Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2023, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2021
Добрый вечер! Попробуем пойти к Селин. Мы год пытаемся но тщетно. Мне 38 в марте. А еще и стресс весь год…

Париж- прочитала про Селин, надеюсь все ок будет.
Oksana_85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2023, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеOksana_85 пишет:
Добрый вечер! Попробуем пойти к Селин. Мы год пытаемся но тщетно. Мне 38 в марте. А еще и стресс весь год…

Надеюсь, что Вам она поможет. Её хвалят.

Меня, в свое время, она не взяла. (Но по правде сказать, она на первой же встрече мне сказала, что с теми анализами, которые были у меня тогда, во Франции не работают и посоветовала обратить внимание на другие страны. За это ей спасибо.

Пусть у Вас все получится очень скоро!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2023, 00:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Посмотреть сообщениеOksana_85 пишет:

Удачи!

К этому врачу обычно довольно долгое ожидание приёма, насколько я знаю. Чтобы не терять зря время, можно сдать вам и супругу хотя бы базовые анализы заранее по направлениям от женералиста или гинеколога. Тогда уже на первой встрече вы будете более предметно говорить, а возможно, даже придётся анализы и высылать ей на почту до получения даты первого РДВ. Узнайте у секретаря по телефону, как записаться.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 14:23
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2024
Добрый день ! Подскажите , а пгд во Франции не делают ?
Tanya0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 14:31
Новосёл

И нужно ли проходить анализ на кариотипы перед эко ? Я могу попросить направление у своего гинеколога ?
Tanya0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеTanya0606 пишет:
Добрый день ! Подскажите , а пгд во Франции не делают ?
ПГД во Франции нет.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 15:58
Мэтр

И нужно ли проходить анализ на кариотипы перед эко ? Я могу попросить направление у своего гинеколога ?
Кариотипы только после нескольких неудачных попыток ЭКО может быть Вам дадут направление.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 16:40
Новосёл

Спасибо за ответ , сделала пока одно эко , в следующий раз попробую попросить гинеколога направление…
Tanya0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 16:41
Мэтр

Спасибо за ответ , сделала пока одно эко , в следующий раз попробую попросить гинеколога направление…
Мне дали только после 5й неудачной попытки.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2024, 11:34
Новосёл

Добрый день! А сколько во Франции дают бесплатных попыток эко?
Tanya0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2024, 01:16
Мэтр

Добрый день! А сколько во Франции дают бесплатных попыток эко?
Здравствуйте.

4 полных цикла. Полный цикл - это пункция + перенос(ы).
Если эмбрионов к переносу после пункции ни одного не было, то попытка не считается.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 19:20
Новосёл

Дата рег-ции: 07.12.2024
Уважаемые участницы, обращаюсь за советом в своей ситуации.
Проживаю в Лозанне. Старший репродуктивный возраст 44-45, АМГ 0.13. На меня в Швейцарии предварительно махнули рукой, дали понять, что за ЭКО в моем возрасте с таким АМГ не возьмутся. Пытаюсь получить помощь репродуктологов из РФ на удалёнке, но для этого, безусловно, нужны результаты УЗИ с завидным постоянством. Возможно, кто-то сможет порекомендовать специалиста УЗИ в районе границы Швейцария-Франция, с кем можно в частном порядке договориться о выполнении УЗИ по назначенным дням цикла. Буду признательна за рекомендации клиник, специалистов
chichi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 01:08     Последний раз редактировалось elena_vasina; 10.12.2024 в 01:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеchichi пишет:
Уважаемые участницы, обращаюсь за советом в своей ситуации.
Проживаю в Лозанне. Старший репродуктивный возраст 44-45, АМГ 0.13. На меня в Швейцарии предварительно махнули рукой, дали понять, что за ЭКО в моем возрасте с таким АМГ не возьмутся. Пытаюсь получить помощь репродуктологов из РФ на удалёнке, но для этого, безусловно, нужны результаты УЗИ с завидным постоянством. Возможно, кто-то сможет порекомендовать специалиста УЗИ в районе границы Швейцария-Франция, с кем можно в частном порядке договориться о выполнении УЗИ по назначенным дням цикла. Буду признательна за рекомендации клиник, специалистов
Здравствуйте.

Как человек, прошедший 8 циклов эко во Франции и 1 в Испании, рекомендую Вам по возможности ехать либо в клиники Москвы, либо в клиники Испании. В Испании по возрасту Вы проходите. АМГ конечно низкий, но, как говорят врачи, главное не количество яйцеклеток, а их качество.

Во Франции ЭКО делают до 42 лет включительно.

На УЗИ во Франции Вы, в принципе, можете пойти к любому гинекологу сектора 2. Во время моего протокола в Испании, во время стимуляции я находилась во Франции. Проблем с нахождением гинеколога для УЗИ, который смотрел ответ моих фолликулов на стимуляцию каждые два-три дня, у меня не было (с врачами сектора 2). Может быть можно и к врачам сектора 1, но я не пробовала.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 20:33
Новосёл

Дата рег-ции: 07.12.2024
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
На УЗИ во Франции Вы, в принципе, можете пойти к любому гинекологу сектора 2. Во время моего протокола в Испании, во время стимуляции я находилась во Франции. Проблем с нахождением гинеколога для УЗИ, который смотрел ответ моих фолликулов на стимуляцию каждые два-три дня, у меня не было (с врачами сектора 2).
Благодарю за мнение. В Испанию съездили в Eugin - красиво, нарядно, очень приятный сервис, влёгкую берут на протокол стоимостью от 8.8тыс евро с шансом получения беременности (не рождения, белусловно) не более 1%. С минимальной стимуляцией по их определению. Умом понимаю, что это будет не про работу на результат, а про продажу контракта, не более того.
По 2му сектору попытаюсь найти кого-то. На doctolib полная беда с доступным временем - на месяц вперёд практически ничего нет. Т.е. ситуация схожа со Швейцарией по доступности специалистов. По верхам у меня пока такое смутное впечатление создаётся. Буду работать над вопросом. Благодарю ещё раз
chichi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2025, 18:48     Последний раз редактировалось KvitkaParis; 05.04.2025 в 18:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Благодарю за мнение. В Испанию съездили в Eugin - красиво, нарядно, очень приятный сервис, влёгкую берут на протокол стоимостью от 8.8тыс евро с шансом получения беременности (не рождения, белусловно) не более 1%. С минимальной стимуляцией по их определению. Умом понимаю, что это будет не про работу на результат, а про продажу контракта, не более того.
По 2му сектору попытаюсь найти кого-то. На doctolib полная беда с доступным временем - на месяц вперёд практически ничего нет. Т.е. ситуация схожа со Швейцарией по доступности специалистов. По верхам у меня пока такое смутное впечатление создаётся. Буду работать над вопросом. Благодарю ещё раз
Если Вас интересует именно рождение ребенка с вісокими шансами, Вам уже стоит брать донорскую клетку сразу с учетом вашего возраста да и амг тоже и ФСГ тоже наверняка. Нет смісла мучаться попітками ЄКО без шансов фактически. Можно еще инсеминацию попробовать, так ооцит не подвергается стрессу, как при извлечении для ЄКО. Или просто так дома пітаться заберементь, если трубі в норме. Війдет хорошо, не війдет так не війдет.
С 40 до 43 лет средняя статистическая успешность каждой попітки ЄКО около 10 процентов, насколько я помню, по даннім Канадских исследований, франц врачи похожее говорят. Кому-то везет, даже бістро, кому-то не повезет никогда. После 42 лет по статистике у женщин как минимум 80 процентов ооцитов не пригодні дать жизнь здоровому ребенку. Есть серьезніе гипотезі, что у некоторіх женщин речь идет о 100 процентах. Так что вам решать, стараться ли на своих клетках или взять донора, можно под заказ найти максимально похожего внешне и тд, и родить довольно бістро ребенка. С малньким реьенком в таком возрасте уже тоже будет тяжелее, чем в более молодом возрасте.

Что касается УЗИстов, они есть наверняка. Надо поискать конакті, поспрашивать, позвонить. В Париже есть узисті, которіе ведут дам для програм ЄКО за рубежом и даже в віходніе могут сделать узи, если сильно надо. Єто имеет свою цену. В вашем регионе, наверняка, тоже есть.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2025, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Я не знаю Вашей ситуации по анализом, но в нашем случае именно минимальная стиуляции в другой стране и дала отличный результат. Кстати, про шансы вообще не говорили, считая это неэтичным.
Во Франции мы уже не проходили по возрасту и
особенно анализам.
Про донорство тоже вопрос не стоял. Это для родителей больше чем вопрос беременности. Так что я не знаю, каких гарантий эффекиивности можно ждать от клиники, если ни возраст, ни другие обстоятельства никто не отменял. Родители сами должны решить на что они готовы идти... и Бог в помощь, как говорится "а удача награда за смелость".
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки