Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2022, 12:18     Последний раз редактировалось Bethany; 26.10.2022 в 12:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Согласна. Иногда читаешь некоторых и хоть лезь постоянно в интернет, чтобы понять значение слова. В русском языке есть все термины, чтобы описать то, что пытаются заменить иностранным словом.
Недавние заголовки во французскои прессе.
Pierre-André Taguieff: «Pap Ndiaye a inventé le ‘‘wokisme de salon’’»
Pap Ndiaye, taxé de wokisme ou d'indigénisme ?
Racisme, laïcité, pensée "woke" : ce que pense vraiment Pap Ndiaye
С назначением нового министра образования, являющегося последователем этого течения, была целая дисскусия на эту тему во французском обществе
Не знаю, как в русском, но во французском слово wokisme используется постоянно. Не хочу никого обидеть, но удивительно что живя во франции вы ни разу его не слышали.
Что касается заимствовании как таковых это всегда есть было и будет
https://www.culture.ru/s/vopros/zaimstvovannyye-slova/
Старое 26.10.2022, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Что касается заимствовании как таковых это всегда есть было и будет
Давайте про заимствования иностранных слов все-таки в соответствующей теме говорить.
Что merana уже и сделала. Перенес туда сообщение из этой темы
Старое 26.10.2022, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Давайте про заимствования иностранных слов все-таки в соответствующей теме говорить.
Что merana уже и сделала. Перенес туда сообщение из этой темы
Давайте. Я только за. Мне тоже надоела эти дискуссия о целесообразности их применения на несколько страниц
Старое 26.10.2022, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Bethany, Не удивляйтесь, я не живу во Франции, а только бываю в ней. Но я имела ввиду не только это слово и не только вас, не обижайтесь
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2022, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Bethany, Не удивляйтесь, я не живу во Франции, а только бываю в ней. Но я имела ввиду не только это слово и не только вас, не обижайтесь
А поняла. Тогда вы тоже извините. Я не обижаюсь)
Старое 26.10.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Bethany, вы тоже не обижайтесь, но не надо примеров из французского употребления английских слов. Французы тоже борются с привнесением английских слов в свой язык. Все эти "Феминизм, гендерная идеология, разнообразие, радикальный антирасизм и прочее" никакого отношения к русской самоидентификации не имеют отношения. Сначала русским навязывают какие-то чуждые идеи - феминизм (???), гендерная идеология - это все чужое. И этому чужому дано определение чужим языком. Даже расизм к русским каким боком?
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2022, 13:41     Последний раз редактировалось Bethany; 26.10.2022 в 13:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Bethany, вы тоже не обижайтесь, но не надо примеров из французского употребления английских слов. Французы тоже борются с привнесением английских слов в свой язык. Все эти "Феминизм, гендерная идеология, разнообразие, радикальный антирасизм и прочее" никакого отношения к русской самоидентификации не имеют отношения. Сначала русским навязывают какие-то чуждые идеи - феминизм (???), гендерная идеология - это все чужое. И этому чужому дано определение чужим языком. Даже расизм к русским каким боком?
Вы смешали все в кучу. Изначально этот термин я употребила в контексте разговора о французскои, а не о русскои, самоидентификации (вроде бы автор темы писала что она не против поговорить и о неи). Далее я уже написала что для меня этот термин, то есть то что он под собои подразумавает несет отрицательную окраску, так как все эти тенденции вокизма используются исключительно что бы навязать францызам чуждые изначально французскому обществy традиции и культурные коды. Принцыпы социальнои справедливости в стиле "woke" я уже приводила. Это навязывание постулата о том что французам нужно стыдится своего колониального прошло и следовательно теперь мы должны уважать и принимать традиции мигрантов из бывших колонии, в ущерб своим культурным кодам. Это когда например часть родителеи выступает против прихода деда мороза в школу и директор от этого визита отказывается в угоду им. Или так когда ясли (crèche de Noël) в центре города поставить на Рождество нельзя, а в буркини в общественныи бассеин ходить можно. Я писала именно о том что происходит во Франции, а не России, а вы из всего того что я описала вынесли только англииское происхождение термина.
        Ответ        

Закладки