Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2023, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеJul-El пишет:
Да и не только карты МИР, как оказалось, судя по интернет данным: для открытия счета в рос. банке и тем паче выпуска карт нужен внутренний паспорт и регистрация по месту жительства, хотя бы временная как минимум.
При этом как я узнала из другой темы, пользователь, уже не резидент РФ, благополучно открыла счет в Райффайзен банке по, очевидно, загранпаспорту.
Или на него не распространяется зачисление рос. пенсий, поэтому такая вольница. С другой стороны, там же можно открыть карточный счет и указать его в ПФ...
Придется все уточнять, а вроде простая ситуация. И, действительно, как быть рос. пенсионерам, переехавшим за границу-утратившим прописку и право на банк. обслуживание на родине? (с пенсией, назначенной после 2014г)
Вот перевели они, допустим, свои пенсии с карт. счета на обычный, расчетный, чтобы не быть скованными рамками перевыпуска карты, которую им теперь не дадут без регистрации. Приедут разок за получением пенсии на руки, а внутреннего паспорта, на который рас. счет открывался, по сути и нет, раз регистрации нет, то есть нет документа, пенсию выдать не могут. Получается так?.. бредово как-то совсем...
В Райфайзен счета не открывают по загранпаспорту, но открывают по российскому даже без прописки. Пенсию можно перечислять и в Райфайзен. Там же можно открыть и дополнительный рублевый счёт с картой.
В любом банке можно оформить доверенность на 10 лет.
Кроме того можно оформить генеральную, где указать право получения новой карты взамен старой.
Пенсию в СБ всегда можно было перечислять на счёт. Они и ПФ, предлагая карту МИР просто продвигают продукт, как и предложения и страховке Карты.
Я много раз разъясняла и повторю снова. У меня в СБ открыт счёт. Поскольку на него поступает пенсия, он называется пенсионный, но я там держала не только поступающие пенсии и там чуть выше % на остаток. И есть карта VISA, привязанная к другому счету. Я перебрасывала на карту столько, сколько мне было необходимо. Эта карта в апреле заканчивается.
Возможно карт продлят ещё на два года. Но мне предложили ещё новую бесплатную карту МИР на всякий случай.
Поскольку явыписалась только в январе, не думаю, что пенсию приостановят до конца года. А там будет видно. У меня никаких доплат нет поэтому пенсия не изменится.

Закладки

Метки
пенсия