![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2021
|
Если Вы готовы просто выполнять то, что говорят, не заморачиваясь, то задача по сути лишь понять, что говорят делать, тут и муж поможет, никто тут из врачей слишком сложно ничего не объясняет, даже, может, обрадуется, что вопросов не задаете. Но по себе знаю, что все равно постоянно что-то надо узнать, ответить на звонок секретаря, написать письмо, записаться на обследование, тут великих познаний языка не надо, хватит базы, но это очень упростит Вашу задачу и снизит уровень тревоги. Плюс мужа дергать на каждую консультацию = ему отпрашиваться, там вечно ждать долго. Я в свой цикл через день да каждый день к репро гоняла, мужа там один раз видели. Никто по-английски на уровне среднего медперсонала, да и часто врачей не говорит, поэтому лучше быть немного подготовленным, Вы уже в теме, все поймете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
Мне б в Лионе еще найти, чтоб знать к кому там обращаться, а то там только одну клинику нашла, а репродуктологов там не знаю где по отзывам искать. Муж то не ориентируется в теме ЭКО во Франции, как и я. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я в Лионе не знаю репродуктологов и где на них искать отзывы, кого там советуют? Насчет воссоединения: в Лионе в норме 20 мес ожидание решения префекта до ковида было. В прошлом месяце нам одобрили воссодинение спусят 25 мес ожидания, но за это время муж сменил квартиру и ОФИИ вышло ее проверять, а потом снова наше досье отправило в префектуру для решения префекта. Адвокат нам, врядли, здесь поможет, а префектура не отвечает, как и ОФИИ не говорит о сроках ответа префектуры. Так и живем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я во Франции была только у стоматолога, но он говорил на англ. К счастью, сейчас есть интернет, гугл переводчик, а также телефон, муж и по телефону может с врачем поговорить, не обязательно прям с работы отпрашиваться. Французский я учу, но это ж долгий процесс, особенно чтоб говорить, с мужем мы на русс говорим, это женам французов проще, можно мужа использовать для изучения языка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2019
|
Wowfr, я понимаю, о каких проблемах вы пишите в коммерческой медицине на постсоветском пространстве. Но не согласна с вашим примером о гидросальпинксе. Его видно не во все дни цикла, и он может быть дренирующим, самым опасным: жидкость из трубы периодически изливается и может "убить" Э, если наступила Б. Наличие гидросальпинкса, даже увиденного раз, - является основанием для удаления трубы. Такая труба не проходима. Вообще, проходимость труб - тема сложная. Вытекание жидкости не говорит о проходимости. Важна функциональность ресничек, которые должны "проталкивать" Э в матку. Это при обычной проверке труб не проверяют. Есть какой-то один метод, что-то типа метросальпингографии, но могу ошибаться с названием, который проверяет реснички. Но если вы за несколько лет ни разу не забеременели, надо ещё посмотреть анализы мужа и ваши, возможно, нет смысла снова трубы проверять, а лучше сразу к эко переходить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По адвокату скажу так, если он толковый и знает, кому писать, в рамках простой консультации он может написать и хотя бы узнать, где вообще досье, ну и поднажать, используя аргументы, но мой опыт основан на другом регионе, там это работало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Wowfr, во Франции ЭКО занимаются центры PMA (AMP). И их не так много. Скажем в Монпелье их 2, а в Гавре ни одного.
По Лиону не скажу. Нужно смотреть на сайте их команду.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Эта труба у меня как раз проходима, но яичника нет с этой стороны. Про реснички знаю, потому в Украине и не советуют восстанавливать проходимость трубы, а сразу делать ЭКО. Несколько лет?))) Мы не забеременели за год (а ранее и не пыталась). В Украине через год попыток уже ставят бесплодие. Муж здоров, проблемы во мне: труба непроходима, эндометриоз. Не знаю, может и качество яйцеклеток плохое, это ж нельзя проверить, пока не сделаешь ЭКО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Лионе и пригороде есть несколько больниц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Wowfr, эх, вашему бы мужу держаться за старый адрес, пока вам бы не дали окончательное добро! Так как смена адреса может подкузьмить прилично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, https://www.pma-lyon.fr/equipe список специалистов в клинике Лиона.
https://www.chu-lyon.fr/service-mede...roduction-hfme это уже гос больница. В конце есть список специалистов. Смотрите отзывы на них в гугл и выбирайте. Часто репро принимают в частных кабинетах. В частной клинике Вам придётся переплачивать где-то 10-20€ за консультацию с репродуктллогом. 100% покрытие идёт только за лекарства, за обследования (но не все, есть платные).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, во Франции государственные больницы не хуже частных, в плане оборудования даже лучше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, гинеколог может принимать в частном кабинете, а быть прикреплён к гос больнице. При CHU спецы не могут быть хуже. По крайней мере, у нас в Монпелье туда высокий конкурс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Wowfr, в частном кабинете проще с приемами, как правило принимают по записи без опозданий, в больницах частных или гос часто врачей дергают на операции и ждать можно по часу два.
Во Франции. Выбор между частным или гос это как выбор партии, зависит от вашего вкуса, оборудование одно и то же , в каком то городе у гос новее, где то в частном. Где вы встретите вашего врача сказать сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Да, я тоже совершенно не понимаю. Здесь часто писали что "PMA в гос.клиниках и врагу бы не пожелали". В нашем доме живёт врач кардиолог (француз). Мы с ним много об этом говорили. Далее мы с мужем ходили на консультацию к частному врачу репродуктологу. Врачи говорят, что и в гос.секторе, и в частном протоколы одинаковые, препараты одинаковые. Хотелось бы понять, в чём видели разницу высказывывашиеся здесь в пользу частных врачей (кроме скорости ожидания приёма) ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У каждого свои предпочтения, в каждом городе свои разные больницы, в одном частные лучше, в другом гос, где-то частный врач лучше, где-то гос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elena_vasina, у нас 2 центра РМА гос и частный. На 2016 год техническая оснащенность и предлагаемые виды ЭКО были гораздо лучше в частном секторе, чем в гос секторе. Частный также предлагал услугу эмбриоскопа. В государственном же РМА было классическое ЭКО, ИИ и анализ на окно имплантации. Думаю, мой выбор очевиден.
Но если бы мне пришлось выбирать сегодня в какой идти, то все решил бы именно репродуктолог, с которым мне было бы комфортно и которому бы я доверяла. Уровень гос РМА с тех пор сильно улучшится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я жила в разных городах, в одном в частной клиники в гинекологии были только арабские мужчины, и оборудование и все остальное в той клинике нам не понравилось, кроме всего прочего там не тот зуб мужу вырвали, больше мы туда не ходили, а вот напротив в гор больнице отстроили новый род дом, и там все было на высоте и обслуживнаие и оборудование.
В другом городе все наобород, в частной оборудование "советский союз", такое древнее и похожее, хотя врачи французы. НО, разница в роддах, в том, что в гос, у вас роды и все приемы вести будут врачи интерны, если они понадобятся, под руководством опытного врача, которого вы может и не увидите, вокруг вас всегда будет куча студентов. В частном, это врачи с больгим опытом, и никаких студентов ни младшего мед персонала, ни врачей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я, когда выбирала, опиралась на рекомендации и ощущение от первой встречи, врач частный оказался и практикует тоже в частном госпитале. Но мне кажется, что частный-нечастный не должно быть основным критерием выбора. Репутация и стратегия, которую предлагает, куда важнее, на мой взгляд. В частном секторе при скромной допстраховке придется доплачивать, а если протокол не один - не раз. Кстати, перед систематическими медуслугами лучше апгрейдить допстраховку, если такая опция есть, и для эко не помешает, и потом для наблюдения беременности, если сложится, особенно у частных спецов. С хорошей страховкой по сути все равно где по деньгам. Главное результат. Госбольницы часто ничем не хуже частных, во всяком случае в парижском регионе, надо смотреть. Первую консультацию можно взять и там, и там, сравнить, послушать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Почти все врачи из тех же гос центров принимают также и в своих частных кабинетах, где приём стоит намного дороже, но запись доступна намного раньше, это может быть на несколько месяцев быстрее, чем приём с тем же врачем по тарифу Секю в "гос" центре пма. Разница именно в этом между частным кабинетом и приёмом в больнице. И, не надо обольщаться, у многих врачей бывает постоянно долгое ожидание в очереди в их частном кабинете, кстати. Не у всех, но это не редкость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну, а частные клиники пма ещё берут большие превышения гонораров секю за все манипуляции во время пункции и переноса. Этого нет в центрах, которые соблюдают гос тариф, они могут быть тоже частные, но нон-профит, как Дьяконес, например. Мы там доплачивали только за имси 300 евро, так как это вообще секю не покрывало, а значит, полностью надо платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wowfr, частная клиника на то она и частная, что гонорары у них выше. Мы за каждый визит к репро доплачивали в среднем 15€ из своего кармана. А таких визитов будет много. За один протокол 5-6 визитов. Пункцию и подсадку доп страховка у нас полностью покрывала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Wowfr, никакая. Там нет ограничений на тарифы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|