ПППчёлка пишет:
Мне прям неудобно напомнить, что все вопросы про 2й паспорт (другой страны) мне задавали при ВЫЕЗДЕ из России. А именно - «визы нет, на каком основании пересекаете границу?»
У нас российские пограничники отслеживают и пресекают возможную опасность для третьих (недружественных) стран, правильно я понимаю дискуссию?
|
В теме обсуждаются оба направления. При въезде цель проверки одна, при выезде - другая.
EHOT пишет:
Кого они еще могут предупредить?
|
Предупредить о том, что человек на территории РФ. Например, кто-то из аналога французского fiché S.
ПППчёлка пишет:
Разница с авиаперевозчиками в том, что они глАзами смотрят, ничего не сканируют и никуда не записывают.
|
Если уж параноить до конца

то они вполне могут передавать имеющиеся данные куда-нибудь (кто и куда летит, например).
EHOT пишет:
Речь у нас шла о том, что пограничники не должны требовать паспорт другой страны. Не нужен он им...
|
Речь о том, что он им не нужен для исполнения их основной задачи, и поэтому его просят не у всех. При этом в случае каких-то сомнений или, например, дополнительных внутренних инструкций, они имеют на это право.