Wowfr пишет:
Не понятно, а как понять какая частная клиника соблюдает гос тариф, а какая нет (до вступления в программу, конечно)?
|
мне моя частная клиника дала калькуляцию, по которой было понятно, сколько возмещает общая страховка (известно сразу), сколько пойдет на рассмотрение допстраховки (зависит от допстраховой) или пойдет из моего кармана (остаток после всех предыдущих возмещений). Вы всегда ДО можете попросить так наз devis, типа сметы, направить его в допстраховку, мютюэль ее тут называют, чтобы посчитали, сколько возместят. Если вы пойдете по госпрограмме 100%sante, а Вас наверняка до 42 или 43 на нее заявят на несколько попыток (мне кажется, все присутствующие в чате до этого возраста шли по ней) общая страховка будет возмещать 100 % от базовой ставки, без программы 100% никогда не бывает, кроме определенных лекарств и ряда услуг, это хорошая программа, в госсекторе она Вам покроет все базовые процессы и препараты, в частной на эту базу накинут свои тарифы, но не всегда, варьируется от госпиталя к госпиталю. Уточняю, что к этой госпрограмме Вас подключат как в гос-, так и в частном госпитале, просто программа государственная, ведь базу возмещает государство по сути неважно в какой клинике. Главное шевелиться побыстрее с калькуляциями и решениями, все ж небыстро. В моей "частной" истории все почти возмещалось в ноль, кроме манипуляций (пункции, переносы), за них я доплатила, не космос, но заметно, если сравнивать с нулем по всему остальному.