлений не надо, картошка и saucisse de morteau и хорошего vin de Jura (savagnin). Оно довольно специфическое, правда, если Ваши друзья привыкли к более мягким и сладким винам, может не очень понравиться |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
|
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
|
Поэтому и говорю, что шукрут не так «гламурно» как французская кухня du continent , как говорится. Но картошка подается в России все же чаще, чем жареная соленая капуста. ![]() А вот истинно французские блюда: устрицы, улитки да и мидии многие наши соотечественники просто не решаться попробовать (про ляггушачьи лапки даже не заикаюсь!). Поэтому для меня сырное самое то для гостей с родины. А говядина по бургундски я бы старшему поколению могла бы предложить: привычно, но с ноткой оригинальности… |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
|
Это choux с сыром, вот типа такого:
https://www.marmiton.org/recettes/re...age_20095.aspx Мы добавляем comté, но можно с gruyère. Очень вкусно и оригинально. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводы русских песен на французский | marinlush | Музыкальный клуб | 51 | 28.03.2022 23:12 |
Французский для [новых] русских туристов | Печкин | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 3 | 24.01.2013 17:09 |
Французский для русских на Лазурном берегу | borgondo | Биржа труда | 4 | 11.09.2009 15:20 |
Произношение русских имен на французский манер и наоборот | Alena S. | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 25 | 17.03.2009 14:21 |