Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2021, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
EHOT, а как Вы прокомментируете ситуацию с вакцинацией? Объявить дату начала, давать по тв инфу по количеству закупленных вакцин, а на деле нет вакцин, нет мест на вакцинацию даже для категории 75+. Это как?
Ирис вне форумов  
Старое 19.01.2021, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Объявить дату начала, давать по тв инфу по количеству закупленных вакцин, а на деле нет вакцин, нет мест на вакцинацию даже для категории 75+. Это как?
Как я понимаю, что нет мест, так как на ближаишие дни все занято.
EHOT вне форумов  
Старое 19.01.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
L’hopital Lyon Sud, так сказать переполненный под завязку, видео :

http://echelledejacob.blogspot.com/2...ences.html?m=1
Le Docteur Laurent Montesino, réanimateur, s’est exprimé dans une vidéo publiée par ReInfo Covid sur les morts comptabilisés Covid qui “ne sont pas morts du covid” affirmant par ailleurs qu’il n’arrivait pas “à trouver l’explication de plus de 500 morts par jour en france” et que “la situation [était] sous contrôle”. Vidéo.

[…] “La plupart des gens qui meurent du covid maintenant sont des gens qui ont plus de 80 ans et qui ont beaucoup de co-morbidités. Il est vraiment exceptionnel d’avoir des gens de moins de 60 ans qui meurent du covid. […] Tous les patients porteurs d’une PCR Covid positive ne meurent pas du Covid. Il y a certains qui meurent d’autres pathologies et qui sont testés Covid positif et qui sont donc considérés comme étant morts du Covid mais qui ne meurent pas du Covid.”

“Il y a des gens qui sont en bout de course, qui ont une espérance de vie de quelques mois, qui font des pneumonies bactériennes, qui font des insuffisances rénales, des infections urinaires, et qui sont Covid positif et qui meurent, et quand ils sont morts on les comptabilise comme morts du Covid mais ces patients ils ne sont pas morts du Covid. […] Dans mon quotidien, je n’arrive pas à trouver l’explication de plus de 500 morts par jour en france, je ne comprends pas.” […]
Старое 19.01.2021, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
16.01.2021 "Жители Швейцарии могут запретить властям вводить локдаун из-за пандемии Об этом сообщает "Рамблер"." = "Швейцарцев побудило вынести этот опрос на всеобщее голосование недавнее решение властей страны остановить работу всех баров, ресторанов, точек проведения досуга и магазинов, не торгующих товарами первой необходимости.Вплоть до середины декабря 2020 года в Швейцарии столь жестких ограничений не вводилось.

https://news.rambler.ru/sociology/45...ource=copylink
Старое 19.01.2021, 11:39     Последний раз редактировалось Alena77; 19.01.2021 в 11:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Наверняка.
А, если ещё вспомнить, как финансировалась кампания Макрона, то не доверять американскому в данном контексте, станет ещё более аргументировано.
Я фигею, дорогая редакция. Ну, давайте уже тогда вспомним, как финансировались выборы Саркози.
Был бы Олланд, были бы все те же стоны, что почему во время не закрыли, почему не мычит и не телится. Вон сколько зараженных, а мы свободно ходим и гуляем в магазинах, где кластеры народа с вирусом и не соблюдают дистанцию.

Еще раз для тех, кто думает, что те, кто согласны с принимаемыми мерами во всем согласны с правительством. Не согласны, и критикуют. И даже, критиковали в пандемию. Зачем об этом писать миллион раз? Других аргументов нет?
Alena77 вне форумов  
Старое 19.01.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Куда-куда цитата?
В кон(текст) . Ну это так, к Вашему и прочих сведению
Izumka сейчас на форумах  
Старое 19.01.2021, 11:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В вопросах с решениями меня удивляет то, что есть те, кто всегда против того, что предлагают.
ЕНОТ, а меня это не удивляет. Всегда найдутся те, которые против любых решений
Irbis вне форумов  
Старое 19.01.2021, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
ЕНОТ, а меня это не удивляет. Всегда найдутся те, которые против любых решений
А можно и так: всегда найдутся те, которые согласны с любыми решениями
Старое 19.01.2021, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеToty пишет:
А можно и так: всегда найдутся те, которые согласны с любыми решениями
Il y a toute une partie des gens qui sont des mollusques administrés (…) c'est les mêmes qui sont contents d'avoir Pernaut, qui sont contents d'avoir Brigitte Macron, qui sont contents d'avoir Bachelot… qui ont besoin d'être rassurés".

Il y a plein de gens qui adorent ça, qui adorent l'administratif, ils adorent tous ces petits papiers, ils sont contents du couvre-feu, contents du confinement, contents d'être enfermés chez eux"

И это не я сказала. Но на мой взгляд, очень хорошо сказано.
https://www.gala.fr/l_actu/news_de_s...e-libre_461804
Груша вне форумов  
Старое 19.01.2021, 12:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
des mollusques administrés
Кто похвалит меня лучше всех
Груша, да, Вы не стесняйтесь - сами тоже не ограничивайтесь в выражениях. Зачем же за другими прятаться? Или раз напечатали где-то - это сила?!
Хороший тон задан для нового дня
Соседка вне форумов  
Старое 19.01.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Il y a toute une partie des gens qui sont des mollusques administrés (…) c'est les mêmes qui sont contents d'avoir Pernaut, qui sont contents d'avoir Brigitte Macron, qui sont contents d'avoir Bachelot… qui ont besoin d'être rassurés".

Il y a plein de gens qui adorent ça, qui adorent l'administratif, ils adorent tous ces petits papiers, ils sont contents du couvre-feu, contents du confinement, contents d'être enfermés chez eux"

И это не я сказала. Но на мой взгляд, очень хорошо сказано.
https://www.gala.fr/l_actu/news_de_s...e-libre_461804
Как правило, это или госслужащие, или пенсионеры, или простые служащие, которым платят зарплату. Ну а что - не работа, так тех. безработица, деньги все равно на счет упадут. Довольны до тех пор, пока есть на что продукты купить и аренду или кредит за жилье оплатить. Не будет денег, - быстренько перестанут быть довольными.
Старое 19.01.2021, 12:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну а что - не работа, так тех. безработица, деньги все равно на счет упадут.
Кто про что, а кто-то всё про чужие деньги.
Соседка вне форумов  
Старое 19.01.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У нас родственник, + 75, операция на сердце и онкология. Его родня перевернула всё, подключили всех знакомых, его онколог сама по своим связям искала ему место на прививку - были только в середине февраля. Но это глубинка, дыра, больших городов рядом нет.
Старое 19.01.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеToty пишет:
А можно и так
Можно и так, только этот вариант в теме присутствует в гораздо меньшей степени, если присутствует вообще... лично я еще не встречал человека кому бы принимаемые ограничительные меры нравились.
Однако, как Вы сами понимаете, "меры не нравятся" и "меры плохие/неэффективные" не есть одно и то же.

Maury вне форумов  
Старое 19.01.2021, 12:56
Мэтр

Енот, спасибо, Вы очаровательны. Не дни, а месяцы! И речь пока только о старичках 75+. По-Вашему, все хорошо организовано - комар носа не подточит?
Ирис вне форумов  
Старое 19.01.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Maury, а причем здесь "меры не нравятся"? Вы утверждаете, что я сама пойму, а я вот не понимаю.
Старое 19.01.2021, 13:06
Мэтр

По-Вашему, все хорошо организовано - комар носа не подточит?
А я где-то писал, что все хорошо организовано?

Или просто те, кто не хочет делать прививку, которую делают во Франции, теперь недовольны не только тем, кем она создана, тем как она работает, а еше и тем, что на нее сложно записаться. Типа "я делать не хочу, но очень недоволен тем, что ее нельзя сделать быстро".

Я, кстати, 2-3 дня назад находил свободные места в парижском регионе на 20 января, но не в Париже.
EHOT вне форумов  
Старое 19.01.2021, 13:11
Мэтр

А я где-то писал, что все хорошо организовано?

Или просто те, кто не хочет делать прививку, которую делают во Франции, теперь недовольны не только тем, кем она создана, тем как она работает, а еше и тем, что на нее сложно записаться. Типа "я делать не хочу, но очень недоволен тем, что ее нельзя сделать быстро".

Я, кстати, 2-3 дня назад находил свободные места в парижском регионе на 20 января, но не в Париже.
А почему Вы все время о каких-то гипотетических людях говорите - то о со всем не согласными, то о не желающих прививаться. Я же конкретный вопрос задала об организации кампании вакцинации. Начальные планы и их выполнение.
Ирис вне форумов  
Старое 19.01.2021, 13:17
Мэтр

А почему Вы все время о каких-то гипотетических людях говорите - то о со всем не согласными, то о не желающих прививаться. Я же конкретный вопрос задала об организации кампании вакцинации. Начальные планы и их выполнение.
Так я изначально говорил об этих людях.

Вакцинация с моеи точки зрения идет очень медленно. Но цель, о которои я слышал, это миллион привитых в январе, она скорее всего будет достигнута.
EHOT вне форумов  
Старое 19.01.2021, 13:20     Последний раз редактировалось Груша; 19.01.2021 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Офф
Груша вне форумов  
Старое 19.01.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Офф
Не, все очень правильно было написано.
Старое 19.01.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

В теории. Вы бы еще попробовали на них реально записаться)
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 19.01.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Вакцинация с моеи точки зрения идет очень медленно. Но цель, о которои я слышал, это миллион привитых в январе, она скорее всего будет достигнута.
В теории, из той же области, что и записаться на вакцинацию в Парижском регионе на 20 января.
Все цели будут несомненно достигнуты, знать бы ещё, в чем конкретно они состоят.
Старое 19.01.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Еще раз: посчитайте, сколько месяцев нужно, чтобы привить всех, или хотя бы большинство, французов, такими темпами.

Когда дойдет очередь до широких масс, старичков уже нужно будет по второму кругу прививать)) таким образом, очередь до широких масс никогда не дойдет.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 19.01.2021, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Интересно, а почему смерть такого месье через 3 дня после прививки вызывает один единственный вывод: умер от прививки?
У кого? У меня? Нет , не вызывает. Я, наоборот, считаю, что люди в таком возрасте могут вполне умереть от своих тяжелых хронических болезней, даже, если при этом они были позитивны на ковид или получили вакцину. Поэтому я не одобряю вакцинирование (да еще новой вакциной) стариков такого возраста, особенно с хроническими болезнями , когда любое вмешательство сможет спровоцировать их переход в острую стадию и привести к смерти. А так могли бы еще пожить года 2-3-4.
Старое 19.01.2021, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Я уже 3й день смотрю в Стоп-Ковид на реанимации и вот каждый день на 1% заполненность выше хоть цифры заражений и низкие были в эти дни. Никто не видел эти цифры неделю-две назад?
Doumkie вне форумов  
Старое 19.01.2021, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я пыталась у нас в городе такие сведения добыть, не получилось.
У нас тоже, когда спрашиваешь, расплывчато говорят- ну, есть люди....
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.01.2021, 15:31     Последний раз редактировалось El'ka; 19.01.2021 в 15:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Исследование в Британии : треть выздоровевших от Covid-19 снова попадает в больницу.

29,4% коронавирусных пациентов первой волны, выписанные из британских больниц, вновь оказались в них в течение пяти месяцев,

Исследователи изучили группу из 47780 бывших пациентов. Скончались 12,3% из тех, кто переболел в тяжелой форме, потребовавшей госпитализации. У многих пациентов развились (с нуля) или обострились заболевания сердца, диабет, хронические заболевания печени и почек.

https://news.mail.ru/society/44923003/?frommail=1

Это может значить, что в статистику смертности от коронавируса нужно включать гораздо больше случаев. Сегодня в Британии смертью от коронавируса считается смерть, произошедшая в течение 28 дней после постановки диагноза.

«Судя по всему, люди возвращаются домой, у них развиваются долгосрочные симптомы, после чего они снова попадают в больницы и умирают. Основной вывод в том, что нам нужно готовиться к “долгому ковиду”. Это титаническая задача, следить за всеми выписанными пациентами», — утверждает один из авторов исследования, профессор Лестерского университета Камлеш Кумли..
Старое 19.01.2021, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
что с масками, точнее их типом? будут ли французов добровольно обязывать сменить тканевые и хирургические на более надежные?
еще некоторое время назад, и допустить не могла эту меру, а сейчас пожалуй, скажу, что реальность эта не за горами
Tiki вне форумов  
Старое 19.01.2021, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Раньше уже ссылались на Диснейленд как индикатор "куда ветер дует".
Так вот, Диснейленд не откроется раньше 2 апреля.

https://www.laprovence.com/actu/en-d...zao#xtor=Nonli
Noemie, вы прямо опередили меня :-). С утра еще хотела в детской теме о ковиде написать , что боюсь внезапного закрытия наших секций именно из за этой инфы, которую увидела в российском интернете - об открытии Диснейленда только (не раньше) 2 апреля.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Несомненно. Даже больше скажу: мэрии тоже знали, наша программирует массовые сборища на начало апреля (аналоги поводились раньше в марте).
Осталось как-то пережить ближайшие два с половиной месяца.
А мэрии тоже на инфу с Диснейленда ориентировались :-). Теперь это самый надежный источник.

Закладки