эланэ пишет:
а что у вас не выживает? вы ведь про Тулузу? не про Мурманск?
мы когда место себе во Франции искали ваш регион очень серьезно рассматривали... не город конечно... но те места мне очень нравятся... там по моему отличные возможности для садоводства и много чего замечательного растет....
|
Нет, не про Мурманск

Хотя у моего крёстного в мурманской области такой огород, что туда можно экскурсии водить. К сентябрю даже клубника созревает. Но там и много лет труда вложено. Я на земле первый год живу, до этого всю жизнь в квартирах, поэтому опыт только с домашними растениями. Вот они и не всегда выживают (в основном из-за моей забывчивости с поливом).
эланэ пишет:
там по моему отличные возможности для садоводства и много чего замечательного растет....
|
Тут всё-таки очень жарко и сухо летом, а зимой может и "коротнуть" морозцем. И земля не супер (по многочисленным отзывом из разных углов тулузских окрестностей). Но, в принципе, всё, что я в прошлом году сажала (в апреле-мае, так как только переехали), выжило. От помидоров-черри вообще не знали, куда деваться. Всё, что уже было посажено на участке тоже вполне самостоятельное, хотя автоматического полива у нас пока нет.