Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Уже брали с Poste locale, и приходилось платить? Если нет, то рано говорить, что не везёт.
Я писала про свой случай. Poste locale и платила налог. Не может быть, что это частный случай, что я два раза так осчастливилась налогом. Два раза подряд((((
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я писала про свой случай.
Я помню. Просто не видела раньше Ros среди участников этой темы.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Не платила только когда по одной баночки заказывала. Тогда не платила
Тогда дело не в том, что надо заказывать одну баночку. Это своего рода лотерея. Мне тоже всегда казалось, что чем на большую сумму заказ, тем больше вероятность попасть на пошлины. По крайней мере у многих транспортировщиков есть предел, начиная с которого могут начинаться пошлины, я так из России книжки через DHL старалась заказывать по чуть-чуть. Но у меня как-то так совпало, что не брали пошлин с Iherb. Не зарекаюсь конечно на будущее, раз вероятность есть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 19:11
Мэтр

Раздразнили этими вопросами. Оказалось, что на некоторые марки в корзине скидки, опять заказала на 60 евро.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Раздразнили этими вопросами. Оказалось, что на некоторые марки в корзине скидки, опять заказала на 60 евро.
расскажите потом надо налоги платить или нет. Мне тоже надо ещё до заказать. Вот думаю, каким способом заказывать, чтобы не платить подарки таможне
Старое 31.01.2021, 20:52
Мэтр

расскажите потом надо налоги платить или нет. Мне тоже надо ещё до заказать. Вот думаю, каким способом заказывать, чтобы не платить подарки таможне
Да я думаю, что я столько раз уже это сказала, что меня пора забанить за рекламу.

Доставка poste locale наиболее вероятный способ, если не считать Colissimo, где пошлины насчитают уже в момент заказа, но я её ни разу не выбирала.

Всего я сделала 77 заказов, из которых два ещё не дошли (один только что сделан, логично). Были не полученные, затерявшиеся в пути, я их не считаю. Что-то другое, чем Poste locale, выбрала один раз, но потом в теме кто-то попал с такой же доставкой на пошлины, у меня обошлось, и больше я не экспериментировала. Остальное - poste locale. Поэтому когда я в очередной раз тут пишу, что пошлин не было, я напоминаю себе надоедливого попугая. Могу конечно ещё раз написать, когда получу. Особенно если пошлины всё-таки вдруг будут.

И ещё я уже писала, я заинтригована тем, что на посылках всегда упоминается немецкая почта. Может, что-то зависит от того, что именно заказывать, я не знаю. Я чаще всего заказывала БАДы. Еду не заказывала никогда. Сейчас заказала в основном косметику, посмотрим, будет ли разница.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
И ещё я уже писала, я заинтригована тем, что на посылках всегда упоминается немецкая почта. Может, что-то зависит от того, что именно заказывать, я не знаю. Я чаще всего заказывала БАДы.
я тоже бады. В декабре заказала банку омеги 3 пост локаль, но она не дошла. Деньги возвращают, но в меньшей сумме, я уже не стала разбираться, по-моему отправку не посчитали.
Морока. Все меньше желания связываться с айхерб. Но как посмотрю на цены тут того же солгара, опять тянет на айхерб
Старое 31.01.2021, 21:05
Мэтр

Деньги возвращают, но в меньшей сумме, я уже не стала разбираться, по-моему отправку не посчитали.
Почему не стали разбираться? Я всегда разбираюсь, и всегда всё возвращают. Правда, я ни разу не брала платную доставку, мне проще добавить в корзину что-то, что сделает доставку бесплатной. Если вернули меньше, надо написать им об этом в чате, тем более если посылка вообще не дошла. Через чат возмещение приходит в течение нескольких минут. Я даже если видела треснутую капсулку в баночке, просила возмещение, и оно тут же приходило.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2021, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Ros,
Я именно солгар заказываю уже несколько лет. Ни разу пошлины не платила poste locale, и за доставку платила давно, в самом начале по незнанию. Заказываю все заранее, если будет идти месяц мне не страшно, но обычно быстрее.
Стоимость во фр аптеках в 2-2,5! раза выше, вот это то точно отбивает желание здесь покупать.
Старое 31.01.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
elfine, спасибо вам большое за разъяснения. Я наверное пропустила, хочу уточнить. Есть ли ограничение суммы заказа, чтобы налог не платить? Способ доставки почтой понятен, спасибо
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 22:44     Последний раз редактировалось elfine; 31.01.2021 в 23:38..
Мэтр

Лииля, я не платила никогда ни с маленькими, ни с большими. Ограничение есть на сумму, с которой можно выбрать доставку poste locale. И на вес. 1,8 кг и 82 с чем-то евро, примерно, я никогда не вникала в точную сумму, потому что в корзине всё равно покажут, в какой момент условия для этой доставки превышены по весу или по сумме.

А таможенные сборы - это уже лотерея. Я не знаю точно, как некоторые посылки на них попадают. Мои пока не попадали.

P. S. Только что получила сообщение, что последний заказ уже отправлен. А я ломала голову над тем, что они сначала написали, что оплата пейпалом не принята, и над тем, как заплатить снова. Через три часа уже отправили. В воскресенье.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2021, 23:02     Последний раз редактировалось elfine; 12.02.2021 в 02:48..
Мэтр

Докладываюсь, как обещала, конкретно по этому заказу от 31 января, про который написала. Потому что наделала ещё других. Сейчас действует многоразовая скидка в честь дня св. Валентина. Доставка poste locale, было обещано 23 марта - 1 апреля. Пришло сегодня. Без пошлин, да. Открыла, а там всё перепачкано пудрой, которая слегка рассыпалась, видимо, не плотная упаковка. Я сфотографировала всё это. Чат с реальными собеседниками почему-то не открывается, робот написал, что если у меня какие-то фотографии, то лучше открыть контактную форму. Всё делала через "американскую" страницу, не знаю, так ли это работает через страницу с французскими настройками. Выложила туда фотографии, спросила, могу ли рассчитывать на какую-то компенсацию. Через час мне возместили всю стоимость заказа, все 60 евро. Так что я, считай, бесплатно получила слегка просыпанную пудру, бронзер, машинку для подкручивания ресниц, тушь, карандаш для глаз, освежающую мазилку для подглазин и мешков, роллер для лица из нефрита и цинк для мужа (у меня самой пока есть, это единственное, что в этот раз было для приёма вовнутрь).

За один заказ волнуюсь, с 1 февраля он находится во Франции, обычно за пару дней они из аэропорта идут, но бывают исключения.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2021, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
elfine, Я на этой неделе получила 2 посылки, как всегда локальной почтой. Посылки были от 13 и 25 января, их срок доставки стоял в марте.
Так вот от 25 января пришла на пару дней раньше чем от 13-го, я уже волновалась, т.к. видела что посылка от 13-го давно прилетела во Францию, но в результате она тоже пришла!
Хлоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2021, 14:31
Мэтр

Хлоя, да, у меня уже было пару раз, что приходили в неправильном порядке. И одну я считала пропавшей, а она пришла через 20 дней после появления в аэропорту. Но всё равно каждый раз немного волнуюсь, особенно когда по датам должны прийти несколько одновременно. У меня такое ощущение, что если две сразу не влезают в ящик, они не заморачиваются с тем, чтобы принести ещё раз, а куда-то там отправляют. Но посмотрим. В общем-то продаж за всё время было 2-3.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
elfine, молодцы. Я пока тут не заказывала, подобное возмещение в случае, когда что-то пролилось, видела только у Yves Rocher.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 17:24
Мэтр

Small_birdie, я параллельно просмотрела одно видео про США. В общем велосипеды тут открывать не буду, но у меня лично в голове пазл сложился. Может кто-то не согласится, могут быть другие вИдения. Вся страна живёт в кредит (по-другому жить просто невозможно, система вынуждает брать кредиты, не иметь кредитной истории - плохо, это закрывает многие возможности). И за работу люди держатся зубами и когтями. Если это коммерция или сфера обслуживания, надо угодить клиенту по тем же причинам. Мне на следующий день пришла ссылка, где я должна была оценить решение моей проблемы. То есть конкретная девушка (имя там было) как-то может зависеть от каждого такого отзыва. Во Франции всё несколько иначе, поэтому явление встречается реже, крупные фирмы могут себе позволить закрыть глаза на такие убытки, но в целом в менталитете этого нет.

И да, такое не каждый раз. Как-то пролился шампунь (я всё равно заклеила и использовала), возместили стоимость этого шампуня.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки