Ирис пишет:
Позвольте поинтересоваться - причем в теме о ковиде разговор о налогах? Какое отношение налоги имеют к mal de pays, синдрому, который развивается у части населения Франции? Тем более, Ваши предположения закавыченные по поводу "высоких" или не высоких налогах, намек на несоответствие реальности? У меня на работе сейчас 1200 налоговых деклараций пользователей лежит и я в данный момент по ним QF высчитываю - разные бывают налоги, потому что они зависят, в первую очередь, от суммы дохода. Даже с большим количеством детей налоги могут быть высокими, если, соотвественно, высокий доход. Это к сведению.
По поводу отъезда из страны - 15 июля сидели разбирали наш поход на парад на Елисейских с мамой друга моего сына, француженки, у которой папа был высоким чином в Marine. Она уже давно говорила, что ищет возможность куда-то уехать из Франции, потому что дух тут становится невыносимым. Она сказала мне, что еще одни наши общие знакомые так же точно ищут возможность сменить страну - им здесь оставаться дальше претит. Сидели - думали, куда нам всем податься, по каждой стране разбирали ситуацию. Вчера узнала об отъезде за границу одного молодого коллеги и по той же причине - нежелание жить дальше с ограничениями и санитарным пассом, если ты не согласен с этим. Есть люди, которые не хотят больше здесь оставаться, и это не только форумское явление.
|
При чем в этой теме налоги, спросите у Тимофеева. Я это не обсуждала. Это Тимофеев здесь доказывал всем, что мы живем за счет отчислений архитектора.
Никто не спорит с вопросом о переезде. Пишут о том, что в каждом посте, как написали выше, кто то вообще не контролирует что пишет и как. С таким отношением к президенту и власти, властям нужно пересмотреть свою политику к не рожденным в стране, чемодан и на вокзал. Без права возврата в страну.