Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2021, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
dva.raz,
elfine, мне что-то вечно не везёт. Уже не хочу там ничего заказывать. Цены то хорошие, но потом дубль почти таможне заплатить)
Старое 31.01.2021, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
мне что-то вечно не везёт
Уже брали с Poste locale, и приходилось платить? Если нет, то рано говорить, что не везёт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Уже брали с Poste locale, и приходилось платить? Если нет, то рано говорить, что не везёт.
Я писала про свой случай. Poste locale и платила налог. Не может быть, что это частный случай, что я два раза так осчастливилась налогом. Два раза подряд((((
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я писала про свой случай.
Я помню. Просто не видела раньше Ros среди участников этой темы.

Не платила только когда по одной баночки заказывала. Тогда не платила
Тогда дело не в том, что надо заказывать одну баночку. Это своего рода лотерея. Мне тоже всегда казалось, что чем на большую сумму заказ, тем больше вероятность попасть на пошлины. По крайней мере у многих транспортировщиков есть предел, начиная с которого могут начинаться пошлины, я так из России книжки через DHL старалась заказывать по чуть-чуть. Но у меня как-то так совпало, что не брали пошлин с Iherb. Не зарекаюсь конечно на будущее, раз вероятность есть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 19:11
Мэтр

Раздразнили этими вопросами. Оказалось, что на некоторые марки в корзине скидки, опять заказала на 60 евро.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 19:53
Мэтр

Раздразнили этими вопросами. Оказалось, что на некоторые марки в корзине скидки, опять заказала на 60 евро.
расскажите потом надо налоги платить или нет. Мне тоже надо ещё до заказать. Вот думаю, каким способом заказывать, чтобы не платить подарки таможне
Старое 31.01.2021, 20:52
Мэтр

расскажите потом надо налоги платить или нет. Мне тоже надо ещё до заказать. Вот думаю, каким способом заказывать, чтобы не платить подарки таможне
Да я думаю, что я столько раз уже это сказала, что меня пора забанить за рекламу.

Доставка poste locale наиболее вероятный способ, если не считать Colissimo, где пошлины насчитают уже в момент заказа, но я её ни разу не выбирала.

Всего я сделала 77 заказов, из которых два ещё не дошли (один только что сделан, логично). Были не полученные, затерявшиеся в пути, я их не считаю. Что-то другое, чем Poste locale, выбрала один раз, но потом в теме кто-то попал с такой же доставкой на пошлины, у меня обошлось, и больше я не экспериментировала. Остальное - poste locale. Поэтому когда я в очередной раз тут пишу, что пошлин не было, я напоминаю себе надоедливого попугая. Могу конечно ещё раз написать, когда получу. Особенно если пошлины всё-таки вдруг будут.

И ещё я уже писала, я заинтригована тем, что на посылках всегда упоминается немецкая почта. Может, что-то зависит от того, что именно заказывать, я не знаю. Я чаще всего заказывала БАДы. Еду не заказывала никогда. Сейчас заказала в основном косметику, посмотрим, будет ли разница.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2021, 23:02     Последний раз редактировалось elfine; 12.02.2021 в 02:48..
Мэтр

Докладываюсь, как обещала, конкретно по этому заказу от 31 января, про который написала. Потому что наделала ещё других. Сейчас действует многоразовая скидка в честь дня св. Валентина. Доставка poste locale, было обещано 23 марта - 1 апреля. Пришло сегодня. Без пошлин, да. Открыла, а там всё перепачкано пудрой, которая слегка рассыпалась, видимо, не плотная упаковка. Я сфотографировала всё это. Чат с реальными собеседниками почему-то не открывается, робот написал, что если у меня какие-то фотографии, то лучше открыть контактную форму. Всё делала через "американскую" страницу, не знаю, так ли это работает через страницу с французскими настройками. Выложила туда фотографии, спросила, могу ли рассчитывать на какую-то компенсацию. Через час мне возместили всю стоимость заказа, все 60 евро. Так что я, считай, бесплатно получила слегка просыпанную пудру, бронзер, машинку для подкручивания ресниц, тушь, карандаш для глаз, освежающую мазилку для подглазин и мешков, роллер для лица из нефрита и цинк для мужа (у меня самой пока есть, это единственное, что в этот раз было для приёма вовнутрь).

За один заказ волнуюсь, с 1 февраля он находится во Франции, обычно за пару дней они из аэропорта идут, но бывают исключения.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 17:32
Мэтр

Уже брали с Poste locale, и приходилось платить?
да брала. И платила налог. Не платила только когда по одной баночки заказывала. Тогда не платила
        Ответ        

Закладки