Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2021, 11:28     Последний раз редактировалось Katerina_K; 05.01.2021 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Katerina_K, добрый день!
Как долетели? Расскажите, как всё прошло
В итоге, когда сдавали тест? Я не следила за темой...
Тест в итоге я делала в аэропорту. Там пункт работает круглосуточно и без выходных, как выяснилось. К сожалению, у них нет телефона, поэтому информацию получить было непросто. У меня были данные, что они закрыты 31 и 1го, но потом оказалось, что это для сотрудников, а для обычных людей перерывов никаких нет. Сдала тест 31го утром, 1го днем у меня был результат на e-mail, на русском и английском языках. Бумажный вариант не предоставляется в принципе, даже по просьбе. Но пункт ориентирован, конечно, на прибывающих, им потом как раз электронный вариант и нужен для загрузки на сайт госуслуг.

Я регистрировалась он-лайн, на стойку регистрации не проходила. Всех нас таких попросили подойти к стойке перед посадкой до начала посадки, проверили въездной документ. Потом уже при посадке требуют тест ковид и декларации. Видела, тест показывали в телефоне, проблем не было. У меня были подготовлены декларации, но девушка сказала, что нужно 3 листочка, а у меня только 2. Кто проходил регистрацию им выдавали на стойке, а нас, у кого не было 3х листочков, попросили подождать в сторонке пока документы поднесут к стойке перед посадкой. Оказалось, что 3й листочек - это то же самое на английском языке, напечатанное с двух сторон . Можно было не ждать, в общем. Их потом нигде не спрашивали.
При посадке услышала, как одну даму спрашивали, согласна ли она сделать тест в аэропорту Парижа, даже если он окажется платным и дорогим. Иначе в посадке ей будет отказано. Т.е. теста у неё не было. Потом в самолете до меня доносились истории что некоторые люди ехали из Москвы и оказались не готовы к тому, что в аэропорту Питера нет возможности получить результат через час - два. Кто-то должен был получить результат теста во время полета. Я-то три дня потратила только на поиск лаборатории с гарантированным результатом к 3му января из страха что меня вообще в самолет не пустят. В аэропорту CDG проверяют тест перед паспортным контролем, ставят метку на паспорт. Потом её проверяют еще после паспортного контроля. В общем, людей без теста на нашем рейсе было некоторое количество. На контроле отвечали, что теста нет, их просили отойти в сторонку и ждать; слышала диалоги сотрудников аэропорта 'можно ли их пропускать', но дальнейшую историю не знаю.

В салоне нам раздали и собрали потом заполненные анкеты.

Нас, кстати, посадили в терминал E в CDG. Далеко, даже шатл пришлось брать... Первый раз так, обычно в C этот рейс прилетает.
Katerina_K вне форумов  

Закладки