26.10.2022, 04:26
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Bethany пишет:
А что вы например о французской самоидентификации думаете. Мне кажется это сейчас большая проблема во французском обществе. С одной стороны целое поколение потерянной молодежи без какой либо индетификации. Я о детям мигрантов вырасших в своих кварталах и которых растили в соответствии с традициями мигриба и в среде отторжения культуры и традиций Франции. И которые с одной стороны считают себя алжирцами,а с другой ни разу там не были и для самих алжирцев они французы.
А с другой стороны о самих французов,которым долгое время навязывали и навязывают идея вокизма и прочие наведения из штатов. Я вот например была шокирована что в обществе возникли споры насчёт commémoration Наполеона. И часть французов выступала против потому что считают что он узурпатор колониалист. Для меня русской, Наполеон настолько значимая фигура, гениальный государственный деятель и полководец, что для французов в моем понимании он может быть только предметом для гордости и никак иначе Или например тоже засилие американской культуры сейчас, когда дети узнают историю Франции по нетфликсовским сериалам. А французское стало характеризоваться как что то не модное а иногда и даже постыдное. Мне например кажется что сейчас Франция переживает один из крупнейших кризисов самоидентификации, примерно как Россия в 90е
|
Что такое вокизм?
|