![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я думаю, что ситуация далеко не региональная, а повсеместная. Ведь госстатистика составляется по всей стране, и во всей стране в нее одинаково включаются и больные в Эпадах, и больных в госпиталях с другим заболеванием и положительным тестом на ковид, но не имеющие симптомов, и люди в госпитале, уже выздоровевшие от ковида, но находящиеся в госпитале для реабилитации. В госпиталях, но не уверена, что во всех, статистику ведут по реальным случаям . Во всяком случае в CHU в Марселе (я видела информацию об этом еще недели две назад) И вряд ли по статистике смертей можно сделать какие то точные выводы. Этой статистикой тоже можно манипулировать- записывать умерших от тяжелой продолжительной болезни с положительным тестом на ковид, как смерть от ковида. И будет как в анекдоте : месье С. 96 лет, имеющий почечную недостаточность, хронический диабет, альцгеймер, болезнь паркинсона, перенесший два инфаркта и один инсульт, скончался вчера в госпитале Н. От ковида. Семья в шоке и никак не ожидала. И я тоже слышала такую информацию от тех, кто работает в больницах, и не раз об этом на форуме. А в октябре было до смешного : знакомая только что выписалась из нашего госпиталя после ковида, рассказывала, что обстановка в госпитале нормальная, ни палаты ни реанимации не переполнены, и она там самая молодая была (ей 42) по словам персонала. А ровно через два дня выступает по тв шеф этого госпиталя с утверждением, что у них ужас что творится, госпиталь переполнен, и состав пациентов изменился - в основном молодые.
|
Закладки |