Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2021, 11:56     Последний раз редактировалось Alena77; 21.07.2021 в 12:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Позвольте поинтересоваться - причем в теме о ковиде разговор о налогах? Какое отношение налоги имеют к mal de pays, синдрому, который развивается у части населения Франции? Тем более, Ваши предположения закавыченные по поводу "высоких" или не высоких налогах, намек на несоответствие реальности? У меня на работе сейчас 1200 налоговых деклараций пользователей лежит и я в данный момент по ним QF высчитываю - разные бывают налоги, потому что они зависят, в первую очередь, от суммы дохода. Даже с большим количеством детей налоги могут быть высокими, если, соотвественно, высокий доход. Это к сведению.

По поводу отъезда из страны - 15 июля сидели разбирали наш поход на парад на Елисейских с мамой друга моего сына, француженки, у которой папа был высоким чином в Marine. Она уже давно говорила, что ищет возможность куда-то уехать из Франции, потому что дух тут становится невыносимым. Она сказала мне, что еще одни наши общие знакомые так же точно ищут возможность сменить страну - им здесь оставаться дальше претит. Сидели - думали, куда нам всем податься, по каждой стране разбирали ситуацию. Вчера узнала об отъезде за границу одного молодого коллеги и по той же причине - нежелание жить дальше с ограничениями и санитарным пассом, если ты не согласен с этим. Есть люди, которые не хотят больше здесь оставаться, и это не только форумское явление.
При чем в этой теме налоги, спросите у Тимофеева. Я это не обсуждала. Это Тимофеев здесь доказывал всем, что мы живем за счет отчислений архитектора.
Никто не спорит с вопросом о переезде. Пишут о том, что в каждом посте, как написали выше, кто то вообще не контролирует что пишет и как. С таким отношением к президенту и власти, властям нужно пересмотреть свою политику к не рожденным в стране, чемодан и на вокзал. Без права возврата в страну.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Lubasha, тест пока бесплатный. 48 часов от момента сдачи. Антигенный делают в аптеках за прлчаса-час. ПЦР делают в лабораториях и дольше (24 часа у нас, но по факту быстрее получали).
А антигенный тест - это слюнный? Его будет достаточно для похода в музеи, рестораны и больницы?

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
абсолютно согласна.
У нас в Жиронде УЖЕ запретили супермаркеты без пассов, хотя еще и за закон не проголосовали. Прямо тычут - все эти голосования-откровенная липа, проталкивают, что хотят. Даже не проталкивают, а просто делают, что хотят эти правители и им плевать на конституцию и на законы.
Так это же только с завтрашнего дня (или даже с 1 августа? Что то я запуталась) должны были применять? И насколько поняла, после выступлений этих ТЦ им обещали какие то послабления.
Старое 21.07.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
QUOTE=Azzaz;1062279728]она продержится ровно столько, сколько решат, что пасс ( зашита / вакцина/ антитела) действительны. Завтра могут объявить, что после 6 месяцев недействительна.[/QUOTE]

А скорей всего так и будет. Недаром уже разговоры о необходимости 3 дозы через 6 месяцев. Слава богу, в Израиле от этого освободили раковых больных.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Бойкотировать, конечно, можно, но от этого пострадают рестораторы, владельцы и работники кэмпингов, кинотеатров и ТД. Тоже, в общем-то, жертвы и заложники ситуации....
Старое 21.07.2021, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Из Франции во все времена уезжали, вот сейчас мои знакомые уезжают в Америку/Канаду/Сингапур. Но они уверены, что там прямо так свободнее?
неужели все ехали за свободой? В моем окружении все, кто уехал, ехали из-за денег, или интересного рабочего проекта. Про мифические свободы никто речи не вел. Да и сейчас, когда за окном пандемия, где эти свободы?
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:01
Мэтр

Я им еще на прошлой неделе задавала вопросы про диктатуру, так вот никто так не думает.
о диктатуре думают только у нас на форуме, да пара-тройка желтых жилетов и прочих анархистов. Все остальные пока еще в здравом уме и желают побыстрее общими усилиями научится жить с вирусом.
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
EHOT,

Так логичнее было бы для третьего пункта требовать и тест пцр (с моментом заболевания) и тест на антитела (что они не на нуле, раз на точную цифру договориться не могут). А так, у меня есть знакомые, у которых был положительный тест пцр, но тест на антитела, которые они сдали перед прививкой, показывает 0. И есть, наоборот, знакомые, у которых все тесты пцр были отрицательные, а они лежали в больнице с типичным ковидным поражением лёгких, тест на антитела положительный. Вот если бы такие знакомые были во Франции (они в России), они не смогли бы пройти по третьему пункту, хотя они именно болели и выздоровели. А те, у кого ложно позитивный тест пцр, будут спокойно разгуливать по местам culture et loisirs, без масок, заражая других. Совершенно не понимаю логику. Тогда бы вообще не вводили этот пункт.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
а также показать детям, что мы свободные люди. Так считает мой муж.
Интересно. А я это воспринимаю как " назло маме (правительству) отморожу уши ( не буду тестироваться и не поеду в кемпинг)".
Myshun вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Roudoudouce, антитела не всегда показатель.
Я выше ссылки давала, что и без высоких антител, человек может быть защищен имея хороший клеточный иммунитет. Переболевшие защищены выше чем вакцинированные.

Но все это никого не волнует. Надо всех завакцинировать без разбору.
Поблажка на 6 мес. для переболевших, так для виду, а то совсем бы получилось неприлично.
Noemie вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:21     Последний раз редактировалось lento4ka; 21.07.2021 в 12:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А антигенный тест - это слюнный? Его будет достаточно для похода в музеи, рестораны и больницы?

Так это же только с завтрашнего дня (или даже с 1 августа? Что то я запуталась) должны были применять? И насколько поняла, после выступлений этих ТЦ им обещали какие то послабления.
Антигенный это из носа(вроде как и слюнный тоже можно сделать) - результат через 15 минут, подтверждение приходит по смс.
Я подтверждение так и не получила. Перезвонила в аптеку, похоже они телефон не записали.
Хорошо что этот тест я делала для себя.
В августе буду делать для поезда и самолёта, буду ждать, пока не получу подтверждение на смс, из аптеки не уйду.
Старое 21.07.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Нет, антигенный тест берется так же из носа. Тест ПЦР с забором во рту делают во Франции, но очень мало. Я уже задавалась вопросом в теме, почему эта технология не применяется здесь. Пару недель назад муж был в Румынии - там ПЦР-тесты делают, наоборот, только во рту.
Ирис вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А что слышно о вакцинации работников? Есть ли дата до который нужно вакцинироваться? Слухи ходят что с какого числа те кто не привитые наработке изморив уволить или дать 2 мес без зарплаты для прививки?
Или это слухи не более?
sirniki вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вчера узнала об отъезде за границу одного молодого коллеги и по той же причине - нежелание жить дальше с ограничениями и санитарным пассом, если ты не согласен с этим. Есть люди, которые не хотят больше здесь оставаться, и это не только форумское явление.
Куда он уехал, если не секрет? Я тоже теперь раздумываю об отъезде.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Интересно. А я это воспринимаю как " назло маме (правительству) отморожу уши ( не буду тестироваться и не поеду в кемпинг)".
Ага, бедные дети... вообще-то папа мог бы и засунуть свое эго в одно место и дать поковырять палочкой 20 секунд в своем драгоценном носу ради детей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:34
Мэтр

У нас на работе двое сделали прививки детям, одна пока ждет, у других вопрос не стоит. Сами все уже полностью вакцинированы.
Я им еще на прошлой неделе задавала вопросы про диктатуру, так вот никто так не думает.
У вас так думает окружение, у меня по-другому. И, нет, это не cas social. У большинства BAC +5 и кадры.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
И, нет, это не цас социал. У большинства БАЦ +5 и кадры.
А кто говорит про cassos??
Старое 21.07.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Я думала-осенью посмотрим на Израиль и оценим разницу вакцинированной и не вакцинированной страны, так даже осени ждать не пришлось - сейчас все отлично видно по Англии - разница соотношения заболевание/смертность зимой и сейчас - более чем убедительна, никакими приписками зимой и недописками сейчас не объяснить 2.000 смертей на 50.000 случаев в день зимой, и 50 смертей на тех же 50.000 случаев - сейчас.
maryshka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я думала мы о здоровье нации и мира говорим, а не о компромиссе
Мы именно о нем и говорим + о том, чтобы и экономика (относительно) оставалась на плаву. Никто не будет рассуждать в терминах "всё или ничего". Поэтому модели и компромиссы.
irinane вне форумов  
Мэтр

У нас есть знакомый, большая шишка в информатике СНЦФ. Он болел в первый карантин и под ИВЛ был. Вакцинировались с женой в первых рядах и дочку в первый день открытия для подростков. Его мысли : пока некоторых людей лично не затронет, с места не сдвинутся.
Старое 21.07.2021, 12:39
Мэтр

А кто говорит про cassos??
Есть пользователи, которые активно намекают на то, что против вакцинации могут быть только необразованные кассосы.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...sesse-20210721 .Ну вот а говорите Веран ничего не употребляет ,беременных уже с первых месяцев можно вакцинировать экспериментальной вакциной ,класс .
Если Веран сказал, значит, можно
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:40     Последний раз редактировалось liina; 21.07.2021 в 12:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Вчера узнала об отъезде за границу одного молодого коллеги и по той же причине - нежелание жить дальше с ограничениями и санитарным пассом, если ты не согласен с этим. Есть люди, которые не хотят больше здесь оставаться, и это не только форумское явление.
Не подскажете, на каких именно берегах нашёл ваш знакомый свободу? Я бы мужа туда отправила, мечтает тоже. Пусть хоть немного поживёт в свободном обществе без диктатуры.

Сегодня общалась с клиенткой из Австралии. Почувствовала себя горцем с, как минимум, девятью жизнями. Они там сейчас проживают то, что большая часть мира прожила весной 20 го. Так искренне возмущаются маскам, локдауну, 10 км для прогулок, запретам сидеть (по улицам можно только ходить). Бедненькие. Как давно это было для нас, 15 тем назад.

Кстати, там из страны не выпускают совсем, гражданство, не гражданство. Смерть родителей в далёкой России НЕ является веской причиной для отъезда из страны. А если всё же желающий настаивает, то подписывает бумагу, что ближайшие 2 или 3 года въезд в Австралию ему запрещён. Ну а насчёт того, что въехать в Австралию невозможно, это наверно многие в курсе. Там у них квота на определённое количество въезжающих в день (несколько десятков человек) и цены на самолёт от 15000 долларов. Вот это я понимаю, свободное от диктатуры государство!)
liina вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:40
Мэтр

Маленькие дети не оценят, а большой и не оценит и не поймет.

"Сейчас к людям надо относится помягше. А на вопросы смотреть ширше". (ц)
Старое 21.07.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так логичнее было бы для третьего пункта требовать и тест пцр (с моментом заболевания) и тест на антитела (что они не на нуле, раз на точную цифру договориться не могут). А так, у меня есть знакомые, у которых был положительный тест пцр, но тест на антитела, которые они сдали перед прививкой, показывает 0. И есть, наоборот, знакомые, у которых все тесты пцр были отрицательные, а они лежали в больнице с типичным ковидным поражением лёгких, тест на антитела положительный. Вот если бы такие знакомые были во Франции (они в России)
Возможно в России такое логичнее. Во Франции же Вы такие случаи не знаете. Во Франции возможно ложноположительных тестов мало.Но если такое ввести, то тогда надо платить за оба теста (и ПЦР и на антитела) и обе категории не получат пасс.

те, у кого ложно позитивный тест пцр, будут спокойно разгуливать по местам culture et loisirs, без масок, заражая других.
А разве маски отменили уже? Я в деревне уже две недели. Тут все носят везде. Вчера в Фютюроскопе были. Тоже все в масках.
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:42
Мэтр

Так я написала выше, это Ваше право так считать.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:43
Мэтр

EHOT,

Если я не ошибаюсь, в местах, где нужен пропуск, маски могут быть отменены по желанию дирекции.

Про стоимость тестов поняла Вашу версию. Да, возможно, причина в этом.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Байлу уже который день не оставляют в покое из-за неосторожого поста Тимофеева, а теперь к Рудудус прицепились, слезы льют о бедных детях... И потом пишут о других как о бабках на лавочке с семечками...
Надо иметь железные нервы, чтобы участвовать в теме...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Если Веран сказал, значит, можно
Та кто ж спорит ,пусть свою жену и вакцинирует .На самом деле французы очень возмущены этим его заявлением.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:47
Мэтр

ЕХОТ,

А те, у кого ложно позитивный тест пцр, будут спокойно разгуливать по местам цултуре ет лоисирс, без масок, заражая других.
прочла пять раз и не поняла, что вы хотели сказать. Если тест положительный, их никуда не пустят. Как они будут разгуливать?
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2013
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Байлу уже который день не оставляют в покое из-за неосторожого поста Тимофеева, а теперь к Рудудус прицепились, слезы льют о бедных детях... И потом пишут о других как о бабках на лавочке с семечками...
Надо иметь железные нервы, чтобы участвовать в теме...
Неосторожного? Тимофеев откровенно троллит некоторых форумчан, а Байла с упорством бультерьера рвет в тряпки всех с отличной от ее собственной точкой зрения. Каков привет, таков и ответ. Надо всем думать, прежде, чем писать.
antonina_d вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, бедные дети... вообще-то папа мог бы и засунуть свое эго в одно место и дать поковырять палочкой 20 секунд в своем драгоценном носу ради детей.
по радио был репортаж о таких родителях. Выход: сбагрить своих детей вакцинированным взрослым, чтобы они детей в свет выводили. А сами- дома. А что, мне нра.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки