Ros пишет:
расскажите потом надо налоги платить или нет. Мне тоже надо ещё до заказать. Вот думаю, каким способом заказывать, чтобы не платить подарки таможне
|
Да я думаю, что я столько раз уже это сказала, что меня пора забанить за рекламу.
Доставка poste locale наиболее вероятный способ, если не считать Colissimo, где пошлины насчитают уже в момент заказа, но я её ни разу не выбирала.
Всего я сделала 77 заказов, из которых два ещё не дошли (один только что сделан, логично). Были не полученные, затерявшиеся в пути, я их не считаю. Что-то другое, чем Poste locale, выбрала один раз, но потом в теме кто-то попал с такой же доставкой на пошлины, у меня обошлось, и больше я не экспериментировала. Остальное - poste locale. Поэтому когда я в очередной раз тут пишу, что пошлин не было, я напоминаю себе надоедливого попугая. Могу конечно ещё раз написать, когда получу. Особенно если пошлины всё-таки вдруг будут.
И ещё я уже писала, я заинтригована тем, что на посылках всегда упоминается немецкая почта. Может, что-то зависит от того, что именно заказывать, я не знаю. Я чаще всего заказывала БАДы. Еду не заказывала никогда. Сейчас заказала в основном косметику, посмотрим, будет ли разница.