Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2021, 21:26     Последний раз редактировалось maman N; 18.01.2021 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Тогда к чему эти рассуждения, что народ возвращается с работы после 18 часов и не может купить продукты, если к вам это не имеет никакого отношения?
Рассуждений, что народ не может купить продукты нет. Речь о другом совсем о другом.
Даже, если, что то не прочитаешь, вы по десятому кругу начинаете писать об одном и том же.
И так пока не перестанут приписывать то, чего нет и прочтут наконец-то то, что хотят донести оппоненты. Потому что на каждое написанное слово десятки выдумок выскакивает.
Старое 18.01.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В Китае не так давно хвалились , что вирус побеждён и без масок уже разгуливали . И вот выясняется , что даже после всех их усилий и радости победы , вирус опять вернулся к ним с новой силой. В чем проблема? Поможет ли нам всем вакцина ...
Старое 18.01.2021, 21:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Рассуждений, что народ не может купить продукты нет. Речь о другом совсем о другом.
И так пока не перестанут приписывать то, чего нет и прочтут наконец-то то, что хотят донести оппоненты. Потому что на каждое написанное слово десятки выдумок выскакивает.
Маман, я пока не страдаю галлюцинациями. На предыдущих страницах писали о том, что трудности с покупкой продуктов у тех, кто работает и возвращается после 18 часов именно Вы! Искать не буду то, что вы писали, чтобы вам это процитировать.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 21:34
Мэтр

Про пешую доступность, у меня тоже есть решение. Пусть съездят не в пешую доступность. Вы же как то на работу добираетесь? не на оленях же? Ходит транспорт, я так полагаю.
Не надо решений, нас всё устраивает, мы специально поселились там, где спокойно и нет магазинов рядом, нас очень устраивают и олени, на которых мы ездим на работу, очень эколигично я Вам скажу... У нас тут ланей полно (на самом деде), думаем, как на них на работу добираться, но они близко к себе не подпускают, убегают быстро.
Старое 18.01.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
секретарю позвонить и об'яснить. У меня раньше так получалось
Это да.
azalea вне форумов  
Старое 18.01.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
maman N, поняла.
azalea вне форумов  
Старое 18.01.2021, 21:49
Мэтр

Маман, я еще не страдаю галлюцинациями. На предыдущих страницах писали о том, что трудности с покупкой продуктов у тех, кто работает и возвращается после 18 часов именно Вы! Искать не буду то, что вы писали, чтобы вам это процитировать.
Я только про покупку свежего хлеба писала, что те, кто приезжает с работы и забирает детей, заезжали за свежим хлебом.
И о том, что ничего не поменялось, в то же время возвращаются с работы. Именно потому не реально вернуться в 18.
Если жить в городе, недалеко от работы или в провинции, там вполне реально.
Организация покупок - дело сугубо индивидуальное. Но тут и гадать на кофейной гуще на надо: те, кто закупались после работы, будут закупаться в обед или в субботу, что создаст большее количество народу одновременно в магазинах в другое время. Именно об этом некоторые политики писали, которые кроме всего прочего сетуют, что тех, кто на местах руководит не слушают вообще и с ними не советуются. Вот с этим я полностью согласна.
Может Вы меня не правильно поняли, меня трудности с покупкой продуктов не волнуют вообще, а вот то, что в другие часы будет больше народу в магазинах и из-за этого эпидем. ситуация не улучшится, это всех касается, в том числе и тех, кто закупается драйв и с доставкой и вообще никуда не выходит. Общая эпидем. ситуация касается всех.
Старое 18.01.2021, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Потому что не считают, что это улучшит эпидем. ситуацию, а просто "ветряные мельницы". Имеют такое собственное мнение, за это обзываете Бабами Ягами что ли?
Это примерно как если повар будет не согласен с пилотом на тему управления самолетом, а пилот не согласен с поваром по меню в ресторане.
EHOT вне форумов  
Старое 18.01.2021, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот, пожалуйста, кто там смеялся над витамином Д. Его снова рекомендуют как профилактику тяжёлых форм

https://amp.ouest-france.fr/sante/vi...f-d9388ad0ac50
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2021, 22:02
Заблокирован(а)

Я только про покупку свежего хлеба писала, что те, кто приезжает с работы и забирает детей, заезжали за свежим хлебом.
И о том, что ничего не поменялось, в то же время возвращаются с работы. Именно потому не реально вернуться в 18.
Если жить в городе, недалеко от работы или в провинции, там вполне реально.
Организация покупок - дело сугубо индивидуальное. Но тут и гадать на кофейной гуще на надо: те, кто закупались после работы, будут закупаться в обед или в субботу, что создаст большее количество народу одновременно в магазинах в другое время. Именно об этом некоторые политики писали, которые кроме всего прочего сетуют, что тех, кто на местах руководит не слушают вообще и с ними не советуются. Вот с этим я полностью согласна.
Может Вы меня не правильно поняли, меня трудности с покупкой продуктов не волнуют вообще, а вот то, что в другие часы будет больше народу в магазинах и из-за этого эпидем. ситуация не улучшится, это всех касается, в том числе и тех, кто закупается драйв и с доставкой и вообще никуда не выходит. Общая эпидем. ситуация касается всех.
Где полно народу? Мусолили мусолили, и опять на колу сидит мочало...
Я не хожу в выходные в магазин. А сын ходит, так как в течении дня не может выбраться. Парижский регион. Специально спросила про народ в субботу. Говорит, что людей было мало. Все знакомые пишут, что людей мало, опять кому то много.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
irinane,
avrora,

Спасибо.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.01.2021, 22:07     Последний раз редактировалось maman N; 18.01.2021 в 22:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы вот писали, что не доверяете прививке, которую делают здесь, а предпочитаете сделать россиискую. Я почему-то уверен, что если бы Вы жили в России, то Вы бы не доверяли россиискои и сетовали на то, что французское посольство не делает бесплатно пфаизер.
Там такие есть, но я Вам уже писала, что у меня уже давно определённое мнение об американских фарм кампаниях (у меня есть список кампаний, которым я давно не доверяю), много лет назад начала изучать, столкнувшись с определённой проблемой и нашла определённые факты. По определённым причинам (подробности опускаю, это было бы очень длинно) не доверяю и начала не доверять задолго до ковида амер. фарм лабораториям. Доверяю тем, которые не замешаны в том, в чём замешаны американские.
Вы тут ссылали некоторых участников дискуссии, у которых отличное от Вашего мнение, в разные страны. Может достаточно будет проголосовать и всё изменится. Принимаемые решения во время эпидемии от этого как раз зависят. Были бы сейчас другие, были бы другие решения.

Мы не знаем ни то, что знают врачи
Врачи или "врачи, которые дают советы правителям". Это не одно и тоже.
Странно, что врачи и не только, в т.ч Макрон и Кастекс не раз высказывались о том, что важно отслеживать носителей и контакты и изолировать, а также проверять соблюдение изоляции, но до сих пор эти очень важные при эпидемии меры не воплощены. Макрон говорил, что надо перенимать опыт других стран, в частности про изоляцию, я согласна, но что-то воз с места не двигается.
Старое 18.01.2021, 22:12
Мэтр

Это примерно как если повар будет не согласен с пилотом на тему управления самолетом, а пилот не согласен с поваром по меню в ресторане.
Если бы у власти были бы другие люди, то были бы другие решения. Для Вас решают пилоты, а для кого-то повара управляют самолётом и принимают непоследовательные решения.
В теме про прививки я дала одну ссылку, возможно Вы сможете скоро привиться.
Старое 18.01.2021, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Если бы у власти были бы другие люди, то были бы другие решения. Для Вас решают пилоты, а для кого-то повара управляют самолётом и принимают непоследовательные решения.
Вы все правильно пишете, Maman N. Именно это ощущение не покидает с президентских выборов.
Старое 18.01.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Маман, я пока не страдаю галлюцинациями. На предыдущих страницах писали о том, что трудности с покупкой продуктов у тех, кто работает и возвращается после 18 часов именно Вы! Искать не буду то, что вы писали, чтобы вам это процитировать.
Alena77, Вы или выворачиваете смысл, или просто не поняли.

Предполагалось, что к тем бедолагам, которые всегда ездят по магазам по выходным, добавятся те, которые раньше после работы закупались. Сокращение plages horaires des commerces = рост скученности. И так ТЦ по условиям скопления случайных людей - тот ещё рассадник. Но точных данных по посещаемости ТЦ до и после у нас нет, поэтому спор не имеет смысла.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 18.01.2021, 22:28     Последний раз редактировалось maman N; 18.01.2021 в 22:53..
Мэтр

EHOT,
Вы не могли бы сказать, почему Макрон говорил о важности изолировать и Кастекс говорил о возможных санкциях за несоблюдение изоляции, а почему они сами не следуют тому, что говорят?
Вы хотите сказать, что любые у власти всегда принимают только правильные решения? Это очень странная позиция, мягко говоря. У Вас что было в школе по истории?(вопрос риторический)
Старое 18.01.2021, 22:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.01.2021 в 23:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Поможет ли нам всем вакцина ...
Мне кажется, что настоящей не существует пока, а то, что было сделано на скорую руку... Как быстро сделано, так и работает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.01.2021, 22:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.01.2021 в 22:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ирис, это называется личный наезд. Кстати, это правилами запрещено. Настырно выяснять, почему дети МamanN не могут в магазин днем cxодить. МamanN постоянно оправдывается перед человеком, что в городе живет. Чего ради? На teffi наехали, что она злоупотребляет напитками (соседка, что ли?)
На Droopy уже не счесть, какая волна наездов. Уже вот нет темы без наезда на Droopy.
Это вы называете цивилизованной дискуссией?
Правда?
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.01.2021, 22:39     Последний раз редактировалось Alena77; 18.01.2021 в 22:45..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Alena77, Вы или выворачиваете смысл, или просто не поняли.

Предполагалось, что к тем бедолагам, которые всегда ездят по магазам по выходным, добавятся те, которые раньше после работы закупались. Сокращение plages horaires des commerces = рост скученности. И так ТЦ по условиям скопления случайных людей - тот ещё рассадник. Но точных данных по посещаемости ТЦ до и после у нас нет, поэтому спор не имеет смысла.
Еще раз задаю вопрос. Где скопления? Это должно быть в теории или на практике уже много народа? Уже прочитала ниже, что вы тоже не знаете, где много.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 22:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ирис, это называется личный наезд. Кстати, это правилами запрещено. Настырно выяснять, почему дети МаманН не могут в магазин днем cxодить. МamanN постоянно оправдывается перед человеком, что в городе живет.
А вам есть, что написать по теме? Не первый раз уже указываете людям на мифические наезды. Какой наезд? Не ищите кошку в темной комнате.
И что плохо в том, что взрослые дети ходят в магазин, когда родители работают?
Alena77 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 22:42
Мэтр

Поваров не выбирают в пилоты, а пилотов не делают поварами в ресторанах. Проблема только в том, что теперь все знают из ютюба как в теории надо упавлять самолетом и как печь пироги…
EHOT вне форумов  
Старое 18.01.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Из серии - Занимательная статистика.
Pourquoi le nombre de malades entre les données de Santé Publique France et celles des hôpitaux est si différent. Notre décryptage
Как-то никого тут статья не заинтересовала... Может, не заметили?
Т.е. выходит, что гос. статистика практически в два раза раздувает цифры? Интересно, это региональное или повсеместное? Т.е. случайное, и где-то может быть ровно наоборот, или целенаправленное? Получается, что для понимания динамики можно только смертность смотреть, всё остальное совсем просто туда-сюда вертеть, хотя и этот параметр тоже можно...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 18.01.2021, 22:56
Мэтр

Вы хотите сказать, что любые у власти всегда принимают только правильные решения? Это очень странная позиция, мягко говоря.
Я хочу сказать, что если каждое решение, будет обсуждаться теми, кто ничего кроме обсуждения никогда не делал, то мы будем еше много раз сидеть на карантине.

Мне непонятно почему многие, у кого не получается организовать даже простые веши в своеи семье, уверены, что потянут организацию многомиллионнои страны.

У Вас что было в школе по истории?
Не помню. А у Вас по математике что было?
EHOT вне форумов  
Старое 18.01.2021, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В Китае не так давно хвалились , что вирус побеждён и без масок уже разгуливали . И вот выясняется , что даже после всех их усилий и радости победы , вирус опять вернулся к ним с новой силой. В чем проблема? Поможет ли нам всем вакцина ...
Дык с той скоростью, с какой вакцинируют, боюсь, что очередь до широких слоев населения никогда не дойдет. И вот почему: пока провакцинируют всех престарелых и все группы риска, срок защиты вакциной у тех, кого в первых рядах вакцинировали, уже закончится, и наступит время вакцинировать их по второму кругу. Опять будет не до остальных)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.01.2021, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Т.е. выходит, что гос. статистика практически в два раза раздувает цифры? Интересно, это региональное или повсеместное? Т.е. случайное, и где-то может быть ровно наоборот, или целенаправленное? Получается, что для понимания динамики можно только смертность смотреть, всё остальное совсем просто туда-сюда вертеть, хотя и этот параметр тоже можно...
Я слышала не раз от тех, кто работает в больницах, что там ситуация не такая, как в СМИ и статистике.
Старое 18.01.2021, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Поваров не выбирают в пилоты, а пилотов не делают поварами в ресторанах. Проблема только в том, что теперь все знают из ютюба как в теории надо упавлять самолетом и как печь пироги…
Именно. И при этом все дружно забывают, что такой ситуации ранее не было нигде, и ни одно правительство не нашло на сегодняшний день единственно правильного решения. Даже китайская диктатура и их китайско-бразильская вакцина не помогла. Тот, кто решит эту головоломку - тому нобелевскую премию присвоят...
Annyshka вне форумов  
Старое 18.01.2021, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Почему не заинтересовала, заинтересовала. Но, по-моему, это и так давно очевидно, что только количество людей с Ковидом в реанимации и смертность могут дать какое-то представление о реальной картинке и динамике. А цифры заражений напрямую связаны с количеством проводимых тестов, и с самим наличием тестов.
И то, насчитают столько, сколько будет нужно.
Старое 18.01.2021, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Потому что не считают, что это улучшит эпидем. ситуацию, а просто "ветряные мельницы". Имеют такое собственное мнение, за это обзываете Бабами Ягами что ли?
Не считают, хорошо, один раз написали об этом. Но меры в стране Франции уже введены, теми, у кого на это есть полномочия, поэтому законопослушными гражданами они должны соблюдаться (морально-этического выбора здесь нет; надеюсь, что для вас понятие законопослушный не стало ругательством?). Поэтому то, что считают несогласные, значения не имеет. От того что они напишут это несколько раз, больше сторонников у такой позиции не станет, именно потому что у их оппонентов тоже есть свое собственное мнение.
irinane вне форумов  
Старое 18.01.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Если бы у власти были бы другие люди, то были бы другие решения.
Если бы, да кабы... зачем нужно сослагательное наклонение?
irinane вне форумов  
Старое 18.01.2021, 23:05
Мэтр

Я хочу сказать, что если каждое решение, будет обсуждаться теми, кто ничего кроме обсуждения никогда не делал, то мы будем еше много раз сидеть на карантине.

Мне непонятно почему многие, у кого не получается организовать даже простые веши в своеи семье, уверены, что потянут организацию многомиллионнои страны.
Ну, наверное, Макрон и Кастекс - чемпионы по разруливанию простых семейных вещей, особенное учитывая семейную ситуацию Макрона. Их по этому принципу и продвигают: потянули организацию семьи, потянут и государство, ага.

Закладки