Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2020, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Да, после заполнения анкеты на Госуслугах Вы получите пропуск с фото, ФИО, датой рождения и QR- кодом на e-mail. Его можно показать с телефона. Но советую Вам лучше все распечатывать на случай, если попадется непродвинутый в плане IT сотрудник.
О как. Ничего себе - с фото.
А откуда там фото берётся на Госуслугах? Если я помню , что при создании там кабинета, фото туда никакое не загружала ?
Mega5 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 00:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
О как. Ничего себе - с фото.
А откуда там фото берётся на Госуслугах? Если я помню , что при создании там кабинета, фото туда никакое не загружала ?
Вам будет необходимо его загрузить на каком-то этапе заполнения анкеты
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 00:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Эти экспресс-тесты - это анализ крови на антитела. И аптеки только такие делают. То, что за 30 минут - это не ПЦР. Я просто не встретила пока никого тут на форуме, кто летал именно со справкой от отсутствии антител. Везде пишут именно про наличие анализа ПЦР.
Если я найду - где я смогу сделать потом перед вылетом в регионе тест на антитела , чтобы уложиться в 72 часа . Или по прилету узнаю в аэропорту - делают ли они такой экспресс - тест , то я буду делать перед вылетом .
Видно потом будет.
Если по времени будет готов у нас в регионе.
Он вроде как по документам во Франции проходит , в той таблице, которую тут выставляли .
Так как мне совершенно не интересно смотреть результат теста ПЦР, мне интересно антитела посмотреть . Там все равно справка из двух частей состоит.
И потом отпишусь )
Mega5 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 00:10
Кандидат в мэтры

Вам будет необходимо его загрузить на каком-то этапе заполнения анкеты

Спасибо за ответ.
А кто- нибудь сейчас летал без анкеты на Госуслугах?
Потому что я в октябре летела и там анкету не заполняла , так как я кабинет только тогда перед отлетом начала делать и доделывала только в России .
Просто анкету для Роспотребнадзора заполнила и все .
А сейчас ее обязательно надо заполнять ? Или можно обойтись только той анкетой , которую в самолете дадут или при прилете?
Mega5 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 00:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Про перевод все же интересно. Франция требует перевод справки?
Да, кстати, где это можно точно посмотреть ?
У них где- нибудь написано на офиц сайте - на каком языке должна справка быть ?
Я вот сколько смотрела сайтов официальных - это не видела .
Mega5 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 06:55     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 29.12.2020 в 06:59..
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ.
Пассажирка рядом со мной в спешке заполняла анкету на Госуслугах в самолете после посадки (пока ждали Роспотребнадзор). Её дальнейшая судьба мне не известна

А сейчас ее обязательно надо заполнять ? Или можно обойтись только той анкетой , которую в самолете дадут или при прилете?
Думаю, бумажные анкеты как раз и выдают на случай, если анкету на Госуслугах не заполнили. Насчет обязательно ли заполнять на Госуслугах - не знаю. Я просто не вижу смысла не заполнять её электронно, если для этого есть все возможности: личный кабинет, компьютер, интернет.

PS срочный тест Гемотеста пришёл в 5 утра. Через 17 часов после сдачи.
Старое 29.12.2020, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Подскажите пожалуйста, кто летал компанией S7. Насколько она надёжна в смысле возврата денег за билеты. Сейчас они в Орли летают из Домодедова. Я вот что боюсь, вдруг рейсы отменят или тест не пройду и улететь не смогу. Как у них- возвращают деньги или переносят даты. Вдруг перестанут во Францию летать и пропадёт все? Билеты сейчас дорогие, даже в одну сторону. Или они всегда во Францию летали и я внимания не обращала просто?
Старое 29.12.2020, 08:21
Кандидат в мэтры

Вот ещё один момент:
Вместе с результатом теста из Гемотест мне на почту пришла справка на двух языках. Это тот же самый результат теста, только там ещё дополнительно указаны данные российского паспорта.

Кто знает, может быть, там должны быть указаны данные загранпаспорта, если тест предоставляется при вылете из страны?

При загрузке теста на Госуслугах в очередной раз заполняется анкета с одними и теме же вопросами: кто, откуда, адреса, номер рейса, место. Анкета как из самолета.
Вполне возможно, что если не заполнить первую анкету с QR кодом, то ничего страшного не произойдет.
Старое 29.12.2020, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Или они всегда во Францию летали и я внимания не обращала просто?
Нет, они никогда не летали.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.12.2020, 09:10     Последний раз редактировалось Katerina_K; 29.12.2020 в 10:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Спасибо за ответ.
Потому что я в октябре летела и там анкету не заполняла , так как я кабинет только тогда перед отлетом начала делать и доделывала только в России .
Я не заполняла анкету заранее, заполняла в самолете только. При выходе, до паспортного контроля, их собирают. Я мчалась одной из первых, представитель громко объявляла, у кого есть анкета с кодом, готовьте код. Кто с кодом в общем пролетел вперед меня, анкеты самолета она берет в руки и бегло проверяет заполненность. Т.е. немного задерживается процесс.
Katerina_K вне форумов  
Старое 29.12.2020, 10:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Спасибо за ответ.
Я писал в сообщении #2249 , что не обязательно заполнять Регистрацию прибывающих в РФ на сайте госуслуг. Во всяком случае в Пулково.
Irbis вне форумов  
Старое 29.12.2020, 10:38     Последний раз редактировалось Katerina_K; 29.12.2020 в 10:42..
Мэтр

У меня проблема не разрешается. Хеликс и Гемотест 31го работают только на выдачу результатов; в Гемотесте можно сдать и 1го, но только обычный, не срочный, 3 дня и мне поздно. Катастрофа.
Katerina_K вне форумов  
Старое 29.12.2020, 10:42
Мэтр

Кто знает, может быть, там должны быть указаны данные загранпаспорта, если тест предоставляется при вылете из страны?
Я думаю, что указываются данные документа, которые вы предоставляете для договора с Гемотестом. У меня российский паспорт просрочен, я везде предоставляю данные загранпаспорта.
Katerina_K вне форумов  
Старое 29.12.2020, 10:43
Мэтр

Katerina_K, мне вчера в гемотесте сказали, что они не работают 1,3 и 7.
Старое 29.12.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Katerina_K, попробуйте узнать в LabQuest.
Старое 29.12.2020, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Подскажите пожалуйста, кто летал компанией S7. Насколько она надёжна в смысле возврата денег за билеты. Сейчас они в Орли летают из Домодедова. Я вот что боюсь, вдруг рейсы отменят или тест не пройду и улететь не смогу. Как у них- возвращают деньги или переносят даты. Вдруг перестанут во Францию летать и пропадёт все? Билеты сейчас дорогие, даже в одну сторону. Или они всегда во Францию летали и я внимания не обращала просто?
Насчет всегда не знаю, но в марте-апреле, когда началась вся эта история с закрытием границ как раз летали S7 во Францию. Обратная связь была довольно вменяемая. Смогли улететь обратно. Главное - следить за новостями на их сайте и быстро реагировать в случае чего.
А насчет "тест не пройду" или отмены рейса - уточните пожалуйста у самой компании. Так как эти случаи довольно разные. Одно дело - отмена рейса, другое - ваши тесты.
Evgeniale вне форумов  
Старое 29.12.2020, 11:04
Мэтр

Evgeniale, спасибо.
Старое 29.12.2020, 11:04
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
У меня проблема не разрешается. Хеликс и Гемотест 31го работают только на выдачу результатов; в Гемотесте можно сдать и 1го, но только обычный, не срочный, 3 дня и мне поздно. Катастрофа.
Вы уже в России?
Можно тест сдать в аэропорту.

Я делала по прилету в Шереметьево. Легко и просто, довольно быстро и результат скорее приходит (24 часа после прилета).

Или вам нужен тест для вылета ИЗ России?
piumosa вне форумов  
Старое 29.12.2020, 11:05
Мэтр

Katerina_K, мне вчера в гемотесте сказали, что они не работают 1,3 и 7.
1го работают некоторые пункты, мне сказали конкретно про Ленинский 109.
Katerina_K вне форумов  
Старое 29.12.2020, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вы уже в России?
Можно тест сдать в аэропорту.

Я делала по прилету в Шереметьево. Легко и просто, довольно быстро и результат скорее приходит (24 часа после прилета).

Или вам нужен тест для вылета ИЗ России?
Да, для вылета. При таких проблемах по прилету я бы загрузила французский тест, в подобной ситуации это обоснованное решение.
Katerina_K вне форумов  
Старое 29.12.2020, 11:14
Мэтр

Я летела в Россию s7. Понравилось, что можно было легко связаться с ними из Франции с помощью он-лайн звонка через их сайт. Я уточнила про риски с тестом, мне сказали что в случае положительного теста стоимость возмещается полностью, даже если билет самый дешевый невозвратный. Однако это мне сказали по телефону, документальных доказательств нет. Во всяком случае, связаться с ними легко, соединения ждала не долго, вы также можете туда позвонить и задать вопросы.
Самолет показался достаточно новым. Мне досталось забесплатно место в ряду перед аварийным выходом (счастливая случайность).
Katerina_K вне форумов  
Старое 29.12.2020, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Katerina_K, попробуйте узнать в LabQuest.
Спасибо, посмотрела. Они от меня на другом конце города . Нашла Лабтест. Тоже не пешком , но поближе. Принимают 31го и без записи. Но придется еще ехать за бумажным результатом на следующий день, на имэйл высылают только на русском. Пока только такой вариант.
Katerina_K вне форумов  
Старое 29.12.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Katerina_K, еще есть citilab https://citilab.ru, cmd https://www.cmd-online.ru
Старое 29.12.2020, 11:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Я летела в Россию s7. Понравилось, что можно было легко связаться с ними из Франции с помощью он-лайн звонка через их сайт. Я уточнила про риски с тестом, мне сказали что в случае положительного теста стоимость возмещается полностью, даже если билет самый дешевый невозвратный. Однако это мне сказали по телефону, документальных доказательств нет. Во всяком случае, связаться с ними легко, соединения ждала не долго, вы также можете туда позвонить и задать вопросы.
Самолет показался достаточно новым. Мне досталось забесплатно место в ряду перед аварийным выходом (счастливая случайность).
Я пишу им вопросы в Инстаграм, они очень быстро отвечают. Спасибо за информацию про риски связанные с положительным тестом.
Alor33 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Тест при вылете из Франции в Россию необязательно делать , если русские.
Его обязательно надо делать иностранцам . Ну и люди сами делают по желанию - если будут иностранный тест загружать или сами хотят для себя посмотреть .
Тест при прибытию в Россию надо делать .
Я вчера разговаривала с Turkish Airlines и они подтвердили,что даже если летишь транзитом через Турцию, тест ПЦР нужно предоставлять всем.
bbbyblos вне форумов  
Старое 29.12.2020, 13:25     Последний раз редактировалось Mega5; 29.12.2020 в 13:33..
Кандидат в мэтры

Спасибо всем за ответы!

По s7- я купила билеты на январь,
Когда им звонила , спрашивала - что делать , если рейс отменят .
Они сказали - или возврат денег или сертификат на 3 года.
На сайте их надо посмотреть , я не смотрела .
Завтра буду им звонить , спрошу .

Про турецкие авиалинии - да, они правила сейчас поменяли , у них теперь и транзитным надо пцр предъявлять . Когда я ими в октябре летала , разрешали без теста .

Я писала про тесты в контексте про s7, так как там прямой рейс , а если пересадка где- то , то надо смотреть правила авиакомпании , которой летите и правила другой страны , что там у них .

Про тесты перед вылетом - если я не найду, где делать в нашем городе , чтобы в 72 часа уложиться , то буду делать тест , какой будет , перед вылетом в аэропорту .
Это, конечно , очень неудобно , так как по времени невозможно рассчитать , придётся очень заранее в аэропорт приезжать , а что делать .
Когда по прилёту буду делать , разберусь , потом отпишусь .
Так как в аэропорту я находилась в октябре часов 5 после прилёта- примерно 3,5 часа в очереди ждала и 1,5 часа готовность .
Mega5 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А Инвитро, CMD, Ситилаб у вас нет?
Tatius вне форумов  
Старое 29.12.2020, 16:52     Последний раз редактировалось Katerina_K; 29.12.2020 в 17:24..
Мэтр

Про тесты перед вылетом - если я не найду, где делать в нашем городе , чтобы в 72 часа уложиться , то буду делать тест , какой будет , перед вылетом в аэропорту .
Какой будет??? В аэропорту делают такие же тесты ПЦР, срок готовности от одного дня, а по факту надо в конкретном аэропорту спрашивать сколько. Я бы с радостью сделала тест за 15 минут в аэропорту. Для въезда во Францию он подходит, только в России почему-то он не распространен, хотя для вылетов по идее всем только он и нужен.

В Пулково так и заявлено - тест для удобства ПРИБЫВАЮЩИХ. Результат до 48 часов.
Katerina_K вне форумов  
Старое 29.12.2020, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А Инвитро, CMD, Ситилаб у вас нет?
Инвитро 31го выходной, остальные сейчас не вспомню, я на всех сайтах одновременно запросы делаю, пока подходящие варианты только в центре города и то там вопросы с готовностью и нужно возвращаться за справкой.
Katerina_K вне форумов  
Старое 29.12.2020, 17:47     Последний раз редактировалось Katerina_K; 29.12.2020 в 17:59..
Мэтр

Уточнила, кстати, и в Пулково - там сервис круглосуточный. Так они 31 и первую половину 1го закрыты , тоже вообще никак. Была надежда на ситилаб - они 31 принимают, но готовность только 3го.

Спасибо всем за ссылки, я все подряд смотрю, кроме как методом перебора и обзвона не найти ничего.
Katerina_K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки